Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, красочные линеечки, калькуляторы и многое другое.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!

Наши статьи

"Крутой" перец

  У болгарского перца много названий — сладкий, овощной, стручковый, паприка. Это представитель семейства паслёновых, нам привычнее называть это растение перцем. С ботанической точки зрения это травянистый однолетник.

Родина сладкого перца — Америка. Выращивают его практически повсеместно в южных и тропических районах. Культивировать различные сорта болгарского перца несложно — они неприхотливы, обильно плодоносят и не требуют особо тщательного ухода.

В спелых плодах сладкого перца много аскорбиновой кислоты. В мякоти красных сортов витамина С даже больше, чем в лимоне! Достаточно съесть половинку «стручка» без семян, чтобы получить суточную дозу данного витамина. Но при кулинарной обработке, связанной с нагреванием, он распадается, поэтому болгарский перец особенно полезен в составе салатов и свежих закусок, а также в солёном и маринованном виде. Больше всего витаминов накапливается вокруг плодоножки — обычно этот участок мякоти выбрасывают вместе с плодоножкой.

Рутин (витамин Р) также присутствует в плодах паприки. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов. Витамина А в сладком перце больше, чем в моркови. Он улучшает состояние кожи, ускоряет рост ногтей и волос, стабилизирует обмен веществ, предотвращает раннее старение. Также в мякоти перца присутствуют антиоксиданты, микроэлементы, фолиевая кислота, витамины Е, РР, растворимые соединения магния, фосфора, йода, цинка, железа, натрия, калия, кальция.

Специалисты рекомендуют есть болгарский перец при депрессии, склонности к апатии и плохому настроению — он способствует синтезу «гормонов счастья» эндорфинов. Также паприка очень полезна в период беременности, при авитаминозах различной этиологии, некоторых заболеваниях сердца и печени, пониженном тонусе мышц.

Потребление сладкого перца следует сократить или вовсе исключить этот продукт из рациона при тяжёлых формах ишемической болезни сердца, аритмии, сбоях сердечного ритма. При гипертонии болгарский перец может ухудшить состояние больного. С осторожностью спелые плоды включают в рацион при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности желудочного сока, гастрите, некоторых заболеваниях почек, геморрое, чрезмерной нервной возбудимости, бессоннице, эпилепсии.

Сейчас на прилавках магазинов и овощных рынков можно увидеть различные сорта сладкого перца — крупные и мелкие, удлинённые и почти шарообразные, зелёные, красные, оранжевые, пёстрые, даже лиловые. По вкусу они отличаются незначительно, поэтому выбирать можно по внешнему виду — в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить.

Например, для фарширования подойдут не очень крупные плоды с неповреждённой кожицей и мякотью, примерно одинакового размера, слегка удлинённой формы (впрочем, некоторым нравится фаршировать и круглые сорта). Для салата выберите несколько разноцветных перчиков — они будут очень красиво смотреться в прозрачной салатнице среди других овощей. По цвету подбирают перец и для консервирования. А вот в овощное рагу, супы, тушёное мясо можно положить любой перец — в процессе приготовления он всё равно поблёкнет. Болгарский перец, освобождённый от семян и нарезанный широкими полосками, консервируют вместе с помидорами, огурцами, кабачками и другими популярными овощами.

Выбирайте для приготовления пищи только хорошо развитые плоды — недоспелые перцы могут содержать много нитратов. Перчики должны быть правильно сформированными, ярко окрашенными, плотными на ощупь, слегка блестящими, без тёмных пятен, повреждений и потёртостей. Обратите внимание на плодоножку — она не должна быть подсохшей. Вялый болгарский перец — признак неправильного его хранения. Такие плоды можно использовать в кулинарии, но для салата они не подойдут.

Свежие перчики можно хранить в холодильнике 5 — 7 суток. Впрок их можно заморозить целиком или же заранее удалить семена и плодоножки, а мякоть мелко нарезать. Очень удобно хранить нарезанный замороженный болгарский перец в контейнерах — вы сможете использовать его для приготовления первых и вторых блюд, не размораживая, откладывая ложкой необходимое количество.

