Новости науки (антиоксиданты)
Кто-нибудь прокомментируйте, пожалуйста (кто в теме)...
http://mysciencestyle.blogspot.com/2009/08/blog-post_9374.html
Виктор
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
← Август 2009 → | ||||||
2
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
8
|
9
|
|||
10
|
||||||
17
|
22
|
|||||
29
|
30
|
|||||
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт листа:
http://www.bessmertie.ru
Открыт:
18-02-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Кто-нибудь прокомментируйте, пожалуйста (кто в теме)...
http://mysciencestyle.blogspot.com/2009/08/blog-post_9374.html
Виктор
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Привет, Стас!!:)))
Стас, М.Задорнов просто отдыхает (про глистов), ржу!!! - остановиться не
могу:))))
Сердечное спасибо!!
Виктор.:)))
Original Message From: "Stas AV" <stas_***@m*****.ru>
To: "science.news.bessmertie (41648)" <vict***@p*****.ru>
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Виктор" <vict***@p*****.ru>
Не за что, тем более смысл и шаблон подобных "скандальных новостей про
витамины" появившихся в последние год-полтора всегда очень сходен и
примитивен.
PS
Кстати смех увеличивает продолжительность жизни, если всё время смеяться -
можно жить вечно.
И конечно под это дело есть дешовый, проверенный десятилетиями
геропротектор.......ЗАКИСЬ ОЗОТА (веселящий газ)
Просто медики и государство (враги народа, гады-немцы) скрывают этот чудный
газ бессмертия.... Но революция близка! Лозунгом которой будет "ДАЁШЬ ВСЕМ
ПО БАЛЛОНУ N2O!!! УКАТАЙСЯ ДО КОЛИКОВ - ЖИВИ 1000 ЛЕТ!!! ПРЕЗИДЕНТ,
ПРИРАВНЯЙ N2O к H2O!!!"
Если смехореволюция свершится, следующим шагом будет азотизация всей страны!
По всей России будут построены заводы генераторы N2О, и в каждый дом, на
равне с природным газом будет подводиться труба с закисью азота.
Честно говоря, мне сложно представить такое, чтобы вечно смеяться и
находиться в здравом уме:))
Но вот быть ПОСТОЯННО на положительной эмоциональной волне, несмотря на
негативные моменты с которыми человеку приходится сталкиваться (за
исключением каких-нибудь трагедий) - это вполне РЕАЛЬНО.
Виктор
Original Message From: "Stas AV" <exst***@o*****.ru>
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
противоречий, и остановится. Всем будет хорошо, а через тысячу
лет (+-) всё и кончится. ХА-ХА.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Здравствуйте Виктор.
Мне кажется, что человек переводивший статью не совсем корректно это
сделал.
1. Аденозинтрифосфат(АТФ) - необходимый энергетический субстрат,
производится в самой клетке при переработке глюкозы и жирных кислот.
Поэтому говорить, что клетка недополучает АТФ - некорректно.
2. Жизнь клетки, как любой системы в иерархии организма основана на
стабильности окружающей клетку среды. Свободнорадикальные процессы, как
самые многочисленные из повреждающих, безусловно ставят антиоксидантную
терапию едва ли не на первое место в профилактике канцерогенеза (т.е.
развития онкопатологий), поскольку свободные радикалы обладают
генотоксическим эффектом и способны запустить процесс синтезирования
онкобелков в любой клетке. Это уже начальная фаза развития весьма
неприятных болячек. Клетки иммунной системы также подвергаются атаке
свободных радикалов и в результате снижается иммунный статус, увеличивая
риск заболевания. Однако, свободные радикалы используются некоторыми
органеллами иммунных клеток для уничтожения болезнетворных бактерий. То
есть, как и везде, вредных веществ нет, есть неправильная дозировка.
Глобальную антиоксидантную терапию провести невозможно (лишить организм
свободных радикалов нереально), поэтому прием антиоксидантов типа
витамина С только во благо.
Опасаться следует жирорастворимых витааминов (токоферолов: А, Е, Д).
Ненормированное употребление может привести к интоксикации, так как они
способны накапливаться в жировой ткани. В частности, излишний прием
витамина А может вызвать колебания уровня сахара в крови, что весьма
опасно для людей с патологией поджелудочной железы.
Прием витамина С, БАД содержащих селен (селен активатор одного из
главных компонентов антиоксидантной защиты) в дозах выше средних
безопасен и весьма продуктивен в борьбе со старением. Правда с селеном
надо тоже быть умеренным, но та концентрация, что имеется в добавках
весьма невелика, а в России поголовный дефицит селена. При норме 180
мкг/литр крови, во многих регионах не дотягивают до 120.
