Многие вещи
за компанию получаются
значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вамприсоединиться к нашему сообществупрямо сейчас, ведь мы худеем
нескучно!
Наверное, редкий новогодний стол может обойтись без десертов. По этому поводу, для всех худеющих и не только, хотим предложить вариант простого в приготовлении, полезного и вкусного рецепта тарталеток с творожно-ягодной начинкой. Вообще, Новогодний десерт можно оставить на утро 1-го января, а можно отойти от этого правила и съесть его за вечерним праздничным столом, тем более, что гулять придется практически всю ночь.
Ингредиенты: Мука цельнозерновая пшеничная – 150 г Мука кукурузная – 75 г (плюс немного для обсыпки) Кефир 1% - 165 мл Сахар (сахарозаменитель, подсластитель) – 20 г (по вкусу) Яйцо (желток) – 1 шт Соль - щепотка Для начинки: Творог мягкий до 5% - 400 г Яйцо куриное – 2 белка, 1 желток Сахарная пудра (сахорозаменитель, подсластитель) – 30 г (по вкусу) Ванилин, щепотка соли Клубника (земляника, черника, голубика,…) – 150 г Орехи – горсть, для украшения
Приготовление: 1. Приготовим тесто. Для этого смешиваем оба вида муки, сахар, кефир, добавляем желток. Можно добавить немного имбиря и корицы, эти специи создадут неповторимый дух Нового года.
2. Тщательно все вымешиваем. Из теста формируем 12-15 небольших ровных шариков.
3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, из теста раскатываем ровные тонкие лепешки. Каждую заготовку для тарталетки укладываем в форму, аккуратно распределяем, делаем несколько проколов вилкой на дне. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10.
4. Тем временем приготовим начинку. Творог соединяем с желтком, ванилином и частью сахарной пудры, хорошенько перемешиваем. Клубнику промываем и обсушиваем. 2-3 крупные ягоды нарезаем мелкими кубиками и добавляем к творожной массе, перемешиваем. Белок взбиваем с щепоткой соли и остатками сахарной пудры до крепких пиков и аккуратно подмешиваем к творожно-ягодной массе.
5. Творожная начинка должна получится воздушной. Достаем форму с тарталетками из духовки и наполняем каждую творожно-ягодной смесью, отправляем обратно, запекаться.
6. Через несколько минут, как только начинка начнет схватываться, посыпаем все измельченными орехами (по желанию, этот шаг можно пропустить), отправляем форму назад. Когда десерт хорошенько подрумянится и поднимется – он готов, на это потребуется 25-30 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа. Выключаем духовку и даем ему слегка остыть внутри, так он меньше осядет.
7. При подаче украшаем каждую тарталетку с начинкой свежими ягодами и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
В 100 г готовых корзинок с начинкой содержится 251 ккал: белки - 16 г, жиры - 7 г, углеводы - 31 г.
10 декабря состоялся мой шестой марафон, в этот раз в Гонолулу, при температуре 20-26 градусов с красивой дистанцией вдоль океана. Если что речь о забеге длиной в 42 км, а не о похудении. В этот раз в отличии от предыдущих пяти марафонов у меня была новая ситуация - я практически не готовилась так как у меня была временная поломка с коленкой. Поломка уже решилась, но в ноябре я всего бегала 53 км, это ни о чем. Поэтому сложился в этот раз совершенно новый опыт, которому я очень рада - пробежать марафон без подготовки. То ли в силу моего неистощимого оптимизма то ли в силу сказочного везения, но все сложилось замечательно, бежала я хоть и медленнее чем обычно, но пробежала всю дистанцию с улыбкой до ушей и даже смогла к концу ускориться.
В
силу тёплых погодных условий старт был в 5 утра в темноте и это было здорово, с салютом.
Я уже как-то упоминала, что психологически для меня самое сложное - наблюдать за страданиями детей, стариков и животных. О семье сейчас речь не идет, я имею ввиду
художественные или документальные фильмы, а так же отвлеченные истории о совершенно незнакомых мне людях.
Вчера вечером я наткнулась на передачу, рассказывающую о неком "приюте" для стариков, людей с алкогольной зависимостью и вышедших из тюрьмы. Сюжеты про стариков произвели на меня самое большое отрицательное впечатление. Обычно я такое не смотрю сознательно, зная свою впечатлительность. Наблюдая за происходящим на экране, я испытывала кроме возмущения, жалости, сострадания, огромное желание помочь. Положив руку на сердце, говорю: не смогла бы,
психически не смогла. Мне было очень жалко этих пожилых людей, которые на старости лет оказались в ужасных условиях, которые вынуждены терпеть насилие, унижение и лишения.
Конечно это сильно сказано - грибной плов, но все-таки! Рождественский пост продолжается. На завтра готовлю вот такое незатейливое, но довольно сытное блюдо.
Нам понадобится -
Грибы. Можно взять две горсти
сухих грибов, можно купить 500 г шампиньонов, можно 250 граммов варёно-мороженных сваренных летом грибов 2 репчатых луковицы 1 большую морковку 1,5 стакана промытого риса Специи - куркума, паприка, базилик, майоран. Всех по щепотке.
Среди
всего разнообразия режимов питания весьма популярно сыроедение, главным
принципом, которого является употребление растительной пищи без
какой-либо термической обработки.
Его
сторонники считают, что при данном образе жизни вместо 100 г белка
человеку достаточно в сутки 20-30 гр. Объясняется это тем, что при
сыроедении организм максимально использует аминокислоты, которые
являются жизненно важными белковыми компонентами. Сторонники
сыроедения так же утверждают, что животного происхождения пища для
здорового человека не является полезной.
Анита, так стоп - я вижу из письма, что
чувства вас захлестывают и справиться с ними у вас все меньше и меньше
сил. Поэтому вам нужен четкий план действий, он снимет лишнюю тревогу,
уберет депрессию и даст вам понимание перспектив. 1.
надо найти человека, с которым вы сможете поделиться накопленными
переживаниями, страхами, тревогами. Необходим такой человек. Если
честно, лучше, чтобы это был профессионал (психолог или психотерапевт),
То, что вы долго справляетесь со стрессами, накапливая свои чувства при
себе, создали субдепрессивный фон.
(Кстати, вам диагноз поставил такой врач? Или вы сами решили, что у вас
депрессия?). Это важный момент. 2. Чтобы "скоро не
сломаться",
вы
должны написать список и ответить себе на один вопрос (после реализации 1
пункта). Какой список? Список проблем, которые вас беспокоят на
сегодня. А вопрос такой: "Решение какой проблемы для меня в этом
комплексе неприятностей является первостепенно важным?". 3.
Если выбранная вами проблема сама по себе сложна и многофактора - тогда
разбить этот вопрос на ряд шагов, которые требуются для его реализации. 4. Потом начать это воплощать в жизнь. Как
только у вас появится ясность, куда двигаться в первую очередь, и вы
начнете реализовывать шаги по ее
достижению, ваша тревога уменьшиться уже на 30% (я примерно). Это
воодушевит и даст вам дополнительные силы. Определенность и планирование
- первые помощники в борьбе с растерянностью и тревогой. Это, в свою
очередь, положительно скажется на вашем здоровье. Конечно,
на этом пути будут много препятствий и неясностей (чувства
противоречивые будут мешать и смущать, неумение понять, какие конкретно
действия вы должны сейчас предпринять). Поэтому я очень рекомендую вам
начать сотрудничество с психологом очно или в скайпе. Это и моральная и
профессиональная поддержка. Очень вам рекомендую. Сотрудничество на
длительную работу - минимум на 3-4 месяца.
Питаться
правильно важно не только людям, желающим похудеть. Есть "опасные"
продукты, которые стоит исключить из своего рациона всем, кто желает
сохранить свое здоровье. Эти продукты не только становятся причиной
лишних килограммов, но и могут привести к серьезным заболеваниям.
О
продуктах, опасных для талии и здоровья, специально для Diets.ru
рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной
медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети
фитнес-клубов X-Fit.
Наступил
самый волшебный месяц в году - декабрь. Пусть он принесет в ваши дома
все самое чудесное и радостное! А мы тем временем объявляем о начале
нового этапа конкурса"Лучший пользователь месяца", который продлитсяс 1 по 31 декабря.
Проведите декабрь на нашем сайте, станьте одним изпяти лучших
пользователеймесяца и получите замечательные наборы книг от издательства Никея!*