Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Рецепт приготовления и применения яблочного уксуса


Доброго дня, мои дорогие читатели! В последнее время большую известность и популярность приобрел яблочный уксус.

Натуральная яблочная кислота — это строительный материал, который  в организме соединяется с минеральными веществами и со щелочными элементами.

Яблочный уксус (в умеренных количествах) очень полезен. Яблочный уксус содержит много калия, который легко усваивается. Если вы стремитесь к правильному и здоровому питанию, то без яблочного уксуса вам не обойтись.

Эта очень хорошая заправка к салатам делает абсолютно лишним потребление соли. А если использовать яблочный уксус с медом и кипяченой водой (всего по вкусу), то можно яблочным уксусом замариновать тыкву, свеклу, приготовить хрен и красивый свекольник. Лучше делать яблочный уксус самостоятельно.

 

Рецепт приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

 

Яблоки хорошего качества измельчить вместе с кожурой и сердцевиной. Всю полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой из расчета 0,5 литра на 400 гр. яблок. На каждый литр воды добавить по 100 гр. меда или сахара, по 10 гр. хлебных дрожжей и 20 гр. сухого ржаного хлеба.

Яблочная масса должна бродить в открытом сосуде в помещении с температурой 20-30 градусов. Помните, что должен быть хороший контакт с воздухом и отсутствие прямого света.

 

Читать далее...


В избранное