Мир здоровья и красоты - Печеночный паштет из говяжьей печени — 9 рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Вкусный
паштет из говяжьей печени легко можно приготовить самим в домашних
условиях. Главное, чтобы все продукты были свежие, тогда блюдо не будет
горчить. Хорошо подойдет для перекусов, сытных бутербродов, можно фаршировать блины, яйца, пирожки.
Прежде всего, хозяйкам надо знать несколько секретов:
1.Говяжью печень обдать крутым кипятком и снять верхнюю пленку.
2. Если печенка горчит, то ее необходимо замочить в молоке.
3. Чтобы готовое блюдо было более сочное добавьте немного сливок, молока, шпика или шкварок.
4. Хотите получить более однородную массу, прокрутите печенку через мясорубку два-три раза или в блендере.
Рецепт паштета из говяжьей печени
Зная основную технологию приготовления
этого блюда, каждая хозяйка может придумать рецепт с добавлением своих
любимых ингредиентов. Готовить можно в духовке, мультиварке, отварить,
закатать в банки на зиму или съесть сразу свежеприготовленный.