Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Ревень: состав, заготовка, польза и вред для здоровья


Добрый день, дорогие читатели! На приусадебных и дачных участках многие выращивают ревень. Это очень красивое растение, которое уже в апреле радует нас мощными листьями, как у лопуха или хрена с красными стеблями.

Листья и корни этого растения применяют больше в промышленных масштабах при изготовлении лекарств и косметических препаратов, а стебли широко используют в кулинарии.

Из них варят компоты, кисели, варенье, готовят начинку для пирогов, добавляют впервые и вторые блюда. Если ранней весной организму не хватает витаминов, оторвите, вымойте, погрызите кисленький стебель. А какую пользу принесет ревень вашему организму? Давайте разбирать подробно!

 

Ревень: польза

 

1. Растение обладает небольшим мочегонным эффектом, что позволяет снять отеки.

2. Помогает избавиться от запоров, так как стебли наделены легким слабительным действием.

3. Укрепит стенки сосудов, снизит риск развития инсультов и инфарктов.

4. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, снимет тошноту, очистит кишечник и желудок от токсинов, нормализует метаболизм.

5. Каротин (Витамин А) поможет улучшить остроту зрения, необходим для профилактики заболеваний глаз.

6. Железо необходимо для поддержания гемоглобина в крови, для профилактики возникновения анемии.

 

Читать далее...


В избранное