Рост вязкости крови с возрастом

Добрый день,
Попался довольно наглядный график:
http://www.tahomaclinic.com/blood-viscosity-testing/
В плане снижения вязкости крови мне известны Аспирин и Чеснок.
У кого есть какие то решения по этому поводу и может быть кто то что-то уже
применяет?
С уважением,
Игорь
Здравствуйте, Игорь.
Вы писали 19 апреля 2014 г., 9:38:45:
++++++++++++++До тех пор, пока не случился тромбоз, все эти графики
вязкости имеют ограниченное значение. Ну, еще усиливается ишемия
участков с уже суженным кровотоком. И это не постоянный показатель.
Вязкость может меняться, иногда быстро. Как обычно, это нарушение
гомеостаза.
Надо смотреть на причины повышения вязкости. Основными причинами могут
быть.
1. Повышенное число клеток крови в объеме.(заболевания и лейкозы)
2. Измененные клетки крови в объеме. Например - В12 дефицитная анемия.
3. Изменение гематокрита - соотношение жидкой и клеточной частей
крови. (наиболее простой пример - потеря организмм воды по различным
причинам)
4. Изменение биохимии крови (изменение соотношения факторов
свертывания)
5. Интоксикации в т.ч. и аутоинтоксикации.
6. Повышение содержания липидов крови. (у здоровых чаще всего этот
фактор) Меньше жиров надо жрать.
7. Есть еще жировые эмболии при сильных стрессх, когда кровт\ь теряет
способность держивать жиры в растворе. Раньше все относили за счет
попадания в русло жировых эмболов при крупных переломах.
Это вкраце, не все и не научным языком. Главное, не допусать полной
катастрофы т.е. ишемии, тромбоза и т.д. Аспирин (кроме него куча более
дорогих препаратов есть) действует только как антикоагулянт.
уже