В общем и целом, новогодние праздники длятся в нашей стране с середины декабря до конца января. В это время гастрономических излишеств даже самые стойкие и стройные отпускают вожжи. После новогодней ночи период тотального обжорства только начинается: надо доесть все, что осталось дома, да еще нанести визиты родственникам и друзьям. Особенно обременительны "вылазки" к первым - ведь в ход идут рецепты советской поры: торт "Наполеон", плавающий в майонезе "Оливье",
шпроты в масле, копченая колбаска с жирком…
Отдав дань ностальгическим воспоминаниям и родственной вежливости, ты возвращаешься к привычной жизни, потяжелев на несколько килограммов.
Он так же как и мы старался питаться правильно и не поправляться.
Завтрак
стакан молока и хрустящие хлебцы.
Позднее — яблочный, мятный или ромашковый чай.
Сладкий сдобный хлеб.
В 1944-45 годы — очень много пирожных с шоколадом. Или кашу — из овсяных хлопьев, залитых молоком, натёртого яблока, нескольких орехов и долек лимона. Иногда сыр «Гервайс»
Заметьте Адольф употреблял и салат красоты.
Углеводы,сладкое-все это он непременно сьедал до 12 ч дня.