Учтите, что вам может случайно попасться «дефектный» болгарский перец, аппетитный на вид, но обладающий горьким вкусом. Он безвреден — это плод, образовавшийся в результате случайного переопыления с горьким перцем. Для фарширования и других видов кулинарной обработки такие перчики вполне подойдут (но вам придётся скорректировать количество приправ, особенно острых), а вот в салат лучше положить сладкие экземпляры.

У вас уставшая бледная кожа? Оживите её маской из болгарского перца! Вымойте небольшой сочный плод, удалите семена и плодоножку, измельчите мякоть блендером до состояния кашицы. Возьмите 1 чайную ложку полученного пюре, смешайте с яйцом и 1 чайной ложкой жирной сметаны, взбейте. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи, оставьте на 20 минут. Смойте массу тёплой водой.

Закуска из болгарского перца с чесноком

Это фирменное блюдо моей бабушки Ксении Фёдоровны.
Вам понадобится 550 г зелёного сладкого перца, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла (любители натурального вкуса могут заменить его нерафинированным), примерно 50 г чеснока, соль по вкусу. Калорийность — приблизительно 53 ккал на 100 г готового продукта.

Вымойте перчики, удалите семена и плодоножки, разрежьте каждый плод вдоль на 4 части. Разогрейте масло в сковороде, положите кусочки перца, посолите. Обжарьте с двух сторон, накрыв сковороду крышкой. Перчики должны размягчиться, но не подгореть. Чеснок очистите, пропустите через давилку или натрите на мелкой тёрке. Выложите кусочки перца на плоскую тарелку, сверху равномерно распределите чеснок, полейте оставшимся в сковороде маслом. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на час. Можно добавить в масло натуральный уксус — получится очень вкусно. Подайте к столу с мясным блюдом или жареной курицей, в качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.

Многоцветный салат

Вам понадобится примерно 400 г разноцветного болгарского перца (жёлтый, красный, зелёный, фиолетовый, пёстрый — в зависимости от вашего выбора), 300 г помидоров, 100 г огурцов, 20 г чеснока, 20 г оливкового масла, 10 г натурального уксуса, молотый красный перец на кончике ножа, соль по вкусу. Калорийность — приблизительно 42 ккал на 100 г готового продукта.

Готовить салат очень просто. Вымойте перчики, обсушите, удалите семена и плодоножки, нарежьте мякоть кольцами или полукольцами. Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте полукружьями. Огурцы можно предварительно очистить. Чеснок очистите, раздавите в ступке или пропустите через давилку, смешайте с маслом, солью, уксусом и молотым перцем, оставьте минут на 20. Выложите овощи в прозрачный салатник, полейте масляно-уксусной заправкой, аккуратно перемешайте. Подайте к столу в охлаждённом виде. Салат можно украсить веточками свежей зелени.

Фаршированные перчики

Одно из моих любимых блюд. Фаршированные перчики очень любят в южных странах. Называют их сармой, долмой, существуют и оригинальные местные наименования. Вы можете создать свой рецепт фарша в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я же поделюсь своим любимым рецептом.

Вам понадобится примерно 1 кг болгарского перца средней величины (выберите ровные плоды без «анатомических дефектов), 500 г нежирного мясного фарша, примерно 100 г круглозёрного риса, 200 г репчатого лука, 55 г сливочного масла, 1 л томатного сока или разведённой томатной пасты, молотый чёрный перец и соль по вкусу, небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа. Калорийность — приблизительно 83 ккал на 100 г готового продукта.

Сначала подготовьте фарш. Очистите лук, мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка (можно поджарить посильнее). Переберите и промойте рис, отварите на пару до полуготовности, смешайте с мясным фаршем. Добавьте остывший рис, лук, соль и специи, тщательно перемешайте. Можно добавить мелко нарубленную зелень или же оставить её для соуса. Учтите, что рис хорошо впитывает соль.

