Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2011-07-15

Ученые научились лечить печень

egzt

Первый в мире препарат от цирроза печени был на днях представлен в Томске

Российские ученые представили новый препарат, стимулирующий рост стволовых
клеток печени и позволяющий вылечить цирроз.

Сейчас в мире подобных препаратов нет, поэтому цирроз печени является одной
из основных причин летального исхода пациентов с заболеваниями этого органа.
При протекании болезни, печень покрывается рубцовой тканью, которая, как
известно, не эластична и не способна к регенерации. Более того, в месте
появления рубца сосуды становятся менее гибкими и менее подвижными.
Постепенно напряжение распространяется на соседние участки, которые еще
сохранили эластичность. Это вызывает новые повреждения, и вновь образуется
рубцовая ткань.

Вещество, созданное томскими и новосибирскими учеными, представляет собой
иммобилизированный энзим, способный стимулировать регенерацию печени. " Он
будет активировать стволовые клетки печени, и за счет этого рубцовая ткань
органа будет замещаться здоровой ", - комментирует заместитель директора НИИ
фармакологии Сибирского отделения РАМН по научной работе Вадим Жданов.

В настоящее время препарат находится на стадии доклинических исследований и
появится в продаже, в лучшем случае, только через 5-6 лет.

" Исследовательские работы в настоящее время проводятся по плану
исследований РАМН и за счет средств института, а производство опытных партий
препарата - за счет наших партнеров - ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
(Новосибирск). Также мы подали заявку на финансирование дальнейших работ в
рамках одной из федеральных целевых программ. Если деньги будут выделены, а
это 33 миллиона рублей на начальной стадии, то лет через пять-шесть
лекарство может дойти до конечного потребителя ", - пояснил Жданов в беседе
с РИА Новости.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-07-15 22:07:19 (#1734648)

Re[2]: шоколад и кофеин

"Stas AV" написано 14.07.2011 16:59:46:

> > 2. Кроме какао, где теобромин (1,5 %) содержится вместе с
> > кофеином, он находится также в небольших количествах в орехах
> > кола и в некоторых видах
> > ?
>
> в шоколаде - 0,5%.
>
> Я никогда не ощущал каких-то эффектов на сердце и психику от шоколада, кроме
> как просто сытости.

Не претендую на истину в последней инстанции, конечно, но, после того,
как перешёл на натуральное питание, заметил, что организм стал более чутко улавдивать,
что хорошо, а что приносит вред.
Кофе, чай и какаосодержащие продукты
по ощущениям-
допинг (сначало подъём тонуса, энергии, затем, падение на такую же
или даже большую величину). Отказавшись, получил только плюсы.
Чего и вам
искренне желаю!

> Горечь шоколада объясняется наличием в нём антиоксидантов, доказано полезных
> для ССС и не только.

А антиоксидантов в сырых фруктах, овощах, семечках и орехах предостаточно.

"Полезность продукта в первую очередь надо оценивать не по содержанию
в нём полезных, а по отсутствию вредных веществ. А витамины при желании
можно найти и в листьях табака..."
(С) НЕ МОЁ, но по-моему, очень верно подмечено.

С Уважением,
Дмитрий

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-07-15 08:47:13 (#1733053)