Привет всем.
| NN> Привет всем! Что-то никто не отвечает на Данькино письмо. |
Поскольку никто не хочет вступать в дискуссию, я буду отвечать Коту лично.
На самом деле, как я посмотрел, у этой рассылки 6 (!) московских
подписчиков. Это я, ты, Серега, П.Г.Г., Лыса и еще кто-то. Хотя письмо
с приглашением в рассылку я рассылал всем, кто был в списке. Кстати,
прежняя рассылка еще жива. Надо бы туда что-нибудь скинуть. Сейчас
займусь.
Да, еще. В списке подписчиков есть какие-то люди из Липецка, Киева и
еще бог знает откуда. Я ОБРАЩАЮСЬ К ЭТИМ ЛЮДЯМ. ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ,
И ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЗДЕСЬ У НАС ПРОИСХОДИТ,
ОТКЛИКНИТЕСЬ!
| >> Приходится с сожалением констатировать, что Рыбный клуб практически >> прекратил свою деятельность. NN> Придется |
| >> Я не считаю, что так и должно быть, и мне хотелось бы найти людей, >> которые солидарны со мной и были бы готовы вместе со мной исправлять >> ситуацию. NN> Возможно, это удивит, но я не считаю себя готововой исправлять ситуацию, |
а
| NN> точнее, не вижу для себя смысла участвовать в ее исправлении. |
Ну уж готоВОВОй ты себя точно не считаешь.
Заметь, что сначала ты соглашаешься с моим сожалением, а потом
говоришь, что не готова ничего испралять. Боюсь, это характерно и для
других (в части сожаления я это точно знаю, а в части неготовности это
видно по происходящему, точнее, по непроисходящему), но они не хотят в этом
признаться, потому и не отвечают.
А я хочу, чтобы это сожаление переросло в реальные действия.
| >> С другой стороны, понятно, что все мы очень занятые люди и, наверное, >> уже не сможем уделять рыбе столько же времени, сколько уделяли год >> назад. Поэтому нужно искать новые формы существования. NN> Мы все очень занятые люди, и поэтому те, кому рыба не нужна вообще не NN> будут искать никаких новых форм, те, кому рыба нужна для достижения NN> каких-то личных целей (самоутверждение, пополнение коллекции наградных NN> рыб и т.п.) не будут исправлять ситуацию в корне, на мой взгляд, они не NN> будут принимать активного участия в поиске новых форм, а будут NN> рассматривать возникающие предложения с точки зрения удобства достижения NN> собственных целей, |
Ну, допустим, будут. А нам до этого какое дело?
В любой организации большинство людей добиваются собственных целей.
Однако это не мешает им успешно функционировать, складывая частные
цели в общие.
Нужно так все организовать, чтобы личные амбиции отдельных членов
Клуба способствовали развитию Клуба в целом.
| NN> те же кому рыбный клуб все-таки нужен, отличаются от NN> остальных тем, что сейчас, когда кажется, что жизнь рыбного клуба NN> совсем-совсем затихла, продолжают играть в рыбу, и им новые формы не NN> нужны, они у них и так есть. |
Видимо, я исключение из таких. Мне Рыбный клуб все-таки нужен, однако
я не продолжаю играть в рыбу и мне нужны новые формы.
И вообще, хотелось бы познакомиться с таким людьми.
| >> Возможный выход представляется мне очевидным и напрашивающимся. Что >> необходимо для нормального функционирования любого клуба? Регулярные >> встречи. И в прошлые годы костяк Рыбного клуба регулярно встречался: >> до 2001 года это был мой класс, встречавшийся каждый день в школе, >> потом - я, Глеб, Гобот и Юрец в НМУ. Сейчас такого нет. Значит, это >> следует организовать. Мне кажется, что лучшее время и место встречи - >> субботний вечер в НМУ, причем не в вестибюле, а в одной из аудиторий. >> Периодичность - одна или две недели. >> Кроме того, нужна некая информационная система, чтобы все >> интересующиеся знали, что происходит в Рыбном клубе. В наши дни ее >> совсем несложно сделать посредством интернета, но чтобы она работала, >> необходимо активное участие в ней по крайней мере нескольких человек, >> а не одного меня, как было раньше. NN> Для того, чтобы вышеизложенное функционировало, должны быть NN> заинтересованные в этом. Однако, вымирание рыбного клуба сейчас NN> показывает, что заинтересованных-то нет (почти). Заинтересованные NN> Мусатыч и несколько человек, у которых есть время и регулярные встречи для NN> того, чтобы играть в рыбу (в основном, школьники). |
А как сейчас у школьников с рыбой?
