Мир здоровья и красоты - Запеканка творожная. Два рецепта в духовке с манкой
Творожная запеканка — это, наверное,
самое любимое наше блюдо с детства. Я хочу поделиться моим любимыми,
самым простым классическим рецептом приготовления творожной запеканки в
духовке с манкой.
Получается очень вкусно. Такой десерт
можно приготовить и в микроволновке, и мультиварке, но в духовке (даже
газовой) она наиболее удачная. Творог берите мягкий (желательно без
комочков), можно творожную массу 5-10% жирности.
Только не берите творожный продукт с пальмовым маслом! Чем лучше творог, тем вкуснее будет запеканка.
Вам понадобится:
500 гр. (или 2 пачки) — творога
2-3 шт. — яиц
100 гр. — манной крупы
100 гр. сметаны — (можно кефир, но сметана лучше)
100 гр. — сахар — песок (если творог кислый или вы купили обезжиренный, то сахара можно немного больше насыпать)
1 большую горсть изюма (можно цукаты, курагу, или любые сухофрукты)
1 пакетик — ванилина
1 щепотка — соли
немного сливочного масла
смазать форму для запекания