Мир здоровья и красоты - Пекан орех: состав, калорийность, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! Орех
пекан относительно недавно появился на прилавках наших магазинов, но уже
завоевал популярность среди любителей побаловать себя орешками.
Это обусловлено, уникальным химическим
составом и огромными полезными и лечебными свойствами, которыми наделен
пекан. Какую пользу может принести этот орех организму или вред? Давайте
все подробно и по порядку!
Пекан орех: польза
1. Олеиновая кислота помогает поднять уровень «хорошего» холестерина, и снизить уровень «плохого» холестерина.
2. Благодаря антиоксидантным
свойствам, помогает затормозить процессы старения организма, защищает
от злокачественных образований (особенно рака простаты, 12-ти перстной
кишки, рака легких и молочной железы), снижает риск возникновения
инфарктов и инсультов.
3. Каротин помогает предотвратить заболевания глаз, служит профилактикой катаракты, улучшает зрение.
4. Улучшит работу сердца, почистит стенки сосудов.