Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

За 2015-04-27

[свободная трибуна] Совбез предложил сократить использование валюты в России

Совбез предложил сократить использование валюты в России

Совет Безопасности России предлагает принять комплекс мер, направленный на
снижение использования иностранной валюты на территории страны, сообщает
<Интерфакс>
со ссылкой на пресс-службу Совбеза России в понедельник, 27 апреля.

Эти меры предлагается принять одновременно с мероприятиями по развитию
инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения
использования
рубля в международных расчетах, сообщили в Совбезе России. Эти вопросы
обсуждались на заседании межведомственной комиссии Совбеза по безопасности в
экономической
и социальной сфере.

Перевести расчеты со странами Таможенного союза и другими недолларовыми и не
европартнерами на национальные валюты ранее предлагал советник президента по
вопросам
региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. Это предложение
содержалось в подготовленном чиновником плане защиты российской экономики от
западных
санкций, писали <Ведомости>. В рамках дедолларизации экономики Глазьев
предлагал провести разъяснительную работу с населением, убедив людей, что
надеяться
на валюту в условиях возможности наложения санкций на российские банки не
стоит. Советник президента также предлагал вывести все счета и активы в
долларах
и евро из стран НАТО в нейтральные, продать облигации стран, поддержавших
санкции против Москвы, и членов НАТО, рекомендовать Банку России сократить
долларовые
инструменты, а госкорпорациям и госбанкам - обеспечить возможность заместить
кредиты от западных банков рублевыми.
Источник:
https://news.mail.ru/politics/21856888/?frommail=1
С уважением, Эдуард Фурников

   2015-04-27 16:34:13 (#3259537)

[свободная трибуна] Песков назвал санкции Украины против Путина <пустышкой>

Песков назвал санкции Украины против Путина <пустышкой>

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать
сообщения о предстоящем введении Украиной санкций против Владимира Путина.
Выступая
в эфире радиостанции BFM в понедельник, 27 апреля, Песков поставил под
сомнение серьезность данных санкций.

"Пока я не понимаю, что это означает в юридическо-прикладном плане,
соответственно, что-то сказать невозможно. Мы не знаем, какие санкции,
может, это пустышка
какая-то. Мы пока не знаем, это серьезно, не серьезно>, - заявил
пресс-секретарь Путина.

Ранее в понедельник, 27 апреля, стало известно, что спикер Верховной рады
Украины Владимир Гройсман
подписал постановление о введении персональных санкций
https://news.mail.ru/politics/21854462/
против Владимира Путина и еще 34 российских граждан, <причастных к
политическим решениям по поводу содержания под стражей на территории России
народного
депутата Украины, летчицы Надежды Савченко>. Помимо Путина, Рада
рекомендовала ввести персональные санкции против спикера Госдумы Сергея
Нарышкина, главы
ФСБ Александра Бортникова, руководителя СКР Александр Бастрыкин и
представителей ряда других ведомств.
Всех их Верховная рада считает причастными к задержанию украинской летчицы
Надежды Савченко, содержащейся в московском СИЗО. Савченко была арестована в
июле
2014 года. Она обвиняется в пособничестве в убийстве двоих российских
журналистов, погибших в июне при минометном обстреле под Луганском.

По версии российских следователей, Савченко передала военным координаты
нахождения съемочной группы, по которым велся обстрел. Следствие также
сообщает,
что Савченко приехала в Россию без документов под видом беженки, а ее
личность удалось выяснить в ходе случайной проверки. Сама Савченко
утверждает, что ее
похитили на Украине и незаконно привезли в Россию. Обвинения в свой адрес
она не признает. В декабре в знак протеста против предъявленных обвинений
Савченко
объявила голодовку, которая продолжалась более 80 дней.
Источник:
https://news.mail.ru/politics/21857805/?frommail=1
С уважением, Эдуард Фурников

   2015-04-27 16:23:08 (#3259531)

[свободная трибуна] Российские байкеры, совершающие мотопробег по Европе, прибли

Российские байкеры, совершающие мотопробег по Европе, приближаются к
границам Польши

Продолжается мотопробег российских байкеров, который вызвал шумиху в Европе.
Колонна клуба "Ночные волки" сегодня, по плану, должна попасть в Польшу. Но
вот какой приём там окажут мотоциклистам, большой вопрос.

На днях официальная Варшава окрестила акцию, приуроченную к 70-летию победы
в Великой Отечественной, "политической провокацией" и некоторым участникам
запретила
въезд. Чтобы предупредить возможные инциденты, при пересечении "Ночными
волками" границы будет присутствовать представитель нашей дипмиссии.

В Польшу (а они уже на границе) байкеры направляются из Белоруссии. Накануне
мотоциклисты побывали в мемориальном комплексе "Хатынь", где почтили память
жертв фашизма. Пока польские власти пытаются препятствовать, простые жители
страны собирают подписи и устраивают акции в поддержку "Ночных волков".
Источник:
http://www.1tv.ru/news/world/282663

ТВ: Польша отказала во въезде всем участникам пробега <Ночных волков>

ВАРШАВА, 27 апр - РИА Новости. Польские власти официально отказали во въезде
российским байкерам из мотоклуба <Ночные волки>.

