Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Морская капуста: польза и вред, лечебные свойства


Добрый день, дорогие читатели! Морская капуста или ламинария – это самая полезная и самая употребляемая водоросль. Водоросль ценится за свои полезные и лечебные свойства. Ее широко применяют в кулинарии и в косметологии.

И в этой статье я хочу более подробно познакомить вас с этим продуктом, и рассказать в чем заключается польза и вред ламинарии для организма.

Морская капуста: общее описание

 

Водоросль имеет слизкую консистенцию, твердую структуру и йодовый запах. По вкусовым качествам самой лучшей считается сахалинская и японская ламинария. Она более мягкая и подходит для применения в кулинарии.

Водоросль в продажу поступает в свежем, консервированном, вяленом, тушеном, сушеном или замороженном виде. Из морской капусты делают салаты, добавляют в супы и мясные блюда. Сухая морская капуста применяется, как приправа к различным блюдам.

В косметологии ламинарию применяют в качестве масок для поддержания красоты и молодости.

 

Морская капуста: польза и лечебные свойства

 

Ламинария благодаря своему химическому составу применяется в медицине, косметологии, кулинарии и сельском хозяйстве. А древнекитайские врачи называли морскую капусту морским женьшенем, за способность восстанавливать здоровье человека и общее самочувствие.

1. Главная польза водоросли заключается в большом содержании йода. Ламинария помогает нормализовать работу эндокринной системы и щитовидной железы, снизить риск возникновения сахарного диабета и уменьшить размер зоба, повысить работоспособность, улучшить память и концентрацию внимания.

2. Морская капуста благоприятно влияет на сосуды и всю работу сердечно-сосудистой системы. Водоросль способна разжижать кровь, снижать уровень «плохого» холестерина в крови, а значит, снижает риск развития тромбофлебита, гипертонии, инфаркта и инсульта.

 

Читать далее...

 


В избранное