А сегодня мы поговорим о психологии насыщения. В наше время пищи вокруг нас столько, и нам совсем не требуется прикладывать усилия, как нашим предкам, чтобы ее добыть, что мы едим гораздо чаще и больше, чем нам нужно. Почему мы это делаем? Еда заменяет нам удовольствия, служит приятным времяпровождением, к тому же и производители не теряют времени даром, насыщая свою продукцию усилителями вкуса, запаха и цвета так, что мы едим без разбору все подряд, давно не обращая внимания, а хотим ли мы этого на самом
деле.
А потом мы набираем лишний вес, и вот уже сидим на бесконечных диетах, срываемся, набираем вес еще больше, начинаем комплексовать и еще больше есть, и круг окончательно замыкается.
Хотя на самом деле, нам не нужны никакие диеты, здоровый организм сам прекрасно может избавиться от лишнего балласта, нужно только прислушаться к нему.
Помните задание, в котором мы разговаривали с телом? Очень полезно почаще это делать, в том числе и перед каждым перекусом, чтобы понять, а действительно ли нам хочется есть.
Очень подробно я рассказываю об этом в курсе, и могу точно сказать — можно сократить в разы количество принимаемой пищи только путем осознания, хотите ли вы это съесть на самом деле.
Есть два очень важных правила, взаимно дополняющих друг друга:
1. Обязательно кушать, как только захочется. Если вы проголодались, но в вашей диете написано (или вы сами по каким-то причинам так решили), что еще 2 часа вам не положено есть, то организм переходит в боевую готовность, воспринимая отсутствие еды как вероятность голода, после чего начинает всю пищу конвертировать в жир — на всякий случай. Поэтому необходимо убедить подсознание, что вы не собираетесь морить себя голодом, ну и не морить, естественно, без крайней необходимости.
2. Ни в коем случае не есть, если не хочется. Это всего лишь привычка, и ничего сложного в этом нет. Постепенно вам будет требоваться гораздо меньше еды, и вы будете себя чувствовать себя гораздо легче и активнее.
В каких случаях мы пичкаем себя совершенно ненужной едой?
Например, если уж приготовлено, то надо съесть, а то ведь пропадет! И вот мы доедаем, таким образом размещая на своей заднице лишние килограммы. Сюда же относятся такие понятия как «раз уж куплено и деньги потрачены!», «раз уж выращено!» и прочие «раз уж», когда вы едите то, в чем в данный момент не нуждаетесь вовсе. Да и для приготовления пищи часто используются в первую очередь портящиеся продукты вместо свежих, пропадут ведь!
Или например, когда перед нами стоит огромная тарелка с едой, и мы стараемся полностью все съесть, ведь нас так воспитывали, да и обидеть никого не хочется. И в итоге мы не можем остановиться, пока не съедим все. Что с этим делать? Накладывать себе поменьше, и если вы насытились до того, как съели последний кусок, остановитесь. Раньше я поражалась, что мой муж может съесть большую порцию какого-нибудь блюда и оставить кусочек мяса размером с половину спичечного коробка, и каждый раз я уговаривала его доесть,
а он отказывался, говорил, что уже сыт и больше ему не надо. Теперь я поняла и перестала так делать.
Таким образом, если не морить свой организм голодом, а наоборот, кормить его когда ему хочется, но прислушиваясь и осознавая точно, что он действительно хочет есть, можно без особых проблем скинуть лишние килограммы. Поначалу может даже казаться, что вы едите гораздо больше, но потом все придет в норму и вы будете точно понимать, хотите вы есть или нет. Более того, вам гораздо меньше будет хотеться всяких гадостей, и вы перестанете соблазняться сосисками и копченой колбасой, а в приоритете останутся овощи,
полезные крупы, рыба, яйца, так сказать, real food.
И именно об этом мы будем говорить всю следующую неделю. Каждый день я буду предлагать полноценное меню из полезных продуктов, при этом каждое из блюд будет насыщено витаминами, вкусно и занимать максимум 30 минут в приготовлении!
Ровно семь дней рассылка будет выходить каждый день, и в каждой из них я предложу вам рецепты для завтрака, обеда и ужина. После семи дней рецептов рассылка будет выходить в своем стандартном режиме, 3-4 раза в месяц.
Присоединяйтесь к полезному меню хотя бы на одну неделю, возможно, вам понравится, и вы внесете новые принципы в вашу систему питания.
Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках.
2012 Livingbetter.ru. Все права защищены Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании активной ссылки на нее или на сайт livingbetter.ru