Мир здоровья и красоты - Квашеная капуста: состав, калории, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! Как
только наступают холода, нам почему-то сразу хочется квашеной капусты
или соленого огурчика с жареной картошечкой.
Квашеная капуста — это вообще уникальный
продукт, который пользуется огромной популярностью, наверное, у всех
людей нашей огромной страны.
И многие хозяйки готовят ее по своим
уникальным рецептам с добавлением различных ингредиентов. В этой статье я
хочу рассказать, чем же так полезна квашеная капуста для организма, и
какой вред она может принести. Давайте разбираться вместе и подробно!
Химический состав квашеной капусты
В зимние месяцы нам так не хватает
солнца, тепла, света и свежих овощей и фруктов. Именно в этот период нас
выручает квашеная капуста, она помогает восполнить организм всеми
необходимыми витаминами и минералами.
1. Она богата Витамином
С, причем всего 100 гр. этого продукта будет достаточно, чтобы получить
суточную норму аскорбиновой кислоты, который необходим для укрепления
иммунитета и стенок сосудов.
2. Капуста богата еще Витамином Р, который обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет капилляры и защищает организм от воспалений и злокачественных образований.
3. Хочется отметить,
что капуста и ее сок богаты на Витамины группы В, а также Витамин А
(ретинол), Витамин Е, Витамины Н, К и уникальный Витамин U, который
защищает слизистую оболочку желудка от вредных воздействий.