Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Разговоры на любые темы

За 2014-05-18

[Razgovory] Цитрусовые!!! Лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин - вкусное лекарст

Цитрусовые!!! Лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин - вкусное лекарство!
Народная медицина дарит нам очень много способов и средств для исцеления
от разных заболеваний. Одно лишь слово <<лекарство>> уже настраивает нас
на то, что это что-то горькое и противное, но зато полезное и нужное. Но
не всегда лекарство такое уж неприятное. Попробуйте цитрусовые и сразу
убедитесь - лекарство может быть и полезным, и в то же время вкусным.
Лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин - вот из каких вкусностей состоит
лечение цитрусовыми! Заинтересовало? Думаю, что стоит ознакомиться
поподробнее с таким способом исцеления!
Лечение лимоном:
Свежие плоды лимона являются прекрасным лекарством. Мякоть лимона очень
богата, она содержит лимонную кислоту, витамины С, В1, В2, А, Д,
каротиноиды, флавоноиды, кумарины, пектины. Это еще не весь список, в
обычном лимончике можно еще обнаружить эфирное масло, соли калия, меди и
другие микроэлементы.
Особое внимание хочу обратить на целебные свойства, которыми обладает
сок лимона. Он с большим успехом применяется в медицине при лечении
таких заболеваний, как подагра, гастрит с пониженной кислотностью,
нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, ревматизм.
При грибковых заболеваниях и себорее сок лимона применяют наружно.
Он очень эффективен при высокой температуре, гиповитаминозах С и В.
Лимон в народной медицине:
Токсикоз у беременных - возьмите свежеразрезанный лимон и приложите к
ямке под грудью. Такое средство помогает избавиться от тошноты и рвоты.
Мозоли на ногах. Срежьте верхушку свежего лимона вместе с небольшим
количеством мякоти и прибинтуйте туго к мозоли. Повязку оставьте на
ночь. Перед такой процедурой ноги нужно подержать в горячей воде. При
помощи такого средства можно довольно быстро избавиться от мозолей.
Если сильно потеют ноги, то протирайте их соком лимона. Это очень
эффективное средство.
Пигментные пятна на руках. При появлении такой проблемы протирайте
частенько кожное пятно лимонным соком, после таких действий пятно быстро
исчезнет.
Есть и запрет на такое лекарство: сок лимона запрещается употреблять при
заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Лечение мандарином:
В виде лекарства используют плоды мандарина. Мякоть мандарина содержит в
себе тиамин, органические кислоты, витамины С, В1, фитонциды. Кожура
мандарина скрывает в себе эфирные масла, флавоноидные гликозиды.
Смело используйте мандарины, как общеукрепляющее, отхаркивающее,
фунгицидное средство.
Мандарин - это прекрасный диетический продукт, который с успехом
улучшает обменные процессы в организме.
Сок из свежего мандарина рекомендуется при лечении участков кожи,
которая поражена микроспорией или трихофитией.
Настой из кожуры мандарина:
Возьмите две столовые ложки измельченной кожуры плодов мандарина залейте
одним стаканом спирта или водки и настаивайте в течение одной недели.
Принимать три раза в день за полчаса до еды по 20капель, разбавляя водой.
Такой настой применяют, как отхаркивающее и смягчающее кашель средство.
Еще очень эффективно улучшает пищеварение.
Противопоказание для такого лечения одно - индивидуальная непереносимость.
Лечение апельсином:
Апельсин может предоставить для целебных целей не только одни плоды,
лекарством могут служить листики и цветы этого полезного дерева.
Какие же <<сокровища>> хранит в себе этот <<доктор>>? Эфирное масло,
дубильные вещества, органические кислоты, каротиноиды, витамины С, В1,
В2, соединения кальция, фосфора, калия и другие микроэлементы.
Плоды апельсина - это чудесное поливитаминное средство. Рекомендуется
при гипо - и авитаминозах, гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях
печени, гипосекреторных гастритах, слабом желчеотделении, сердечно -
сосудистых заболеваниях.
Свежий апельсиновый сок хорошо повышает аппетит.
Отвар из плодов апельсина:
Возьмите 10г. мелко нарезанных неочищенных плодов апельсина и залейте
стаканом кипятка. Оставьте настояться в течение двадцати минуток. Такой
отвар рекомендуется принимать для усиления пищеварения и аппетита,
употреблять его нужно горячим, добавляя сахар по вкусу.
Отвар из цветков и листьев апельсина:
Четыре грамма цветков и листьев залейте стаканом кипятка и двадцать
минуток настаивайте. Принимать рекомендуется три раза в день по трети
стакана.
Такой отвар обладает расслабляющим и успокоительным действием.
Кожура апельсина хорошо действует как жаропонижающее и
кровеостанавливающее средство при маточных кровотечениях.
Сок апельсина не рекомендуется употреблять при язвенной болезни желудка
и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.
Лечение цитрусовыми рекомендует грейпфрут:
Это вечнозеленое дерево обладает лечебными плодами. Мякоть грейпфрута
содержит в себе каротины, витамины С, В1, В2, В6, никотинамид,
клетчатка, жирные и эфирные масла, органические кислоты, минеральные
вещества - калий, натрий, кальций, железо, фосфор, магний.
Грейпфрут - это чудесное поливитаминное, антисклеротическое,
тонизирующее и мочегонное средство.
Свежий сок грейпфрута рекомендуется пить при гипокинезии, после
инфекционных заболеваний и операций, при переутомлении физическом и
умственном, хронических интоксикациях, гипертонии, после инфаркта миокарда.
Сок грейпфрута нельзя употреблять при значительном повышении кислотности
желудочного сока.
Цитрусовые - это очень полезно и вдобавок приятно! Цитрусовые должны
входить в рацион не только людей, желающих исцелиться. Совершенно
здоровым людям, а особенно детям очень полезно для здоровья регулярно
употреблять эти вкусные, полезные и красивые фрукты!
Будьте здоровы!

