[Будь-здоров! 2] Как правильно есть яичную скорлупу? яичная скорлупа,
[Будь-здоров! 2] Как правильно есть яичную скорлупу? яичная скорлупа, народная медицина, употребление в пищу
приветствует Вас!
Есть люди, что едят яйца прямо со скорлупой. Выхватят из-под курочки
яичко, сунут в рот и жуют, хрустя и скрипя кальцием на зубах. На наивный
вопрос <<Зачем?>> яйцеглоты важно отвечают: <<В 100 граммах яичной скорлупы
содержится 3000% кальция от дневной нормы!>> То, что вся эта лавина
процентов не усвоится, а просто будет выведена из организма, скорлупоеды
не знают и знать не хотят.
Как правильно есть яичную скорлупу?
Ну ладно, это была шутка-сказка, а теперь быль начинается.
Скорлупа одного яйцо в среднем содержит 2 грамма кальция -- 2-24 суточные
нормы. Соответственно, потреблять оболочку яйца надо не сразу, а постепенно.
Кальций (точнее карбонат кальция, или углекислый кальций) в скорлупе
вообще плохо усваивается организмом. Так что, если у вас дома завелась
беременная женщина, не спешите пичкать её толчёной скорлупой. Оставьте
скорлупу производителю, то есть курице. Вот птицы свою скорлупу хорошо
усваивают.
Как правильно есть яичную скорлупу?
Если всё-таки не хотите есть покупной кальций (<<кормить аптечную мафию>>,
как говорят сторонники природных лекарств), а поедать натуральную
скорлупу, то употребляйте её с лимонным соком. Кислота запустит нужные
процессы для превращения кальция в пригодное для человеческого организма
состояние.
Знаете ли вы, что популярность яичной скорлупы резко выросла в СССР
после Чернобыльской аварии? Пошёл слух, что скорлупа умеет выводить из
организма радиоактивные вещества. Отчего же тогда не добавляют скорлупу
в костюмы радиационной защиты и не прописывают её в рацион атомщиков?
Разумеется, выбрасывать скорлупу тоже глупо. Помимо подкормки птицы, её
можно использовать в садоводстве и огородничестве: цветы, огурцы,
помидоры будут рады кальциевой добавке. Во-первых, колкие частицы
разрыхляют почву и отваживают насекомых. Во-вторых, если аккуратно
разбить яйцо так, чтобы скорлупа разделилась на две половинки, то в
каждой из таких <<полусфер>> хорошо выращивать рассаду.
Как правильно есть яичную скорлупу?
Также попробуйте посыпать толченой скорлупой блохастую собаку или кошку.
В лучшем случае они перестанут быть блохастыми, в худшем сможете снять
веселое видео с реакцией животины на безумство хозяев.
Кстати, если уж использовать скорлупу внутрь совсем неймется, то делайте
это правильно.
* Скорлупу надо обязательно очистить от пленки, промыть и высушить.
Причем так, чтобы солнечный свет на скорлупу не попадал. Высушенную
скорлупу растолочь мелко-мелко (можно с помощью блендера) и добавлять в еду.
Если яйцо из магазина, то перед употреблением в пищу скорлупу желательно
прокипятить, а потом посушить в духовке 10-215 минут при температуре
90-2100 градусов. Так вы точно избавитесь от бактерий и микроорганизмов.
Как правильно есть яичную скорлупу?
Нравится мне ещё один рецепт. Народная медицина советует его для лечения
дыхательной системы, но я бы его использовал иначе, а лечить болезни
советую в больницах, а не в курятниках.
Итак, рецепт:
1. Скорлупу залить лимонным соком в соотношении 1:1 (10 яиц, 10 лимонов
-- и так далее). Дать настояться 10 дней.
2. Желтки тех же яиц взбить и залить бутылкой коньяка.
3. Настойку на скорлупе смешать с желтково-коньячной массой.
Принимать в своё удовольствие!