Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Мало Жиров, Много Углеводов - Самая Полнящая Диета Из из всех возможных"


Рассылка Для Тех, Кто Действительно Хочет Похудеть И Реально Укрепить, При Этом, Свое Здоровье

"От Этой Воды Худеют Все, Нужно Только Её Пить!"

К такому выводу пришла профессор Государственного НИИ Курортологии, доктор медицинских наук Ефименко Н.В. после полутора лет клинических исследований 

 www.peihudei.ru                                                                                                                  8-499-681-15-03 begin_of_the_skype_hend_of_the_skype_highlighting

 Письмо автору
 Архив рассылок

 

Основы метаболизма: Часть 3.

«Знаете Ли Вы, Что Полнеют Не От Жира?»

 

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

 

В этой рассылке я расскажу Вам об одном ошибочном убеждении: «от жира полнеют». Люди стараются строго следить за количеством жира в рационе, будучи твердо убеждены, что «от жира полнеют».

 

Количество углеводов же в рационе никто не отслеживает, считая, что калории без жира – безопасные калории. На самом деле единственный тип калорий, количество которых следует контролировать, это калории, содержащиеся в углеводах.

 

Знаете Ли Вы, Что Калории И Калорийность – Не Одно И То Же?

 

Чтобы понять, как можно растолстеть на обезжиренных продуктах, нужно уяснить, что такое калория. Калория – единица измерения энергии, содержащейся в пище. Это количество энергии, необходимое для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия.

 

В лаборатории для измерения количества калорий в продуктах питания замеряют изменение температуры воды за счет энергии, которая выделяется при полном расщеплении химических связей в том или ином продукте (например, при разложении белков и жиров говядины на химические элементы – углерод, водород и кислород).

 

Опытным путем было установлено, что в белках и углеводах содержится в среднем четыре калории на грамм веса, а в жирах – девять калорий на грамм. Именно отсюда пошли все заблуждения. Дело в том, что измерение калорийности продуктов в лаборатории происходит без учета реальных биохимических процессов, протекающих в организме. Отсюда – неправильный вывод, что от жира толстеют в два раза сильнее, чем от углеводов и белков. Это ошибка!

 

Калорийность продукта говорит не о реальном, а о возможном количестве энергии, которую может получить Ваш организм. Если на упаковке написано 100 ккал на 100 г, не обязательно, что этот продукт даст Вашему организму 100 ккал энергии. Реальное количество энергии зависит от того, что это за продукт.

 

Если это углеводы, то организм или сразу использует все 100 ккал энергии, или отложит их в виде жировых запасов. Если же это белки и жиры, то вначале они используются в качестве строительных материалов для обновления клеток, синтеза ферментов и гормонов, и лишь затем остаток пойдет «на топливо» или будет отложено про запас в виде жира.

 

Что Же Реально Происходит В Организме При Переваривании Пищи?

 

Допустим, в лаборатории определили, что 100 г говядины содержит 190 ккал энергии. Но в организме, в отличие от лабораторной пробирки, не происходит полного расщепления говядины на водород, кислород, углерод и другие химические элементы. В желудке и кишечнике белки и жиры расщепляются лишь частично: белки на аминокислоты, жиры – на жирные кислоты. Из этого в организме синтезируются собственные белки (мышцы, волосы, кожа) и жиры (миелиновые оболочки нервов, гормоны, клеточные мембраны).

 

Белки и жиры говядины не разлагаются в организме на химические элементы, а превращаются в другие жиры и белки. То есть полного разрыва всех химических связей не происходит, следовательно, не происходит и полного высвобождения энергии, как в лаборатории. Следовательно, 100 г говядины не дадут нам 190 ккал энергии, энергии будет значительно меньше. Поэтому в жир превращается лишь очень небольшая часть белков и жиров, содержащихся в пище.

 

Углеводы сами по себе не могут быть использованы в качестве строительных материалов. Их предназначение – давать энергию для протекания биохимических процессов. Если в данный момент энергия организму не нужна, то углеводы превращаются в запасы топлива: легкодоступный гликоген или долговременные – жир.

 

Вывод очень прост: полнеют не от жира, а от избыточного употребления углеводов, которыми заменяют пищу, содержащую жиры и белки. Призыв к ограничению только жиров гораздо опаснее для здоровья, гораздо опаснее для здоровья, чем ограничение калорийности блюд. Это приводит к дефициту в организме двух важнейших групп питательных веществ – жиров и белков.

 

В следующем выпуске рассылки я расскажу о том, к каким последствиям для Вашего организма ведет дефицит жиров и избыток углеводов. Ну, а безболезненно изменить стиль питания, сохранить здоровье и гарантированно снизить вес всегда поможет природная минеральная вода «СанАторио», попробуйте сейчас. Вы ощутите серьезные улучшения в своем организме уже через месяц употребления этой воды.


P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен и полезен кому-либо из Ваших друзей или коллег - перешлите, пожалуйста, ему это письмо.

Сергей Шашурин
 Письмо автору
 Архив рассылок
Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно сообщите об этом в начале письма. Спасибо.



В избранное