   2014-05-18 23:42:19 (#3032439)

[Razgovory] Внимание!Желающих подписаться на новый дискуссионный лист Будь здоро

Здравствуйте дорогие читатели!
С сегоднешнего дня будет выходить ещё одна рассылка, под названием
Будь-здоров! 2. А почему два?, а потому, что в этой рассылке будут
выкладываться дублирующие и не только дублирующие статьи о здоровье и
всё что связано с здоровьем. А также Я туда выложу все мои статьи
которые выкладывались ранее и не только свои и другихавторов
выкладываемих ранее.
А всвою очередь сюда Я приглашаю всех Вас выкладывать копии свои статьи.
И таким образом, мы в одной рассылке соберём все наши, статьи о здоровье
в одну как говориится копилку. Чем хороша эта рассылка? А тем, что унеё
вподвале есть всем доступный архив. Нажатеем на сылку Вы попадаете в
архив, где будут все выложеные вами статьи, а также скопировав её Вы
можите положить его внужное вам место и пользоваться на здоровья.
Подписаться на неё Вы сможите по адресу:
"socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru"

С уважением и благодарностью к вам администрация и лично Доктор Ватсон.

   2014-05-18 20:09:15 (#3032337)

[Razgovory] Такой полезный кабачок

Такой полезный кабачок
Такой полезный кабачок
С ним на наши столы приходят первые летние, такие долгожданные после
долгой зимы витамины. Но чем именно полезен кабачок?
Многие недооценивают этот овощ, считая, что в его составе
преимущественно одна вода. Данное мнение верно только отчасти - кабачок
действительно на 95% состоит из воды, а еще в нем около 0,5% белка и
4,5% углеводов. Причем, состав всех сортов кабачков примерно одинаковый.
Итак, какую пользу мы найдем в этом первом летнем овоще?
Состав кабачков
В 100 гр. мякоти кабачков содержится:
Витамин В1 - 0,03 мг;
Витамин В2 - 0,03 мг;
Витамин В3 - 0,01 мг;
Витамин В6 - 0,1 мг;
Витамин В9 - 14,0 мкг;
Витамин А (каротин) - 12 мг;
Витамин РР - 0,6 мг;
Витамин С - 15,0 мг;
Витамин Н - 0,4 мкг.
Также в составе кабачков большое количество минеральных солей, которые
играют важную роль в регулировании обмена веществ в организме.
Соли кальция - 17,2 мг;
Соли калия - 309 мг;
Соли фосфора - 28,2 мг;
Соли магния - 16,2 мг.
Нужно заметить, что соотношение солей калия и натрия (150:1)
благоприятно для поддержания идеального водного баланса организма, на
практике это значит, что кабачок способствует выведению лишней жидкости
из организма и потому рекомендован людям в послеоперационный период и
женщинам во время беременности. В меньших количествах в овоще содержатся
соли железа, серы, натрия и др.
Кроме того, в составе кабачков достаточно много таких микроэлементов
как: алюминий, молибден, цинк, литий, арсен, титан.
Калорийность продукта - 23 ккал на 100 гр. кабачка.
Про пользу состава кабачков для организма
Большое количество каротина и витамина С обуславливает общеукрепляющие
свойства овоща. Так как кабачок помогает избавиться от лишней жидкости и
нормализовать водный баланс (проще говоря, овощ обладает выраженным
мочегонным действием), то он показан при холецистите,пиелонефрите,
хронических нефритах, хроническом колите, мочекаменной болезни.
Эти же свойства овоща способствуют снятию отечности, выведению шлаков и
даже помогают в борьбе с целлюлитом. В кабачке высокое содержание