Перчики вымойте, обсушите, удалите плодоножки и семена, стараясь не повредить мякоть. Начините перцы фаршем, оставляя примерно 2 см до верха (рис увеличится в объёме во время тушения). Поставьте перчики в кастрюлю, выбрав подходящую ёмкость — плоды должны располагаться вертикально, не падая.

Доведите до кипения томатный сок, посолите, добавьте измельчённую зелень, залейте перцы. Жидкость должна покрывать их примерно на 2 см. Поставьте сосуд на слабый огонь, после закипания тушите в течение получаса. Подайте перчики к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макаронные изделия, крупяные каши, тушёные овощи. Если вы любите соусы, добавьте в томатную пасту пассерованный лук, давленый чеснок, специи, немного пшеничной крупы или красной чечевицы — тогда подлива получится густой.

Автор: Светлана Дубровская

Оставить комментарий...

 


Варианты молочных диет

  В последнее время молоко подвергается жесткой критике. Существует мнение, что этот напиток полезен только детям, а взрослому человеку – нет, так как организм уже не вырабатывает ферменты, которые могли бы расщеплять казеин. Есть также мнение, что у каждого человека выработка ферментов может быть индивидуальной, поэтому не всем людям молоко вредно, и не всем – полезно. Некоторые диетологи считают, что от молока нарушается пищеварение, появляется аллергия, сердечно-сосудистые заболевания, в кишечнике развиваются вредоносные бактерии, метеоризм, ухудшается мозговая деятельность.

Однако не стоит так категорично относиться к молоку. Не зря наши предки называли молоко «соком жизни», «эликсиром жизни». Ведь в нем содержится свыше двухсот полезных элементов. Кроме жиров, белков и углеводов, молоко содержит фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, кобальт, кремний, олово, хром, фтор, медь, цинк, а также витамины А, С, РР, В1, В2, В12, Е, D. Очень важны для организма белки молока, которые содержат все незаменимые аминокислоты, полноценный молочный жир и молочный сахар. И все это усваивается нашим организмом, более чем на девяносто процентов.

Этот напиток обладает мочегонным действием, он ощелачивает внутреннюю среду организма, а еще молоко – слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому рекомендуется при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью. Молоко полезно людям, которые работают с токсическими и радиоактивными веществами. Молочные продукты назначают врачи при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении, гипертонической болезни. Также поможет этот напиток и при мочекаменной болезни, болезни желчных путей и печени.

Согласно исследованиям, женщины, которые регулярно употребляют обезжиренное молоко, обладают высоким уровнем кальция и низким риском развития гипертонии. Кроме того, при ежедневном употреблении двух стаканов молока риск сердечной дисфункции у женщин понижается в десять раз по сравнению с теми, кто пьет молоко раз в месяц.
Стакан молока поможет женщинам, страдающим предменструальным синдромом. Так как этот напиток содержит много веществ (витамин D и кальций), поднимающих и стабилизирующих настроение, предотвращающих проблемы, связанные с ПМС.

Существуют специальные молочные диеты.

Читать далее...

 

Наши диеты

Антицеллюлитный курс Николь Ронсар

Авторская методика косметолога Николь Ронсар, которая успешно опробовала свою программу на множестве женщин. Николь Ронсар - автор книги "Как победить целлюлит. Стратегия и тактика успешной борьбы с целлюлитом", ставшей бестселлером в мире красоты и здоровья.

Основные моменты методики:

1.Во время курса из рациона исключаются сахар, соль, алкоголь и кофе; чёрный чай; все масла и жиры, кроме растительного масла.

2. Употребление большого количества жидкости (питьевой воды без газа) каждый день. Минимум выпиваемой воды - 1,5 литра. Вода необходима для нормализации и поддержания водного баланса, улучшения тургора кожи и выведения токсинов.

