Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Квашеная капуста: состав, калории, польза и вред


Добрый день, дорогие читатели! Как только наступают холода, нам почему-то сразу хочется квашеной капусты или соленого огурчика с жареной картошечкой.

Квашеная капуста — это вообще уникальный продукт, который пользуется огромной популярностью, наверное, у всех людей нашей огромной страны.

И многие хозяйки готовят ее по своим уникальным рецептам с добавлением различных ингредиентов. В этой статье я хочу рассказать, чем же так полезна квашеная капуста для организма, и какой вред она может принести. Давайте разбираться вместе и подробно!

 

Химический состав квашеной капусты

 

В зимние месяцы нам так не хватает солнца, тепла, света и свежих овощей и фруктов. Именно в этот период нас выручает квашеная капуста, она помогает восполнить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

1. Она богата Витамином С, причем всего 100 гр. этого продукта будет достаточно, чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты, который необходим для укрепления иммунитета и стенок сосудов.

2. Капуста богата еще Витамином Р, который обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет капилляры и защищает организм от воспалений и злокачественных образований.

3. Хочется отметить, что капуста и ее сок богаты на Витамины группы В, а также Витамин А (ретинол), Витамин Е, Витамины Н, К и уникальный Витамин U, который защищает слизистую оболочку желудка от вредных воздействий.

 

Читать далее...


В избранное