Существует
масса способов приготовления такого универсального блюда, как плов. Есть плов азербайджанский,
узбекский, индийский, мясной и вегетарианский, с овощами и с фруктами, с
бараниной и с курицей, с креветками, грибами и рыбой, на животном жире или диетический
(на растительном масле). При таком разнообразии составляющих в плове есть
один ингредиент, который ничем заменить невозможно, – это рис (Читайте также Как выбрать мультиварку).
По традиции
для приготовления плова берется
чугунная посуда. Ее толстое закругленное дно обеспечивает правильное
приготовление этого блюда. Во время приготовления плова посуду не накрывают
крышкой. А когда вся влага из него выкипит, в плове делают несколько
отверстий при помощи деревянной ложки и казан накрывают, а огонь выключают.
Понадобится еще полчаса, чтобы рис окончательно распарился. Тогда блюдо будет
готово.