Как сообщает польское телевидение со ссылкой на официального представителя
погранслужбы Польши, на погранпереходе в Тересполе все российские
мотоциклисты
получат официальное решение об отказе в праве въезда на территорию страны.

<Административное решение каждому гражданину России будет вручено
индивидуально>, - сказал представитель польских пограничников.

По информации польских СМИ, пограничники по погранпереходе в <Тересполе>
тщательно проверяли российских граждан,
https://news.mail.ru/society/21856448/
въезжающих в страну на мотоциклах, искали эмблемы клуба, чтобы <Ночные
волки> не смогли проехать на территорию Польши как обычные мотоциклисты.

Участники мотопробега клуба <Ночные волки>, посвященного празднованию
70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Минске,
Источник:
https://news.mail.ru/politics/21858078/?frommail=1
С уважением, Эдуард Фурников
PS Поражает та истерия, нагнетаемая рядом европейских государств из-за
мотопробега "Ночных волков". Можно подумать, что это такое что-то, которое
можно не допустить к границам тех государств, где, собственно-то, и идёт эта
истерия. Неужто ли "Вашингтонский обком" запрещает пропуск российским
байкерам?

   2015-04-27 16:12:55 (#3259528)

[свободная трибуна] Капуста белокочанная

Здравствуйте, уважаемые посетители ru! Эта статья о значении
капусты как очень важном продукте на нашем столе, а также о некоторых
рецептах ее приготовления.
Капуста белокочанная
Капуста
Капуста--ценнейший питательный продукт, значение капусты в питании огромно.
В ней содержится много минеральных веществ и витаминов, которые
сохраняются даже при довольно длительном хранении. Витамины распределяются
в кочане неравномерно: в наружных листьях их почти в два раза больше.
Особенно богаты, например, витамином "С" зеленые наружные листья, которые
хозяйки часто выбрасывают. Не следует пренебрегать и кочерыжками
белокочанной и цветной капусты -- они так же полезны, как сама капуста, и
очень вкусны.
Очищающий салат
Если две капустные кочерыжки, одну небольшую свеклу и одну такую же редьку
натереть на крупной терке, заправить сметаной, украсить зеленью, клюквой,
дольками апельсина или мандарина, то получится прекрасный очищающий салат
<<Веничек>>.
К сожалению, у нас очень редко бывают в продаже свежая брюссельская капуста
(в замороженном виде ее вкус искажается), а также савойская и кольраби.
Кольраби употребляется в салатах, съедобны у нее не листья, а утолщенная
шаровидная нижняя часть стебля (там много кальция и серы). Приготовить
кольраби нетрудно -- натереть на крупной терке и заправить растительным
маслом или сметаной. Клетчатка цветной капусты легче усваивается
организмом, чем клетчатка любой другой капусты, поэтому ее можно без опаски
употреблять при различных заболеваниях желудка и кишечника.
В литературе высказываются самые различные мнения о том, можно ли капусту
варить. Кеннет Джеффри, например, считал, что капусту, как и морковь, не
следует есть в вареном виде. Другие же диетологи думают иначе: капуста
сырая, вареная, печеная, квашеная -- это разные продукты, и каждый способ
приготовления имеет свою пользу, свои питательные вещества. Высказывается
мнение, что потребление одной лишь сырой капусты, да еще в больших
количествах, приносит вред желудку. Медики древнего Востока с большим
уважением относились к <<сильно разваренной>> капусте, которая, по их,
мнению, вызывает сон, укрепляет зрение, помогает при хроническом кашле,
при воспалениях в кишечнике. Так или иначе, а в повседневной жизни
постоянно приходится употреблять такие блюда, как щи, борщ, тушеная капуста,
капустные котлеты, не говоря, уже о капусте квашеной. Разумеется, правила
приготовления остаются общими -- как можно короче время кулинарной
обработки, как можно меньше <<ресторанных>> затей. Капуста хорошо
сочетается со всеми продуктами.
Запеканка из капусты
Лучше всего, пожалуй, капусту запекать. Предлагаем попробовать такой
рецепт запеканки из капусты: разрезать кочан на половинки или четверти,
положить на противень, смазать сметаной, слегка посыпать сухарями (можно
отдельные части кочана предварительно слегка проварить в кипящей воде) --
блюдо готово. Если мелко нашинковать капусту, залить кипятком и проварить
2 -- 3 минуты, а затем отжать, добавить немного сметаны, положить на
сковороду, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром или сухарями, то
получится вкуснейшая запеканка.
Капустные котлеты
Чтобы приготовить капустные котлеты, не нужно тушить капусту с молоком 40
минут, добавлять манную крупу, желтки и прочее, как сказано в известной
<<Книге о вкусной и здоровой пище>>. Достаточно нарезать свежую капусту,
слегка протереть ее руками на доске, добавить яйца и горсть муки (лучше
ржаной). Котлеты в виде лепешек, оладий обваливают в сухарях и слегка
