Мир здоровья и красоты - Рецепт приготовления и применения яблочного уксуса
Доброго дня, мои дорогие читатели! В последнее время большую известность и популярность приобрел яблочный уксус.
Натуральная яблочная кислота — это
строительный материал, который в организме соединяется с минеральными
веществами и со щелочными элементами.
Яблочный уксус (в умеренных количествах)
очень полезен. Яблочный уксус содержит много калия, который легко
усваивается. Если вы стремитесь к правильному и здоровому питанию, то
без яблочного уксуса вам не обойтись.
Эта очень хорошая заправка к салатам
делает абсолютно лишним потребление соли. А если использовать яблочный
уксус с медом и кипяченой водой (всего по вкусу), то можно яблочным
уксусом замариновать тыкву, свеклу, приготовить хрен и красивый свекольник.
Лучше делать яблочный уксус самостоятельно.
Рецепт приготовление яблочного уксуса в домашних условиях
Яблоки хорошего качества измельчить
вместе с кожурой и сердцевиной. Всю полученную массу выложить в
эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой из расчета 0,5
литра на 400 гр. яблок. На каждый литр воды добавить по 100 гр. меда или
сахара, по 10 гр. хлебных дрожжей и 20 гр. сухого ржаного хлеба.
Яблочная масса должна бродить в открытом
сосуде в помещении с температурой 20-30 градусов. Помните, что должен
быть хороший контакт с воздухом и отсутствие прямого света.