Мир здоровья и красоты Жимолость: полезные свойства и противопоказания для здоровья
Добрый день, дорогие читатели! Жимолость
считается декоративным растением. Многие сорта разводят исключительно
для ландшафтного дизайна — это озеленение парков, садов, аллей и
скверов, поскольку является очень красивым декоративным кустарникам.
Сейчас известно около 50 видов жимолости съедобной. Ягоды этого растения очень схожи с голубикой или черникой, тоже сине-голубые, но
немного продолговатые, с восковым налётом, как слива.
Хотя спелые ягоды обладают не очень сильным ароматом, но вкусу они сочные и немного кисло-сладкие, немного сорта горчат.
Жимолость: сбор, заготовка и хранение
Садоводы ценят жимолость за ранний
урожай, ягоды созревают самые первые на участке и на 2-3 недели
опережают клубничку и земляничку. Ягоды созревают постепенно, это
скороспелый продукт.
Если их быстро не собрать, то они
начинают осыпаться. Жимолость быстро портится. Свежие ягоды можно
хранить в холодильнике не более суток.
Ягоды конечно лучше съесть свежими, но и
можно заморозить на зиму или законсервировать. Для длительного хранения
лучше плоды засушить, сварить варенье, желе, компоты.