This is a forwarded message
To: 1128712-sport.others.rybklub-list@subscribe.ru
===8<==============Original message text> Привет всем.
Продолжим!
| > NN> Привет всем! Что-то никто не отвечает на Данькино письмо. > Поскольку никто не хочет вступать в дискуссию, я буду отвечать Коту лично. > На самом деле, как я посмотрел, у этой рассылки 6 (!) московских > подписчиков. Это я, ты, Серега, П.Г.Г., Лыса и еще кто-то. Хотя письмо > с приглашением в рассылку я рассылал всем, кто был в списке. Кстати, > прежняя рассылка еще жива. Надо бы туда что-нибудь скинуть. Сейчас > займусь. |
Кстати это еще одно подтверждение большей ненужности, чем нужности рыбного
клуба. Те кто не подписались, им не нужно, а те, кто подписались, но не
отвечают, им тоже не нужно
| > Да, еще. В списке подписчиков есть какие-то люди из Липецка, Киева и > еще бог знает откуда. Я ОБРАЩАЮСЬ К ЭТИМ ЛЮДЯМ. ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ, > И ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЗДЕСЬ У НАС ПРОИСХОДИТ, > ОТКЛИКНИТЕСЬ! |
Очень интересно было бы с вами пообщаться! :)
| > >> Приходится с сожалением констатировать, что Рыбный клуб практически > >> прекратил свою деятельность. > NN> Придется > >> Я не считаю, что так и должно быть, и мне хотелось бы найти людей, > >> которые солидарны со мной и были бы готовы вместе со мной исправлять > >> ситуацию. > NN> Возможно, это удивит, но я не считаю себя готововой исправлять ситуацию, > а > NN> точнее, не вижу для себя смысла участвовать в ее исправлении. > Ну уж готоВОВОй ты себя точно не считаешь. |
у тебя тоже бывают опечатки (см. ниже)
| > Заметь, что сначала ты соглашаешься с моим сожалением, а потом > говоришь, что не готова ничего испралять. |
исПРАЛЯть я точно ничего не готова :)
Вот-вот я сама заниматься этим не готова и не хочу, чтобы у тебя
создавалось впечатление, что я готова многое делать и многие готовы многое
делать. Я прямо говорю: я исправлять ситуацию не буду.
| > Боюсь, это характерно и для > других (в части сожаления я это точно знаю, а в части неготовности это > видно по происходящему, точнее, по непроисходящему), но они не хотят в этом > признаться, потому и не отвечают. |
Именно на это я и обращаю внимание
| > А я хочу, чтобы это сожаление переросло в реальные действия. |
Если и перерастет, то только у тебя
| > >> С другой стороны, понятно, что все мы очень занятые люди и, наверное, > >> уже не сможем уделять рыбе столько же времени, сколько уделяли год > >> назад. Поэтому нужно искать новые формы существования. > NN> Мы все очень занятые люди, и поэтому те, кому рыба не нужна вообще не > NN> будут искать никаких новых форм, те, кому рыба нужна для достижения > NN> каких-то личных целей (самоутверждение, пополнение коллекции наградных > NN> рыб и т.п.) не будут исправлять ситуацию в корне, на мой взгляд, они не > NN> будут принимать активного участия в поиске новых форм, а будут > NN> рассматривать возникающие предложения с точки зрения удобства достижения > NN> собственных целей, > Ну, допустим, будут. А нам до этого какое дело? > В любой организации большинство людей добиваются собственных целей. > Однако это не мешает им успешно функционировать, складывая частные > цели в общие. |
Ну вот это и происходит. Такие люди ждут, пока ситуация как-либо
прояснится, все сложится, а потом они присодинятся и будут достигать свои
цели.
| > Нужно так все организовать, чтобы личные амбиции отдельных членов > Клуба способствовали развитию Клуба в целом. |
Организуй! Как, получается? И много кто готов тебе помочь?