3. Исключаются молочные продукты.

4. Приёмы пищи должны строго соответствовать меню на каждый день в соответствии с программой.

Меню диеты:

1. В первый день диеты, и в последующие нечётные - третий, пятый, седьмой и девятый - рекомендуется употреблять исключительно сырые фрукты и овощи. Фрукты и овощи должны содержать небольшое количество сахара - апельсины, ананас, манго, киви, яблоки, и пр.

2. Завтрак всегда должен состоять из фруктов, в таком случае организм получит необходимое количество энергии, а голод долго не даст о себе знать.

3. На обед лучше съесть порцию салата из свежих овощей, заправленный минимальным количеством оливкового (желательно), или другого растительного масла. Для сытности можно добавить горсть семян подсолнуха или тыквы; кунжут или миндаль. Соль и соусы добавлять нельзя.

4. Ужин должен состоять из такого же салата, в который можно добавить ростки сои, фасоли, пшеницы, и пр.; и одного фрукта.

5. На второй день программы рекомендованы только фрукты.

6. Начиная с четвёртого дня программы, и в последующие чётные дни - шестой, восьмой и десятый - можно ввести в рацион варёные овощи, немного крупы в виде водяных каш. Оптимально - гречневая, овсяная, рисовая каши без масла.

После окончания курса желательно устраивать разгрузочные дни раз в неделю, а так же пересмотреть рацион питания, отказавшись от продуктов, способствующих появлению целлюлита.

Выбрать эту диету, как свою основную


 Наши новости

 Конкурс "Хорошее зрение изменило мою жизнь"

Контактные линзы изменили к лучшему жизнь миллионов людей во всем мире. И это неудивительно, ведь зрение – важнейшее из пяти чувств, с помощью которого мы получаем более 80% всей информации об окружающем мире. Когда человек с неидеальным зрением начинает пользоваться контактными линзами, для него словно открывается новый мир – огромный, яркий и бесконечно удивительный.

Компания Johnson & Johnson, производитель контактных линз ACUVUE®, объявляет конкурс! Поделитесь своей историей о том, как контактные линзы изменили вашу жизнь, помогли достигнуть новых вершин (в работе, увлечении, спорте и других сферах) или даже дали возможность осуществить мечту! Авторы лучших рассказов станут обладателями специальных призов – пляжных ковриков от ACUVUE®! 

Узнать больше и принять участие в конкурсе...

 

Кулинарный конкурс "День огурца"

Являясь самым распространенным плодом на планете (после яблока), зеленый пупырчатый огурец каждое лето завоевывает наши холодильники и желудки. На даче, на пикнике, в купе поезда на пути в отпускные края - мы подкреплаем свои силы этим летним овощем. Без огурца не обходится летняя повседневная или праздничная трапеза, будь он свежим, только что с грядки, или засоленным в банке в прошлом году. Социальная сеть Diets.ru и компания Röndell GmbH приглашают Вас принять участие в новом кулинарном конкурсе на страницах нашей сети!

Конкурс "День огурца" на Diets.ru будет проходить с 25 июля по 25 августа 2011 года. Разместите в конкурсной группе "День огурца" с компанией Röndell". рецепты блюд с использованием огурцов, которые любит Ваша семья, и получите один из призов от компании Röndell! Линия стальной посуды Evolution разработана для самых стильных хозяек - элегантное сочетание внешней сатинированной полировки корпуса посуды и изысканный дизайн ручек из нержавеющей стали не оставят посуду этой линии незамеченной.

Участвуйте и побеждайте в конкурсе!

 

Только зарегистрированным пользователям доступны все опции сайта в полном объёме: начиная от калькуляторов, и заканчивая возможностью комментировать материалы, принимать участие в конкурсах и конференциях, а так же найти единомышленников и друзей, заведя свой дневник и активно общаясь.

 Стать полноправным участником нашего сообщества крайне просто - для этого нужно всего лишь заполнить форму регистрации здесь

В избранное