Ко мне иногда подходят разные люди и проявляют свою
заинтересованность. Так что заинтересованные есть. Только они
почему-то сейчас не отвечают.
| >> Хочу обрисовать, как бы мне хотелось в идеале видеть жизнь Рыбного Клуба: >> 1) По субботам проходят собрания, на которых бывает минимум человек >> 6-7 (а лучше 10-15). На этих собраниях происходит обсуждение текущей >> ситуации и просто игра в рыбу. NN> Сразу сообщаю, что меня на этих собраниях не будет. А кто, кстати, будет? NN> Кто пожертвует своим личным временем (уже чем-то занятым) ради рыбного NN> клуба? |
Я же говорю - в идеале хотелось бы. А в идеале член Рыбного клуба играет
в рыбу.
| >> 2) Несколько раз в год устраиваются чемпионаты по различным видам рыбы, >> которые собирают человек 20-30-40. NN> Устраиваются кем? |
Костяком Рыбного клуба, т.е. наиболее активными членами, как и было до
сих пор.
| >> 3) Время от времени отдельные члены Рыбного Клуба устраивают какие-то >> свои соревнования или встречи. Это может быть встреча у кого-то дома >> или на даче, может быть выезд на природу (напр.,поиграть в снежную рыбу), >> или в город (в Москве есть несколько мест, где мне хотелось бы поиграть в >> рыбу), или даже выезд в какой-нибудь другой город, да что угодно. |
А почему на этот пункт не отвечаешь?
| >> 4) Все происходящее постоянно обсуждается в интернете. Итоги >> соревнований и отдельных матчей, а также описания интересных событий >> быстро появляются в Сети (посредством этой рассылки. Важнейшие новости >> дублируются на сайте). Возрождается форум, на котором обсуждаются >> события, правила, игроки, перспективы и т.д. NN> Кто ведет сайт? Кто выкладывает все в сеть? Опять только Мусатыч? Если, NN> да, то, значит, это все точно никому кроме Мусатыча не нужно. |
Я же говорю: посредством этой рассылки. Если текст уже написан,
выложить его недолго. А пару раз в месяц написать что-нибудь обзорное
много времени не займет.
| NN> Лично я еще раз сформулирую свою позицию: мне это не нужно настолько, NN> чтобы я часть своих жизненных ресурсов отдавалала этому. Я этим заниматься NN> не буду. |
Вообще, для меня это странно. Не ты ли была готова вести бухгалтерию
Клуба, не ты ли собиралась придумать правила рыбного регби, правильную
систему начисления очков в пристеночной или боулинге и т.д. Ты
ошибалась тогда, ошибаешься сейчас, или что-то действительно
произошло?
| NN> Но вы, все остальные? Вы молчите, вы смотрите, что произойдет, вы NN> не проявляете инициативы. Вам это тоже не нужно? Так хотя бы скажите об NN> этом. |
Присоединяюсь.
| >> 5) Привлекаются новые люди, которым интересна рыба и которые готовы >> вкладывать в нее свою энергию. NN> Интересненько... NN> Тогда рекомендую добавить пункт 4.5) Ведется активная рекламная компания |
Это составляющая часть пункта 5.
| >> 6) О руководстве. Есть несколько людей, которые отвечают за различные >> участки работы. Возможно, пост президента вообще стоит упразднить или >> оставить декоративным, а все важнейшие решения принимать коллегиально >> на собраниях. NN> Боюсь, что нескольких людей нет. |
Я говорил про иедал. Но в сентябре-октябре эти люди, казалось бы,
находились.
| >> Очень надеюсь, что это письмо не останется без внимания, и вы >> выскажетесь по поводу того, что здесь написано. >> Согласны ли вы с моим видением нынешней ситуации, ближайщих перспектив >> и идеала? NN> Очень надеюсь, что мое письмо хоть немножко расшевелит молчащих NN> представителей рыбного клуба, не останется без внимания. NN> Верю, что все те гадости, что я про всех написала, окажутся моим NN> пессимистичным видением ситуации и перспектив, что большинство со мной не NN> согласится. |
Да, остается только надеяться. Кстати, по-моему, ты ничего не написала
про свое видение идеала (твои ответы на мое видение были пронизаны
пессимистическим взглядом на ситуацию и потому не могут считаться
видением идеала. Грубо говоря, на мое видение идеала ты ответила
"идеал недостижим, поскольку ...")