Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Раскрыт метод правильного приготовления шашлыка

Раскрыт метод правильного приготовления шашлыка

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян объяснил, каким
образом нужно готовить шашлык, чтобы блюдо не нанесло вред здоровью. Его
слова приводит RT.

В первую очередь, Тутельян советует отдавать предпочтение нежирным сортам
мяса, таким, как баранина. Однако если шашлык планируется готовить из
свинины,
следует предварительно срезать жир. После этого необходимо вымочить мясо в
маринаде и тщательно его прожарить.

Важнее всего, по мнению диетолога, - не переедать.

<Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо>, -
заметил он и порекомендовал вместо этого съесть один шампур хорошо
приготовленного
шашлыка.

Чтобы помочь пищеварению, Тутельян советует вместе с мясом употреблять овощи
и зелень: в этих продуктах содержится клетчатка.

Страдающих заболеваниямижелудочно-кишечного тракта или сахарным диабетом
эксперт призвал не нарушать диету.
Источник:
https://news.mail.ru/society/37095244/?frommail=10
С уважением, Эдуард Фурников

Ответить   Thu, 25 Apr 2019 13:04:08 +0300 (#3615266)