Быть стройной и молодой - осуществимая мечта! Как обуздать аппетит.
Не секрет, что многие из нас мечтают сбросить пару-тройку, а то и десяток лишних килограммов. Конец, как правило, всегда одинаковый: у стремящихся похудеть, несмотря на все их усилия, просыпается просто волчий аппетит. И, кажется, что обуздать его мы не в силах. Да, задача эта не из простых, но все же поставить капкан на аппетит вполне реально.
Среди нас мало людей с большой силой воли. Большинство все же идут на поводу у своего неумеренного аппетита. И таким людям следует пересмотреть свое отношение к еде и прислушаться к нашим советам.
- По возможности старайтесь есть часто и
понемногу – 5-6 раз в день маленькими порциями. Это будет способствовать тому, что желудок не будет раздразнен и выделение пищеварительных ферментов значительно уменьшится.
- Есть нужно в одно и то же время. Тогда желудок приучится выделять желудочный сок только тогда, когда это необходимо.
- Выпивайте за час до принятия пищи бокал минеральной воды (лучше щелочной). Она поможет существенно снизить аппетит в результате блокировки выработки желудочного сока.
- Не ешьте торопясь, на ходу. Надо растягивать удовольствие, тогда чувство сытости придет
быстрее.
- Если вас беспокоит урчание в животе, надо принять препарат с содержанием хрома. Если такой возможности нет, то можно выпить укропной воды или пожевать укроп.
- Откажитесь от употребления
приправ, в особенности тех, которые имеют в своем составе глютамат натрия. Дело в том, что этот усилитель вкуса способствует возбуждению аппетита.
- Пейте только не газированную минеральную воду. Газированная вода, благодаря углекислому газу, раздражает рецепторы желудка и ротовой полости.
- Верный спутник переедания – это алкоголь. Причем, пиво и вермут – самые сильные провокаторы. Если же вы не в силах совсем от них отказаться, то пейте их в небольших количествах и холодными.
- Способствуют возбуждению аппетита и различные соленья,
маринады, кислые фрукты и овощные салаты, если они употребляются на голодный желудок. Поэтому начинайте свою трапезу не с них, а с основного блюда и только потом переходите к закускам.