С уважением, Леонид
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Благодарю, Леонид!!
Внятно и понятно (... да, что-то, видимо, с переводом статьи не то)
Виктор
Original Message From: "Леонид Ковалев" <leon10***@r*****.ru>
To: "science.news.bessmertie (41648)" <vict***@p*****.ru>
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Леонид Ковалев" <leon10***@r*****.ru>
Привет!
Классный, очень качественный комментарий!
Более того, большинство экзогенных пищевых, растительного происхождения
антиоксидантов различными механизмами замедляют, блокируют развитие уже
имеющихся опухолей и даже усиливают (восстанавливают нарушенный) апоптоз.
Однако, свободные радикалы используются некоторыми
Я бы ещё добавил, что даже при высокой насыщенности пищи антиоксидантами или
поступлении оных в виде БАДов, антиоксиданты обычно не нарушают процессы,
где свободные радикалы необходимы для жизни, в основном потому что нужные
свободные радикалы синтезируются локально в больших кол-вах и не могут быть
значимо "погашены" употребляемыми антиоксидантами.
Хотя большие дозы некоторых антиоксидантов (очень общее название) могут при
некоторых патологиях быть не в тему.
Могут не сочетаться с некоторыми препаратами.
Ещё пример антиоксидант грейпфрута, клюквы инактивирует фермент печени,
ответственный за метаболизм некоторых антибиотиков, из-за чего антибиотиком
можно отравиться.
Ещё пример - влияние антиоксидантов на свёртываемость (снижается) крови,
по этому при высоком риске кровотечений, обильных менструациях, предстоящих
хирургических вмешательствах антиоксиданты следует отменить за 10 дней.
Хотя нет! Вру есть небольшое исключение, антиоксиданты могут ингибировать
фермент МАО (моноаминооксидазу), но ингибируется он не полностью, в основном
проблема возникает при одновременном приёме некоторых неизбирательных
препаратов ингибирующих МАО. Когда МАО ингибируется чрезмерно, вызывая
негативные эффекты.
По видимому здесь как раз дело в том что МАО работает не совсем локально и
изолированно (не уверен, не знаю точно), но МАО кстати повреждает нейроны,
кроме своей основной задачи окислять нейротрансмиттеры моноамины...
Ну и мегапередозировки некоторых сильных прямых антиоксидантов конечно могут
что-то перекосить, вызывать отравление, диарею.
и наверное это нужно очень постараться что бы так случилось.
Следует так же помнить, что многие антиоксиданты действуют многопланово,
являются иногда подобием (эстрогеноподбные) или самими гормонами
(мелатонин), это тоже бывает не лишним учитывать.
Уточню немного, токоферолы - это группа витаминов Е.
Суммируя все данные, опасным является передозировка именно витамина А.
Витамин Д3, Е в правильных формах по свежим данным напротив даже же
рекомендуется превышать РСД в 2-3 раза.
Считается что безопасный порог по селену (смеси разных форм селена) примерно
400мкг при среднем содержании селена в воде, пище.
Original Message From: "Stas AV" <exst***@o*****.ru>
И кстати эти нормальные источники СР обычно защищаются от выхода СР во вне,
от повреждения соседних биомолекул.
Как пример - тироцит, который использует перекись водорода для синтез
гормона тироксина. Тироцит при этом так же содержит очень много
антоиоксиданта на основе хорошо знакомого нам селена. При недостатке селена
в организме, чаще случаются опухоли щитовидки.
Original Message From: "Виктор" <vict***@p*****.ru>
Привет, виктор
Статья глупейшая для прессы, может и заказная.
-Антиоксиданты, входящие в состав многих медицинских препаратов и
биологических добавок к пище, могут благоприятствовать выживанию и
распространению раковых --клеток по организму, полагают авторы исследования,
.
А антиоксиданты просто в пище не помогают?! :-)
-Для этого достаточно одних только антиоксидантов, которые способствуют
выработке энергии в клетке за счет окисления жирных кислот.
Бред.
Я щас тоже состряпаю:
Протеины и витамины способствуют поражению организма глистами!
Глисты жрут протеины и витамины из съеденной пищи, становятся сильными,
здоровыми, много размножаются и расползаются по организму!
Что бы это предотвратить, нужно есть много жира и сахара, тогда глисты будут
толстеть, станут медлительными, заболеют диабетом и атеросклерозом, всё это
несомненно окажет негативное влияние на их репродуктивную функцию!
И никаких витаминов! Без витамина Ц у глистов выпадут зубы, а без витамина А
слезет шкура.
Ну то есть всё ясно, да?
:-))
PS
А вообще некоторые антиоксиданты могут препятствовать проведению
химиотерапии рака некоторыми препаратами.