обжаривают на сковороде. Перед готовностью котлеты закрывают крышкой и
выключают плиту. Для большей <<диетичности>> такие же котлеты запекают в
духовке, смазав сверху сметаной.
Блинчики с капустой
Можно иногда позволить себе приготовить блинчики с капустой. Эта еда
особенно хороша для детей. Из двух стаканов муки, двух яиц и полутора
стаканов молока (или воды) готовят тесто. Затем мелко натирают или нарезают
полную столовую тарелку свежей капусты и смешивают с тестом. Выпекают, как
обыкновенные блинчини (если на антипригарной сковороде -- без масла).
Особенно хороши блинчики из ржаной муки, но их замешивают на воде.
Омлет с капустой
Мелко нашинковать столовую тарелку свежей капусты, добавить два яйца и
немного сметаны, выложить на сковороду, слегка смазанную маслом, и
выпекать под крышкой, затем перевернуть омлет по частям и продолжать печь
еще несколько минут. Это порция на двоих. Подавать, конечно, с зеленью.
Таким же способом можно приготовить омлет с зеленым горошком, зеленым
луком.
Квашенная капуста и рассол
Польза квашеной капусты неоценима. В народе квашеную капусту называют
<<северным лимоном>>. Зимой она заменяет сырые овощи и зелень. Ее следует
приготовлять с минимальным количеством соли. Если капуста слишком кисла, то
в нее добавляют нашинкованную свежую капусту. Годится и рассол, которого
особенно много образуется к весне. Принимать по 0,5 стакана 2 -- 3 раза в
день в теплом виде. Усиливает секрецию желчи, стимулирует работу
поджелудочной железы. Считается, что сок квашеной капусты еще полезнее, чем
сама капуста. При умеренном солении создается новый продукт с новым
вкусом, а при крепком же солении всегда требуется отмачивание, отчего
витамины, минеральные вещества теряют свою ценность. В слабом рассоле (в
заквашенной среде) развиваются особые виды бактерий, которые придают не
только особый вкус, но и дают жизнь всему продукту. Таким образом, при
квашении капуста сохраняется не только свежей, но и <<живой>>.
При мариновании все обстоит иначе. Гниение предотвращается в результате
гибели бактерий в уксусе и после умерщвления в продукте всего живого.
Маринованные овощи или грибы -- это умершие растения, их безжизненная
оболочка. Маринованная пища не может придать новые силы, повысить
жизнедеятельность. Кроме того, <<белый>> уксус не только губит аромат и
вкус овощей (и фруктов).
Издревле наш народ квасит капусту, считая ее одним из основных запасов на
зиму. Традиционно сложились некоторые правила, которые еще недавно многие
считали суевериями. Что касается механизма их действия, то он еще не
объяснен, зато <<сурово>> доказан экспериментально: соления или квашения,
приготовляемые в полнолуние, невкусны и быстро портятся (капуста делается
мягкой и слишком кислой; а огурцы -- мягкими и пустыми внутри). Лучше всего
делать соления в новолуние, на 5-6-й день. Мы знаем, какое огромное
значение для жизни человека и всего живого на Земле имеют фазы Луны,
поэтому можно принять все сказанное без возражений (особенно если вспомнить
рекомендацию йогов проводить разгрузочные и голодные дни именно в
полнолуние, новолуние, на 11-й день Луны).
Капустный сок
В соке свежей капусты найдены 16 аминокислот и витамины, способствующие
заживлению язвы желудке и 12-перстной кишки, а также тартроновая кислота,
обладающая свойством предупреждать ожирение, препятствующая превращению в
организме избытка углеводов в жиры. Однако именно эта кислота разрушается
при нагревании. Диапазон целебного действия капусты белокочанной, самой
обыкновенной, очень велик: например, при воспалении дыхательных путей --
отвар капусты (по 1/4 стакана 3 -- 4 раза в день до еды), при бессоннице --
сок
капусты (по 1/2 стакана за 40 -- 60 мин. до сна). Точно известно, что сок
капусты снижает содержание сахара в крови, не говоря уже о свойствах
усиливать выделение излишней жидкости из клеток и о большом количестве в
нем солей калия.
Омлет с брокколи
Пожалуй эта статья из рубрики "Здоровое питание" будет не совсем полной без
хорошего рецепта с картинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт
замечательного омлета с брокколи.
Вот так выглядит брокколи в помытом виде в кастрюле:
Капуста брокколи
Брокколи
Режем или ломаем брокколи на кусочки и обжариваем на растительном масле на
сковороде:
Брокколи на сковороде
Слегка обжариваем брокколи
Разбиваем яйца в чашку:
Куриные яйца
Яйца
Взбиваем яйца миксером, постепенно добавляя молоко:
Взбить яйца и добавить молоко
Взбиваем яйца миксером и добавляем молоко
Выливаем полученную смесь на сковороду с брокколи:
Заливаем брокколи взбитыми яйцами с молоком
Заливаем взбитыми яйцами с молоком брокколи в сковороде
Запекаем этот омлет с брокколи в духовке:
Брокколи в омлете
Омлет с брокколи
Да, и не забудте посолить. Приятного аппетита! Всегда рады видеть вас на
RecipeHealth.ru.

   2015-04-27 03:32:45 (#3259351)