Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Артишок: полезные свойства, рецепты приготовления


Наверняка, многие хозяйки встречали на прилавках магазинов странный продукт. Не то репейник, не то астры садовые!? И что это такое? И как его готовить? Вот об этом необычном растении, которое называется — артишок, о полезных свойствах и противопоказаниях вы узнаете в этой статье.

Артишоки являются интересными овощами с оригинальным вкусом, выращиваемыми в основном в южных странах. Их особенно любят готовить американцы, французы, итальянцы. Съедобными считается цветочная почка с толстыми чешуйками.

Мелкие плоды используют в качестве закуски, средние употребляют после тепловой обработки. Это еще очень красивый синий цветок, которым даже декорируют помещение.

Полезные свойства артишоков и почему его надо употреблять в пищу

 

1. В состав артишока входит инулин, необходимый людям с сахарным диабетом.

2. Артишоки помогают при отравление организма от некачественной пищи, спиртными напитками или лекарствами.

3. Препараты из овоща богатые солями калия, натрия. Они благотворно влияют на желудок, снижая его кислотность. Это актуально при некоторых формах гастрита.

4. Удивительный овощ обладает желчегонным и мочегонным свойством. Это очень полезно для печени.

5. Артишок используют для производства лекарственных средств, применяемых для лечения гепатита, особенно в хронической форме, нефрита, почечной недостаточности и холецистита, вначале заболевания циррозом.

6. Во время приёма антибиотиков, поражается микрофлора кишечника. Употребление артишоков способствует её восстановлению.

7. Удивительный овощ приводит в норму количество холестерина и сахара в кровеносных сосудах.


В избранное