Мир здоровья и красоты - Икра красная: состав, калории, польза и вред для здоровья
Добрый день, дорогие читатели! Как-то
повелось, что традиционная закуска любого праздничного стола – это
бутерброды с красной икрой. Это не только очень вкусно, но и красиво!
Красную икру получают из рыб семейства
лососевых – это горбуша, форель, кижуч, кета, чавыча или нерка. По
своему химическому составу и полезным свойствам вся икра этих рыб почти
одинаковая, отличается только размером икринок, их цветом и по вкусу.
И отправляясь в магазин или на рынок за
очередной баночкой деликатеса, вы наверняка задавали себе вопрос, а есть
ли польза у этого продукта? Давайте разбираться вместе!
Польза красной икры
Уникальный и богатый химический состав делает этот продукт всеми любимым и полезным для женщин, мужчин, детей и пожилых людей.
1. Благодаря большому
содержанию кальция и фосфора данный деликатес укрепляет костную ткань и
зубную эмаль, помогает нормализовать давление и повысить метаболизм.
2. В этом продукте много йода, что крайне необходимо для правильного функционирования щитовидной железы, укрепления иммунитета, улучшения остроты зрения и концентрации внимания.