Мир здоровья и красоты - Морская капуста: польза и вред, лечебные свойства
Добрый день, дорогие читатели! Морская
капуста или ламинария – это самая полезная и самая употребляемая
водоросль. Водоросль ценится за свои полезные и лечебные свойства. Ее
широко применяют в кулинарии и в косметологии.
И в этой статье я хочу более подробно
познакомить вас с этим продуктом, и рассказать в чем заключается польза и
вред ламинарии для организма.
Морская капуста: общее описание
Водоросль имеет слизкую консистенцию,
твердую структуру и йодовый запах. По вкусовым качествам самой лучшей
считается сахалинская и японская ламинария. Она более мягкая и подходит
для применения в кулинарии.
Водоросль в продажу поступает в свежем,
консервированном, вяленом, тушеном, сушеном или замороженном виде. Из
морской капусты делают салаты, добавляют в супы и мясные блюда. Сухая
морская капуста применяется, как приправа к различным блюдам.
В косметологии ламинарию применяют в качестве масок для поддержания красоты и молодости.
Морская капуста: польза и лечебные свойства
Ламинария благодаря своему химическому
составу применяется в медицине, косметологии, кулинарии и сельском
хозяйстве. А древнекитайские врачи называли морскую капусту морским
женьшенем, за способность восстанавливать здоровье человека и общее
самочувствие.
1. Главная польза
водоросли заключается в большом содержании йода. Ламинария помогает
нормализовать работу эндокринной системы и щитовидной железы, снизить
риск возникновения сахарного диабета и уменьшить размер зоба, повысить
работоспособность, улучшить память и концентрацию внимания.
2. Морская капуста
благоприятно влияет на сосуды и всю работу сердечно-сосудистой системы.
Водоросль способна разжижать кровь, снижать уровень «плохого»
холестерина в крови, а значит, снижает риск развития тромбофлебита, гипертонии, инфаркта и инсульта.