Шафран приправа известна во всем мире, но вот попробовать ее довелось не каждому за счет высокой стоимости. Пряность по праву считается одной из самых дорогих, о чем говорит даже соответствующая запись в Книге рекордов Гиннеса. Цена объясняется трудоемкой работой по сбору шафрана. Вся процедура происходит вручную, а выход из сырья при этом минимальный. Шафран — […]
Лакомство клубника в шоколаде приготовить своими руками совсем не сложно. Причем удовольствие получают не только, вкушая десерт, но и от волшебного благоухания ягод, шоколада, и пряностей в процессе приготовления. Классическая клубника в шоколаде своими руками Сладкое блюдо готовится с применением как темного, так и молочного шоколада. Взрослые обычно предпочитают темные сорта, ребятишки – светлый сливочный […]
Медальоны из говядины считаются народным блюдом французов. Название они получили из-за своей круглой формы, а делаются эти сочные мясные кусочки из свежей и качественной говяжьей вырезки. При этом подаваться медальоны могут вместе с различными овощами, ароматными грибами и фасолью. Медальоны из говядины в духовке Несмотря на то, что блюда из мяса пользуются большим спросом, не […]
На свинине получаются очень наваристые питательные супы. Они особенно понравятся мужской половине семьи, которая обычно отдает предпочтение мясу, а не овощам или морепродуктам. Лучшие рецепты супа со свининой опубликованы ниже. Гороховый суп со свининой Ингредиенты: ½ кило свиных ребер; 3 очищенные картофелины; 1 ст. сухого гороха; по 1 шт. моркови и лука; соль и растительное […]
Медуница зацветает в лесах раньше майских ландышей, поэтому ее иногда называют подснежником. Красота цветов сочетается с пользой, они лечат различные хвори. Существуют декоративные разновидности для сада. Полюбовавшись цветением, можно приготовить вкусный салат или лечебный чай. Медуница – описание растения Медуница – многолетняя трава, которая относится к семейству Бурачниковые. Стебель у нее невысокий, около 30 см, […]
Отвар шиповника – поистине живительный напиток. Он богат витамином С, благотворно влияет на сердце, помогает лечить ряд заболеваний. Летом можно использовать свежие плоды, в холодный сезон – сухие, и так обеспечивать себя отваром весь год. Ведь он не только целебный, но и очень вкусный. Согласно легенде, зародившейся на острове Крит, цветы шиповника – это капли […]
Компот из клюквы – освежающий, полезный и вкусный напиток. Очень важно уметь правильно его приготовить, ведь нарушение технологии приведет к потере целебных свойств этой уникальной яркой ягоды. Компот из клюквы – классический рецепт Если вы решили взяться за приготовление такого напитка, то в первый раз варить компот из клюквы лучше всего по этому рецепту. Он […]
Горбушу можно смело назвать одной из самых вкусных рыб. Ее одинаково хорошо тушить, солить, варить и запекать. Правда у нее есть один минус – она суховата. Но любой хозяйке под силу приготовить, например, сочную горбушу в духовке в фольге, если запечь ее правильно. А добавив немного приправ, зелени и долек лимона, можно исполнить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо. Сочная […]
Редкий и дорогой сорт – так можно охарактеризовать каштановый мёд. Но если посчастливится его купить, вы наверняка оцените по достоинству его удивительный аромат и неповторимый вкус. Хотя, возможно, он понравится не всем, так как отличается лёгкой горчинкой. Но ведь мы любим и горький шоколад, и кофе.Зато полезные свойства каштанового мёда можно перечислять долго. Состав, калорийность […]
Салат «Дамский каприз» как нельзя лучше подходит для посиделок с подружками, девичника или семейного торжества. Обычно он нравится всем милым дамам, поскольку обладает изысканным вкусовым букетом. В рецепт входят продукты, сладковатые на вкус (чернослив, ананасы), а сочетание грибов, орехов и сыра мало кого оставляет равнодушным. Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом Главный герой […]