Если собрались 10 человек, каждый из которых хочет оказаться круче всех
остальных, то никто из них не захочет КРАСИВО ИГРАТЬ В РЫБУ.
| > NN> те же кому рыбный клуб все-таки нужен, отличаются от > NN> остальных тем, что сейчас, когда кажется, что жизнь рыбного клуба > NN> совсем-совсем затихла, продолжают играть в рыбу, и им новые формы не > NN> нужны, они у них и так есть. > Видимо, я исключение из таких. Мне Рыбный клуб все-таки нужен, однако > я не продолжаю играть в рыбу и мне нужны новые формы. |
Тосно. Ты, еще, возможно, Х-Тоша, остальные не готовы тратить свой ресурс
на поиск новых форм, и готовы признать, что им не нужен рыбный клуб. Так
легче, понимаешь...
| > И вообще, хотелось бы познакомиться с таким людьми. |
Продолжают играть школьники.
| > >> Возможный выход представляется мне очевидным и напрашивающимся. Что > >> необходимо для нормального функционирования любого клуба? Регулярные > >> встречи. И в прошлые годы костяк Рыбного клуба регулярно встречался: > >> до 2001 года это был мой класс, встречавшийся каждый день в школе, > >> потом - я, Глеб, Гобот и Юрец в НМУ. Сейчас такого нет. Значит, это > >> следует организовать. Мне кажется, что лучшее время и место встречи - > >> субботний вечер в НМУ, причем не в вестибюле, а в одной из аудиторий. > >> Периодичность - одна или две недели. > >> Кроме того, нужна некая информационная система, чтобы все > >> интересующиеся знали, что происходит в Рыбном клубе. В наши дни ее > >> совсем несложно сделать посредством интернета, но чтобы она работала, > >> необходимо активное участие в ней по крайней мере нескольких человек, > >> а не одного меня, как было раньше. > NN> Для того, чтобы вышеизложенное функционировало, должны быть > NN> заинтересованные в этом. Однако, вымирание рыбного клуба сейчас > NN> показывает, что заинтересованных-то нет (почти). Заинтересованные > NN> Мусатыч и несколько человек, у которых есть время и регулярные встречи |
для
| > NN> того, чтобы играть в рыбу (в основном, школьники). > А как сейчас у школьников с рыбой? > Ко мне иногда подходят разные люди и проявляют свою > заинтересованность. Так что заинтересованные есть. Только они > почему-то сейчас не отвечают. |
Заинтересованность есть, но никто не хочет брать инициативу в свои руки.
| > >> Хочу обрисовать, как бы мне хотелось в идеале видеть жизнь Рыбного Клуба: > >> 1) По субботам проходят собрания, на которых бывает минимум человек > >> 6-7 (а лучше 10-15). На этих собраниях происходит обсуждение текущей > >> ситуации и просто игра в рыбу. > NN> Сразу сообщаю, что меня на этих собраниях не будет. А кто, кстати, будет? > NN> Кто пожертвует своим личным временем (уже чем-то занятым) ради рыбного > NN> клуба? > Я же говорю - в идеале хотелось бы. А в идеале член Рыбного клуба играет > в рыбу. |
А в реале не играет.
:)
| > >> 2) Несколько раз в год устраиваются чемпионаты по различным видам рыбы, > >> которые собирают человек 20-30-40. > NN> Устраиваются кем? > Костяком Рыбного клуба, т.е. наиболее активными членами, как и было до > сих пор. |
Наиболее активные члены рыбного клуба это ты. Всё. Больше никого нет.
А если есть, то где же они?
| > >> 3) Время от времени отдельные члены Рыбного Клуба устраивают какие-то > >> свои соревнования или встречи. Это может быть встреча у кого-то дома > >> или на даче, может быть выезд на природу (напр.,поиграть в снежную рыбу), > >> или в город (в Москве есть несколько мест, где мне хотелось бы поиграть |
в
| > >> рыбу), или даже выезд в какой-нибудь другой город, да что угодно. > А почему на этот пункт не отвечаешь? |
Нужно, чтобы инициатива шла не только от тебя. А так это вполне реально.
только вот не происходит. А нужно ли это кому-нибудь?
| > >> 4) Все происходящее постоянно обсуждается в интернете. Итоги > >> соревнований и отдельных матчей, а также описания интересных событий > >> быстро появляются в Сети (посредством этой рассылки. Важнейшие новости > >> дублируются на сайте). Возрождается форум, на котором обсуждаются > >> события, правила, игроки, перспективы и т.д. > NN> Кто ведет сайт? Кто выкладывает все в сеть? Опять только Мусатыч? Если, > NN> да, то, значит, это все точно никому кроме Мусатыча не нужно. > Я же говорю: посредством этой рассылки. Если текст уже написан, > выложить его недолго. А пару раз в месяц написать что-нибудь обзорное > много времени не займет. |
У тебя не займет? Опять получится так, что все делаешь ты. Остальные очень
тебе благодарны, понимают, что надо бы тебе помочь, говорят, что готовы
помочь, вот только чуть-чуть со своими делами разберутся, но дальше этого
не идет.
| > NN> Лично я еще раз сформулирую свою позицию: мне это не нужно настолько, > NN> чтобы я часть своих жизненных ресурсов отдавалала этому. Я этим заниматься > NN> не буду. > Вообще, для меня это странно. Не ты ли была готова вести бухгалтерию > Клуба, не ты ли собиралась придумать правила рыбного регби, правильную > систему начисления очков в пристеночной или боулинге и т.д. Ты > ошибалась тогда, ошибаешься сейчас, или что-то действительно > произошло? |
Да была готова, если кто-то еще готов что-то делать. Если это все будем
организовывать только я и ты, то я не готова, у меня есть что
организовывать и без рыбного клуба. Произошло то, что я вижу, что никому
это не нужно, значит и мне тоже не нужно (ето не присоединение к
остальным, а оценка собственных сили и возможностей что-либо делать в
такой ситуации.)
| > NN> Но вы, все остальные? Вы молчите, вы смотрите, что произойдет, вы > NN> не проявляете инициативы. Вам это тоже не нужно? Так хотя бы скажите об > NN> этом. > Присоединяюсь. |
А толку?
| > >> 5) Привлекаются новые люди, которым интересна рыба и которые готовы > >> вкладывать в нее свою энергию. > NN> Интересненько... > NN> Тогда рекомендую добавить пункт 4.5) Ведется активная рекламная компания > Это составляющая часть пункта 5. |
ОК
| > >> 6) О руководстве. Есть несколько людей, которые отвечают за различные > >> участки работы. Возможно, пост президента вообще стоит упразднить или > >> оставить декоративным, а все важнейшие решения принимать коллегиально > >> на собраниях. > NN> Боюсь, что нескольких людей нет. > Я говорил про иедал. Но в сентябре-октябре эти люди, казалось бы, > находились. |
Опять опечатка. наверно ты хотел написать "я говорил и проедал" :)
Куда ж эти люди делись?
| > >> Очень надеюсь, что это письмо не останется без внимания, и вы > >> выскажетесь по поводу того, что здесь написано. > >> Согласны ли вы с моим видением нынешней ситуации, ближайщих перспектив > >> и идеала? > NN> Очень надеюсь, что мое письмо хоть немножко расшевелит молчащих > NN> представителей рыбного клуба, не останется без внимания. > NN> Верю, что все те гадости, что я про всех написала, окажутся моим > NN> пессимистичным видением ситуации и перспектив, что большинство со мной |
не
| > NN> согласится. > Да, остается только надеяться. Кстати, по-моему, ты ничего не написала > про свое видение идеала (твои ответы на мое видение были пронизаны > пессимистическим взглядом на ситуацию и потому не могут считаться > видением идеала. Грубо говоря, на мое видение идеала ты ответила > "идеал недостижим, поскольку ...") |
Помимо этого я написала свою позицию и неготовность что-то делать дальше.
Про молчащих ты можешь только предполалать, что они не будут ничего
делать, а про меня знаешь точно. :)
Мое видение идеала:
Те, кто хотят играть в рыбу договариваются друг с другом (созваниваются,
переписываются, видятся) встречаются и играют.
PS "Когда б мы жили без затей..."
PPS "Надо чаще встречаться!"
===8<===========End of original message text--
Best regards,
Musatych mailto:musaty***@m*****.ru
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:sport.others.rybklub-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:sport.others.rybklub--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru