Французская Энциклопедия Стройности 2, Завтрак по-французски.
Сегодня я расскажу вам о самом настоящем французском завтраке. Из выпуска вы узнаете что едят перед работой мои подруги Эвелин и Клод, и почему для них важно думать о своей стройности уже с утра.
Оказывается, завтрак по-французски – это не только известные на весь мир хрустящие круасаны с джемом и кофе. Утреннее меню во Франции бывает очень разнообразным и зависит оно от личного вкуса, возраста и даже от региона где живет женщина.
Француженки говорят, что состояние кожи женщины, ее стройность и красота во многом зависят от... завтрака. Именно поэтому, многие женщины начинают свой день со стакана апельсинового сока. Соковыжималка, пусть и самая простенькая – такая же необходимая вещь на французской кухне как и микроволновка или холодильник. Это и понятно, ведь апельсин – основной
и самый популярный во Франции источник витамина С (аскорбиновой кислоты). Апельсиновый сок помогает француженкам сохранять стройность, еще он омолаживает организм и выводит из него лишнюю воду, уменьшая тем самым размеры и вес тела.
Вернусь к французскому завтраку. Да, он действительно очень важен для женской красоты и стройности. Еще, привычка есть утром – это показатель того, как вы к себе относитесь, любите вы себя или нет. И поэтому тоже, женщины здесь никогда не выйдут утром из дома голодными со словами:«Ну не успела позавтракать, ничего страшного - побольше съем на обед».
«Правило стройных француженок №1:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРКАТЬ КАЖДОЕ УТРО!
Почему? Очень просто, потому, что в последний раз вы ели еще вчера вечером, а организму нужна сила и энергия сегодня, сейчас... до обеда еще нужно дотянуть. И если вы не восполните запасы своей энергии утром перед работой, то в 11 часов будете умирать от голода. И в обед, конечно, накидаете себе в желудок побольше жирного, а потом еще и сладкого. Вот где настоящая катастрофа
для вашей фигуры! И если вы пропускаете завтрак, то потом весь день жуете чипсы, печенье, кексики, и прочую гадость.
Именно так все полные люди набирают себе калории в огромных количествах, и именно так женщины увеличивают размеры и вес тела... А все это происходит потому, что они не привыкли завтракать, или просто не обращают внимание на себя в утренней спешке.
Может быть вам неохота вставать раньше чтобы приготовить завтрак? ...Есть один выход.
Накануне вечером положите на стол все, что вам будет нужно утром, и поставьте будильник пораньше на 10 – 15 минут. И это все! (Я, например, так и делаю: с вечера готовлю все, что мне понадобиться для приготовления завтрака. А то у меня рано утром бьется много посуды, режу или обжигаю пальцы – одним словом сплю. Чашки и тарелки сами из рук выпрыгивают и
бьются на мелкие кусочки L. – прим. Е.Т.)
Ну а если вы относитесь к тем людям, которые не могут есть в восемь часов, тогда хотя бы выпивайте сок. Так ваш желудок начнет постепенно привыкать работать по-утрам, и через несколько дней он может попросить что-нибудь вкусного и легкого, например хлопья с молоком или с йогуртом.
Согласно недавним французским исследованиям, вы можете похудеть на 2,5 килограмма за 2 недели, если будете есть хлопья 2 раза в день, легко обедать и сбалансированно ужинать».
Анита Найк «Как создать тело вашей мечты. Пособие для ленивых»
(перевод с французского мой J)
А сейчас, Клод и Эвелин откроют вам свои секреты вкусного и полезного завтрака для стойных и красивых женщин. Во время нашей беседы женщины были взволнованы и отвечали на мои вопросы очень эмоционально. Отсюда мне стало понятно, что забота о теле и о здоровье – тема для француженок важная и интересная.
Клод (Cloude): Мне нравится начинать день с чего-нибудь вкусного и полезного. Например, я могу съесть два кусочка «деревенского хлеба» с белым сыром, и после этого выпить чашку крепкого чая.
Тогда мое настоение моментально улучшается, силы прибавляются, глаза начинают блестеть. И именно поэтому, я великолепно выгляжу весь день!
Эвелин (Evelyne): Мой завтрак? О, я просто обажаю мой завтрак! Хрустящие галеты с фрутовым джемом – это для меня символ хорошего утра. Еще я выпиваю чашечку крепкого ароматного кофе. И только
после этого могу работать, думать и просто жить с удовольствием! В моем завтраке содержится мало калорий, но их вполне достаточно, чтобы я не думала о еде до обеда.
После того, как Эвелин закончила свой рассказ, я спросила ее:
- Всему миру известны французские круассаны, разве ты не ешь их на завтрак?
- Ни-ко-гда! 400 калорий в одном круассане – это же смертельная доза для женщины старше сорока! Даже утром я должна думать о том, что я ем и в каких количествах. Ведь я хочу оставаться молодой и стройной как можно дольше».
И здесь я поясню вам некоторые гастрономические тонкости, о которых говорили подруги.
«Деревенских хлеб»: во Франции существует несколько видов такого хлеба. Он выпекается из муки грубого помола с добавлением разных круп. И каждая булочная делает pain de campagneпо своему собственному рецепту. Я обажаю этот хлеб!
Белый сыр: так здесь называют творог, его можно есть ложкой или мазать на хлеб, потому, что выглядит он как наша русская сметана, и на вкус такой же. Fromage blangможет содержать от 0 до 10 процентов жирности. .
Теперь понятно, почему француженки говорят: «Хочешь быть стройной – начитай с завтрака». А они то уже точно много чего знают о красоте и прекрасной фигуре. И что самое важное – они не только говорят о стройности, но мыслят и живут как стройныеженщины.
Если вы решили похудеть но не знаете с чего начать, начните с начала, то есть в завтрака... по-французски.