Очень просто нелюбимую с детства манку превратить во вкусное, сытное и полезное блюдо. Манник без муки порадует вас новизной вкуса, легкостью и быстротой приготовления. Особенность манника в том, что он является десертом низкокалорийным, так как не содержит муку. Рецепты манника без муки очень разнообразны, могут готовиться на основе сметаны, кефира или молока. Включать в себя […]
Свинина с картошкой в горшочках – вкусное, довольно сытное блюдо, которое нравится, как детям, так и взрослым. Готовить его не сложно, но результат получается выше всяких похвал. Сочетание обычных, на первый взгляд, продуктов создает неповторимую гармонию вкуса и удивительного аромата. Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое на обед или ужин, предлагаем несколько простых, но очень […]
Завораживает взгляд бегония Элатиор: на фоне глянцевых листьев эффектные цветы смотрятся потрясающе. Зачастую этот комнатный цветок преподносят в виде презента по любому поводу. От других видов пышное растение отличается красотой и обильным цветением дважды в год. Этот невероятно прекрасный цветок был выведен в итоге гибридного скрещивания двух сортов бегонии. Во время выращивания в домашних условиях […]
Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким. Классический Цезарь-ролл с курицей Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, […]
Гранатовое дерево известно человечеству с античных времен, когда римляне привозили плоды растения из Карфагена. Гранат любят за красивый декоративный вид и за плоды, которые содержат множество витаминов и микроэлементов, и вдобавок обладают приятным кисло-сладким вкусом. Многие цветоводы задумываются о том, можно ли вырастить такое дерево в домашних условиях. Оно станет не только украшением интерьера, но […]
Куриные тефтели получаются вкусными и нежными. Если готовить их из филе грудки, то можно легко сделать диетическое низкокалорийное блюдо. Тефтели с подливками прекрасно сочетаются с любыми сухими гарнирами. Куриные тефтели — ежики с рисом в духовке Ингредиенты: 350 г фарша из курятины; 100 г длинного сухого риса; 1 луковица; 3 десертные ложки сметаны; 1 – […]
Каланхоэ Каландива – декоративное комнатное растение. Оно совсем не требовательное в уходе, поэтому его могут выращивать даже малоопытные цветоводы. Растение образует собой компактный кустик с толстыми стеблями и плотными мясистыми листьями темно-зеленого цвета. Куст начинает цвести в середине зимы и цветет долго, обильно в течение 6 месяцев, после чего наступает период покоя. Основные требования к […]
Что может быть лучше нежной мякоти рыбы, зажаренной в хрустящей корочке? Треска в кляре – это простой, быстрый и недорогой способ приготовления аппетитного блюда, с которым под силу справиться даже самой неопытной хозяйке. Главное, правильно приготовить кляр, который поможет сохранить рыбе сочность и все ее полезные свойства. Филе трески в кляре на сковороде Треска – […]
Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются: ½ кг сельди; 700 г ржаного […]
Овсяная каша в мультиварке на молоке – это возможность быстро и без хлопот получить настоящий сытный и полезный завтрак. Ведь всегда лучше варить блюдо, чем заливать продукт моментального приготовления. Классическая каша в мультиварке на молоке Рецепт овсяной каши в мультиварке достаточно прост. Вам понадобится минимум продуктов и времени. Ингредиенты для приготовления: один стакан овсяных хлопьев; […]
Салат из помидоров с авокадо
Маслянистая мякоть авокадо прекрасно
гармонирует с помидорами. Из этих ингредиентов получится салат,
одинаково подходящий к праздничному и повседневному столу.
Потребуется:
∙ полкило помидоров;
∙ два авокадо;
∙ красная луковичка;
∙ немного каперсов;
∙ кориандр, майонез, перец, соль.
Приготовление:
1. Помидоры промывают, нарезают кубиками. Далее из авокадо удаляют косточки, а мякоть нарезают кубиками.
2. Луковичку очищают, нарезают достаточно тонкими полукольцами. Кориандр достаточно мелко нашинковать.
3. Помидоры смешивают с авокадо, луком, кориандром, каперсами. Заправляют майонезом, соль с перцем – это уже по вкусу.
При подаче можно украсить любой свежей зеленью или поперчить. Для
любителей пикантных ароматов можно посоветовать добавить в майонез
тертый чеснок.