Мир здоровья и красоты - Пекинская капуста: состав, калорийность, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! Пекинская
капуста уже завоевала почетное место среди любимых овощей почти у всех
людей нашей страны. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, а
особенно салатов.
Но, чем же так полезен этот овощ, как
его хранить правильно, как применять, есть ли противопоказания. На все
эти вопросы, ответы в этой статье. Давайте все подробно и по порядку!
Пекинская капуста: состав
Если вы включите в свой рацион пекинку,
то значительно пополните свой организм витаминами и микроэлементами.
Китайский салат богат на Витамин С, которого в 2 раза больше, чем в
простой белокочанной капусте, Витамины группы В, А, Е и Витамины РР, Р и
редкий Витамин К.
Пекинка содержит пищевые волокна, белки,
лизин, бетаин и лютеин. Из микроэлементов можно отметить: медь, железо,
марганец, цинк, калий, фосфор, натрий.