Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Вареники с клубникой — 8 самых вкусных рецептов


Добрый день, дорогие читатели! Вареники любят все и взрослые, и дети! Для начинки можно взять любые ягоды. Подойдет вишня, черника, но сегодня будем готовить с клубникой.

Причем можно взять, как свежую, так и замороженную ягоду, но со свежей, конечно, вкуснее. Подавать вареники можно со сметаной, йогуртом, сладким сиропом, посыпать сахаром, если забыли внутрь положить, сгущенным молоком, или клубничным джемом.

 

Полезные советы:

 

1. Тесто можно приготовить разными способами, главное, чтобы оно было упругое и не тонкое. Тесто не должно порваться в процессе приготовления, иначе вытечет весь вкусный клубничный сок.

2. Тесто необходимо вымешивать не менее 20 минут, тогда оно получается пластичное, и хорошо лепятся вареники.

3. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2-х часов.

4. Готовые вареники можно заморозить, а отварить в удобное для вас время. Замороженные вареники бросать сразу в кипящую воду, размораживать их не надо.

5. Приготовленную клубнику для начинки, надо заранее пересыпать сахаром, дать постоять минут 30. Когда ягода пустит сок, его лучше слить, смешать со сметаной или йогуртом, и использовать в качестве подливы к готовому блюду.

 

Читать далее...


В избранное