Гостиничная сеть Pullman презентовала на днях свой пятый по счету отель на территории Таиланда. Пятизвездочный Pullman Phuket Arcardia Naithon Beach расположился на побережье Пхукета,
в окружении тропических холмов. Отель включает 277 номеров и 7 сьютов,
из окон которых открывается захватывающий панорамный вид на
Андаманское море. Постояльцы могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi,
просторным бассейном и, разумеется, первоклассным спа-салоном Fit &
Spa Lounge. Гастрономическую составляющую досуга обеспечивают два
ресторана: Elements, соединяющий в себе тайскую и западную кухни, и
Vero, предлагающий традиционные итальянские блюда. Наконец, закончить
вечер за бокалом коктейля можно в одном из четырех тематических баров
(The Deli, C Bar, Azur, Float). Зарезервировать номер в Pullman Phuket Arcardia Naithon Beach можно уже сейчас на всех основных сайтах бронирования гостиниц.
После
ухода из футбольного клуба «Пари Сен-Жермен», ознаменовавшего
окончание долгой спортивной карьеры, Дэвид Бекхэм решил попробовать
собственные силы в ресторанном бизнесе. Грядущей осенью легендарный английский футболист откроет в самом центре Лондона
свое первое гастрономическое заведение. Ресторан Union Street Cafe
расположится на перекрестке одноименной улицы с Great Suffolk Street.
Компаньоном Бекхэма по бизнесу станет не кто-нибудь, а сам Гордон
Рамзи — британский шеф-повар, известный россиянам по телевизионному шоу
«Адская кухня». По имеющейся на данный момент информации известно, что
гостей ресторана ждут блюда европейской и средиземноморской кухни,
приготовленные на их же глазах. В случае успешного запуска проекта,
Дэвид Бекхэм планирует создать собственную сеть ресторанов по всему
миру. Среди будущих городов-претендентов числится даже Москва.
Всемирная
туристская организация, проводящая в эти дни собрание близ водопада Виктории,
опубликовала итоговый отчет, согласно которому мировой туристический
поток вырос за первое полугодие 2013 года на 5 % вместо
спрогнозированных 3-4 %. В общей сложности с января по июнь во всем
мире было зарегистрировано почти 500 миллионов туристических въездов в
иностранные государства — это на 25 миллионов больше, чем за
аналогичный период годом ранее. По отдельным частям света наибольший
рост предсказуемо продемонстрировала Азия, принявшая путешественников
на 6 % больше, нежели в первом полугодии 2012 года. Показатель по
Европе составил 5 %, а вот Северная и Южная Америки прибавили всего 2 %, что ниже предсказанного в начале года уровня.
Всемирная туристская организация прогнозирует сохранение стабильного
роста на вторую половину текущего года, однако итоговый показатель
должен незначительно опуститься с 5 % до 4 %.
Чаще
всего статьи с похожим материалом публикуются с заголовком вроде
«Такая-то страна облегчила процедуру подачи документов на визу», но в
случае с Великобританией
это смотрелось бы большим преувеличением. В действительности речь идет
всего лишь об отмене второго комплекта документов в визовых центрах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Отныне
жителям двух упомянутых городов больше не придется сдавать копии
основных бумаг при подаче запроса на получение британской визы. Раньше в
списке необходимых документов числились ксерокопии анкеты,
загранпаспорта (главной страницы, плюс страниц со всеми визами и
штампами), старого загранпаспорта (при наличии), а также всех прочих
сопроводительных документов и их переводов на английский язык.
Разумеется, говорить о сокращении основного списка документов пока не
приходится. Тем не менее, увесистая папка с требуемыми бумагами в
визовых центрах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга станет в два раза тоньше.
Итальянский регион Ломбардия готовится к гастрономическому празднику, посвященному знаменитому сыру «Горгондзола». «Горгондзолу» можно смело назвать одним из самых популярных кулинарных продуктов Италии.
Фору ему в линейке итальянских сыров может дать разве что повсеместно
используемый «Пармезан». Своему названию этот сыр обязан одноименному
городку Горгондзола, расположенному недалеко от Милана, в котором и проходит на протяжении последних 15 лет упомянутый гастрономический праздник. В
этом году мероприятие состоится с 14 по 15 сентября. Гостей ждут
многочисленные дегустации, а также вкуснейший ризотто с подливкой из
«горгондзолы» на самой большой в мире сковороде. Помимо кулинарной
части программа предусматривает всевозможные выставки, семинары,
концерты, демонстрацию старинных ремесел и красочные представления для
детей. Участникам праздника настоятельно рекомендуется приобрести
билет «ГоргоПасс» за 7 евро, дающий право на дегустацию любых двух блюд
на установленных стендах.