пектиновых веществ, а это способствует выведению <<плохого>> холестерина.
Таким образом, кабачок незаменимый овощ в рационе людей, страдающих
атеросклерозом, гипертонией, гепатитом и при нарушениях обмена веществ.
Рекордно высокое содержание калия и магния полезно для сердечной мышцы,
железо улучшает свойства крови и обогащает ее кислородом.
Противопоказания и ограничения
Не рекомендуется употреблять кабачки в сыром виде при имеющейся язве
желудка, а также при гастрите с повышенной кислотностью. Так как в
кабачках много калия, не стоит злоупотреблять этим овощем тем, кто имеет
болезни почек, связанные с нарушенным выводом калия из организма.
Какие кабачки полезны?
Кабачки - низкокалорийный и полезный продукт, применяемый в диетологии и
лечебном питании для очищения организма от токсинов и холестерина.
Поскольку состав различных сортов практически идентичен, то для
использования в кулинарии можно использовать любые сорта в зависимости
от личных вкусовых предпочтений.
Однако важно выбрать правильные плоды. Самыми полезными считают молодые
недозрелые кабачки 20-25 см, которые готовят вместе с кожурой. Такие
можно употреблять в пищу даже в сыром виде, а вот кабачки <<постарше>>
должны в обязательном порядке пройти кулинарную обработку.
Молодые кабачки не только наиболее полезны, но и обладают наилучшими
вкусовыми качествами. Они рекомендованы и детям (кстати, этот овощ один
из первых появляется в рационе детей до года), и пожилым людям, и тем, у
кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, и страдающим
сахарным диабетом. Кстати, низкокалорийный и полезный кабачок часто
становится основой различных диет для похудения.
Особенности кабачковой диеты
Если вы выбрали диету, основным продуктом которой является кабачок, то
нужно знать несколько правил:
Для диеты выбирайте молодые кабачки темно-зеленого цвета (идеально
подойдут цукини). Чистить кабачки не нужно, так как именно кожура
содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Несмотря на богатый состав, кабачки нуждаются в партнерах, поэтому
смело сочетайте их с другими овощами, например, в салатах или овощных рагу.
В кабачке мало белка, нужного организму и во время диеты в том числе.
Это значит, что кабачковая диета должна включать белок животного
происхождения: мясо птицы, рыбы.
Особенности кулинарной обработки
Существует множество блюд из кабачка. Их употребляют в свежем виде,
жарят, тушат, маринуют, фаршируют, используют для засолки и
приготовления икры. Важно выбирать недозрелые молодые плоды, так как
зрелые кабачки довольно жесткие, они утрачивают свои полезные и вкусовые
свойства.
Нельзя подвергать этот нежный овощ длительной кулинарной обработке, так
как это приводит к разрушению витаминов и микроэлементов. Не
рекомендуется использовать в детском питании сырой овощ.
Также используют семечки зрелых кабачков, которые для сохранения их
полезных качеств рекомендуется подсушивать в духовке или слегка
обжаривать на растительном масле.
Кабачки круглый год
Даже при долгом хранении кабачки сохраняют свои полезные свойства. Если
заготовите этот полезный овощ впрок и позаботитесь о правильном хранении
(например, в сухом прохладном погребе), то кабачок станет вашей
страховкой от весеннего авитаминоза.

   2014-05-18 02:54:23 (#3031919)