Мир здоровья и красоты - Фундук: состав, калорийность, как хранить, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели!
Продолжаем разговор о пользе орехов. Сегодня мне хочется поделиться с
вами информацией о моем любимом орешке – и это фундук.
Очень люблю шоколадки с фундуком. А вы? Его еще часто называют лесной орех или лещина. Но в чем же разница?
Лещина – это настоящий лесной, дикий
орех, а фундук – это уже окультуренное растение, которое можно посадить
на приусадебном участке и собирать каждый сезон богатый урожай. Только
ядрышки у фундука более крупные, чем у лесного орешка.
Фундук: польза
Самым положительным фактором, считается
то, что лещина хорошо усваивается, насыщая организм витаминами и
микроэлементами. Лесной орех широко применяется не только в кулинарии,
но и в народной медицине.
1. Лещина очень полезна
для сердечно-сосудистой системы. Стабилизирует работу сердца и всей
кровеносной системы, очищает кровь, уменьшает уровень «плохого»
холестерина, повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление.
На заметку! Для укрепления стенок сосудов, нервной системы, профилактики бессонницы готовят такую смесь.
Надо: фундук (250 гр.) курагу (100 гр.), мед (150 гр.). Измельчить орехи и курагу удобным для вас способом, добавить мед, перемешать,
принимать по 1 столовой ложечке один раз в день, запивая теплым молоком.