Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Если Вы Пьете Колу, Соки, Чай, Кофе И Совсем Не Пьете Природную Минеральную Воду - Ваш Организм В Большой Опасности"


Рассылка Для Тех, Кто Действительно Хочет Похудеть И Реально Укрепить, При Этом, Свое Здоровье

"От Этой Воды Худеют Все, Нужно Только Её Пить!"

К такому выводу пришла профессор Государственного НИИ Курортологии, доктор медицинских наук Ефименко Н.В. после полутора лет клинических исследований 

 www.peihudei.ru                                                                                                                  8-499-681-15-03 begin_of_the_skype_hend_of_the_skype_highlighting

 Письмо автору
 Архив рассылок

 

«Водородный Показатель Воды (рН): Что Это Такое И Зачем Нам Его Знать?»

 

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

 

В этой рассылке я расскажу Вам о водородном показателе – рН и его роли в поддержании здоровья Вашего организма, и как сделать, чтобы рН Вашего организма всегда был в норме. Многие слышали о повышенной и пониженной кислотности, но не многие представляют, о чем идет речь.

 

Молекула воды на две трети состоит из водорода и на одну треть из кислорода. Она поляризована энергетически. Вода способна терять электрон, который переходит к другому атому или молекуле, при этом молекула распадается на ион водорода (Н+) и гидроксид-ион (ОН-).  Если  в  воде преобладают ионы водорода, она называется кислотной, если в воде больше гидроксид-ионов, то щелочной. Если концентрации ионов водорода и гидроксид-ионов равны – вода нейтральна. Этот случай относится к дистиллированной воде.

 

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным балансом и характеризуется специальным показателем рН (power Hidrogen – сила водорода). Он показывает число атомов водорода в данном растворе. В нейтральной среде рН = 7, если рН меньше 7 – среда кислая, если рН больше 7 – среда щелочная.

 

Зачем же нам знать этот показатель? Оказывается рН всех биологически активных жидкостей в организме здорового человека = 7,36 – 7,44. Т.е., чтобы Вы были здоровы, основные жидкости в Вашем организме должны иметь слабощелочную реакцию.  К этим жидкостям, прежде всего, относятся: кровь, лимфа, межклеточная и спинномозговая жидкость, рН этих сред не может отклоняться от указанного выше диапазона даже на 10%. При снижении щелочности этих жидкостей меняются биохимические процессы, организм закисляется, что ведет к развитию болезней.

 

Дисбаланс рН у многих людей проявляется в виде повышенной кислотности (ацидоз). При этом организм плохо усваивает такие минералы как: кальций, натрий, кали и магний. От недостатка этих минералов страдают жизненно важные органы. При ацидозе очень вероятны следующие заболевания: диабет, желчекаменная болезнь, хрупкость костей и суставов, суставные боли, заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение.

 

Повышенное содержание щелочи называется алкалозом. Здесь также нарушается усвоение минералов, пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь. Повышенное содержание щелочи в организме, как правило, является результатом чрезмерного употребления лекарств, содержащих щелочь. Это явление встречается реже, чем повышенная кислотность, но оно очень опасно и с трудом поддается коррекции. Оно может привести к проблемам с печенью, кишечником, кожей, к появлению аллергии и обострению хронических заболеваний.

 

Каким же образом Вам поддерживать слабощелочную среду всех биологически активных жидкостей Вашего организма? Напомню Вам, что Ваш организм на 70-75% состоит из воды, а Ваш мозг на 85% - из воды. Следовательно, кислотно-щелочная среда Вашего организма напрямую зависит от воды, которая находится в Вашем организме. Эта вода непосредственно связана с водой, которую Вы пьете и с едой, которую Вы едите.  Для большей убедительности я приведу таблицу кислотности некоторых веществ и напитков, которые мы употребляем ежедневно:

 

Вещество или напиток

рН

Лимонный сок

2,0+-0,3

Пищевой уксус

2,4

Кола

2,5-3,2

Яблочный сок

3,0

Коньяк

4,0+-0,3

Пиво

4,5

Кофе

5,0

Чай

5,5

Молоко

6,6-6,9

Кровь

7,36-7,44

Талая Кавказская вода «Ледник Менге-Тау»

7,5-7,8

 

рН напитков, которые Вы пьете, очень сильно влияет на кислотность Вашего организма. К примеру, чтобы нейтрализовать обезвоживающее действие одной чашки кофе нужно выпить шесть чашек воды. А чтобы нейтрализовать воздействие одного стакана колы, необходимо выпить уже 30 (!!!) стаканов воды. Если же Вы пьете талую Кавказскую воду, то уже через 26-28 дней рН  Вашей крови может подняться до 7,5 -7,55. Что дает возможность Вашей крови переносить на 75% больше кислорода. Выводы делайте сами.

 

Касательно пищи. До 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим: мясо, колбаса, продукты из белой муки, мороженое, торты и т.п. Это не зависит от вкуса, просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей. К щелочным продуктам относятся свежие фрукты и овощи, зелень, а также минеральная вода.

 

Однако кислотообразующие продукты приносят не только вред. Они являются важным источником белков, аминокислот и витаминов, совсем отказываться от них не стоит. Просто нужно пить больше воды, чтобы Ваш организм был слабощелочным нужно пить не менее 30 мл хорошей воды на 1 кг веса. Тогда у Вас в организме все будет нормально. Кстати, вода, рН которой достоверно известен и вынесен на этикетку – талая Кавказская вода «Ледник Менге-Тау» - здесь. А природная вода для снижения и контроля веса «СанАторио», после того как из неё выпустят углекислый газ, имеет рН = 7,4-7,6.


P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен и полезен кому-либо из Ваших друзей или коллег - перешлите, пожалуйста, ему это письмо.

Сергей Шашурин
 Письмо автору
 Архив рассылок
Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно сообщите об этом в начале письма. Спасибо.



В избранное