Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Почему Можно Объесться Углеводами, Но Нельзя Объесться Жирами И Белками"


Рассылка Для Тех, Кто Действительно Хочет Похудеть И Реально Укрепить, При Этом, Свое Здоровье

"От Этой Воды Худеют Все, Нужно Только Её Пить!"

К такому выводу пришла профессор Государственного НИИ Курортологии, доктор медицинских наук Ефименко Н.В. после полутора лет клинических исследований 

 www.peihudei.ru                                                                                                                  8-499-681-15-03 begin_of_the_skype_hend_of_the_skype_highlighting

 Письмо автору
 Архив рассылок

 

«Основы Метаболизма: Почему Можно Объесться Углеводами, Но Нельзя Объесться Жирами И Белками. Часть 2»

 

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

 

В этом выпуске рассылки мы продолжим обзор основ метаболизма, в частности рассмотрим вопрос: почему можно объесться углеводами, но нельзя жирами и белками?

 

Оказывается, в нашем организме предусмотрен «защитный механизм», не допускающий избыточного употребления белков и жиров. Но у нашего организма нет защиты от употребления избытка углеводов.

 

Настоящее чувство голода (в отличие от псевдоголода, вызванного дефицитом серотонина в мозге) возникает, когда мозг начинает испытывать дефицит питательных веществ. Мозг посылает  организму сообщение: «Скорее накормите меня, мне не хватает энергии».

 

Когда Вы съедаете блюдо, содержащее белки и жиры, оно переваривается в желудке, где белки под воздействием желудочного сока и ферментов расщепляются на аминокислоты. Желудок посылает в мозг сигналы, сообщая о поступлении питательных веществ в организм, и чувство голода ослабевает.

 

А вот как работает защитный механизм. Из желудка жиры и белки попадают в тонкий кишечник. Клетки стенок кишечника выделяют гормон холецистокинин (ХКЦ). Попадая с кровью в мозг, ХКЦ сообщает, что пища уже переваривается.

 

Под действием ХКЦ желчный пузырь начинает сокращаться, выделяя в кишечник желчь, необходимую для полного переваривания и усваивания жиров. При избытке ХКЦ появляется тошнота. Если Вы не обратите внимания на этот сигнал и продолжите есть белки и жиры, то тошнота усилится, и, в конце концов, Вас вырвет.

 

Скажите, сколько крутых яиц Вы сможете съесть за один раз? Два, три, ну четыре, но никак не восемь или десять. Если съесть много яиц, то станет плохо. А теперь скажите, сколько пряников или пирожных размером с яйцо можно съесть за один раз? Скорее всего, немало.

 

Многие утверждают, что употребление углеводов вызывает приятное ощущение легкости в желудке. Дело в том, что углеводы минуют желудок, не задерживаясь в нем, и идут сразу в тонкий кишечник. При этом не раздражаются стенки желудка, и не происходит выделение ХКЦ, сигнализирующего мозгу о насыщении.

 

И лишь когда сахар всосется в кровь и вызовет выделение инсулина, а тот в свою очередь стимулирует временное повышение уровня серотонина в мозге, чувство голода начнет ослабевать. Полное насыщение наступит лишь после попадания крови, насыщенной глюкозой, из печени в мозг. Этот процесс занимает довольно длительное время, достаточное например, чтобы осилить целый килограмм пряников или большую коробку печенья. В отличие т углеводов белки и жиры ещё задолго до окончания их переваривания  подают мозгу сигнал о достаточности энергии.

 

Как я уже писал в предыдущем выпуске рассылки, именно углеводы вызывают выработку инсулина, и если соотношение инсулин/глюкагон (гормон, который вырабатывается при поступлении в организм белковой пищи) – высокое, то большая часть углеводистой пищи превращается в жир. Поэтому, для тех, кто не хочет увеличить свою жировую массу, лучшей рекомендацией будет следующая: есть меньше углеводов и больше белков и жиров.

 

Однако многие люди при кардинальном изменении стиля питания (увеличение потребления белков и жиров при снижении потребления углеводов) испытывают резкое падение уровня серотонина. Ведь серотонин вырабатывается в мозге в основном двумя путями: во-первых, при поступлении глюкозы, которая получается из углеводов при пищеварении, а их количество мы хотим ограничить; во-вторых, при поступлении в организм достаточного количества воды хорошего качества.

 

Если же Вы будете пытаться сократить потребление углеводов при увеличении потребления белков и жиров без достаточного насыщения организма водой, скорее всего Вы не сможете продержаться даже одну неделю. Мозг, лишенный серотонина, посылает организму сигналы огромной мощности, против которых сила воли может оказаться бессильной.

 

Минеральная вода «СанАторио» не только обеспечит Вам комфортный переход с одного стиля питания на другой. «СанАторио», выпитая за 30-40 минут до еды стимулирует выработку специального фермента – липазы – который сразу начнет сжигать Ваши уже накопленные жиры.

 

И если Вы перейдете на новый стиль питания (увеличение потребления жиров и белка при снижении потребления углеводов), то Ваш организм начнет терять именно лишний жир, а не мышцы, как это бывает при большинстве диет. Такой способ снижения веса является наиболее правильным, эффективным, клинчески проверенным и безопасным. Воду «СанАторио» всегда можно купить здесь.


P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен и полезен кому-либо из Ваших друзей или коллег - перешлите, пожалуйста, ему это письмо.

Сергей Шашурин
 Письмо автору
 Архив рассылок
Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно сообщите об этом в начале письма. Спасибо.



В избранное