Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Легкий cпособ cбросить вес!

  Все выпуски  

Легкий cпособ cбросить вес! Интересные Факты О Приправе Карри!...


http://hudeem.blogspot.com/2014/12/blog-post_10.html Исследователи сходятся на том, что ароматная приправа карри возникла в Индии. Эту приправу добавляют в многие блюда из мяса, овощей и риса, а также в безалкогольные напитки.

Карри – самая распространенная индийская смесь специй. Свою популярность карри заслужила универсальностью, способностью заметно улучшать вкус различных видов блюд, улучшать пищеварение и повышать тонус организма.

Карри – это самый быстрый способ для европейцев сделать блюдо «на индийский манер», замечательная приправа к рису и овощам.

Состав

Видов смесей карри довольно много и состав ингредиентов сильно отличается в зависимости от региона и страны происхождения. Для европейских стран характерны ароматные неострые смеси с привычным набором специй, для восточных и азиатских стран состав может расширяться значительно и доходить до 20–24 компонентов. Основу любой смеси карри составляет:

  • Листья карри или фенугрек
  • Куркума
  • Кориандр
  • Перец

Эти специи есть в любой смеси, это основа, к которой в зависимости от региона и предпочтений добавляют дополнительные:

  • Гвоздика
  • Имбирь
  • Белый перец
  • Кардамон
  • Корица
  • Кассия
  • Мускатный орех
  • Зира (кумин)
  • Чеснок
  • Асафетида
  • Базилик
  • Галгант (калган)
  • Каллиджерри (гарциния)
  • Мята
  • Фенхель
  • Ямайский перец
  • Тмин
  • Петрушка
  • Бадьян
  • Анис
  • Семена горчицы

Пропорции в каждом регионе Индии индивидуальны, единого эталона смеси не существует, каждый готовит собственную смесь, и все это может называться карри.

Применение

Смесь карри используется...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


В избранное