26 августа 2009 г. 17:35 пользователь masta-massage
<masta-massa***@n*****.ru>написал:
> познакомился с теорией сыро моно едения. - мне кажется вполне обоснованно.
> интересно
> ваше мнение.
> http://livelymeal.ru/
Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет,
когда он сам переварится и удаву останется только впитать результаты
саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника
остается лишь впитать образовавшиеся вещества.
Происходит ли то же самое с растительной пищей? Конечно! Вся растительная
пища наполнена энзимами для своего саморастворения. Ключевым условием
саморастворимости пищи является наличие в ней энзимов. В любом семени,
орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в
простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия
(температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам
себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок - самое подходящее место. И
если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном
тракте в присутствии собственных энзимов-катализаторов и ионов водорода пища
растворяется за считанные часы.
И если жареный орех не прорастает, то и раствориться в желудке он не может.
Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 43
градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять пищу собственными
энзимами, как в нашем примере с вареной лягушкой. Мы не можем растворить ее
полностью. Это касается и термообработанной растительной пищи -- вареных,
тушеных овощей, печеных яблок.
... и далее в том же духе. Это вообще не теория, а бред человека, абсолютно
не знакомого с биохимией пищеварения.
Игорь.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru