Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 220 Рыба, как незаменимая составляющая здорового питания


ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРАВИТЬСЯ - ЕШЬ КАК МОЖНО РЕЖЕ

ВЫПУСК 220.

Добрый день, друзья! 

Статьи о похудении      

Бесплатный мини-курс

Дистанционный курс похудения

Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет".

Фото стройнеющих

 

Рыба, как незаменимая составляющая здорового питания

  

РЫБА - богатейший источник не­заменимых питательных веществ, необходимых как растущему, так и вполне зрелому че­ловеку. В ней присутствуют белки и жиры, большое количество ценных минералов и витаминов. Кро­ме того, рыба содержит очень мало соединительной ткани, быстро переваривается и усваивается лучше, чем говядина или свинина.

 

Употребление постной рыбы не при­водит к полноте. Практически всеми спе­циалистами по питанию рыба признана здоровой диетической пищей и особен­но мы рекомендуем тем, кто страдает от замедленного обмена веществ. Правда, в продуктах из рыбы отсут­ствуют два вида важных веществ: ви­тамин С и углеводы. Чтобы исправить этот единственный, но довольно суще­ственный недостаток, в свой рыбный рацион рекомендуется включить блю­да из овощей, а так­же всевозможные фрукты.

 

Энергетическая ценность продуктов из рыбы весьма велика. Ее «мясо» при­мерно на 20 процентов состоит из вы­сококачественного протеина: в нем есть все незаменимые аминокислоты.

Кро­ме того, оно является источником мно­гих витаминов, в частности витаминов В-комплекса, важнейших минеральных веществ, например кальция, фосфора и железа, а также селена, цинка и йода, от недостатка которого страдают прак­тически все жители России. Особенно богата йодом морская рыба.

 

Прекрасной сбалансированностью состава отличается рыбий жир. В нем присутствует большое количество неза­менимых жирных кислот, а также жиро­растворимые витамины. Число естественных источников этих важных компонентов рациона пи­тания очень невелико. Рыба — один из наиболее доступных. Ее жирность ко­леблется в весьма широких пределах. Только некоторые виды рыб мо­гут содержать более 20 процентов жиров, да и то лишь в определенное время года.

 

Следует ли включать в свой рацион жирную рыбу? Непременно. Ведь за счет ненасыщен­ных жиров организм получает важнейшие питательные вещества в необходимом ему объеме, что помогает предупреждать раз­витие многих серьезных недугов.

 

Традиционно лучшими сортами рыбы являются осетровые (осетр, белу­га, севрюга, шип, стерлядь). Их отличи­тельная особенность — отсутствие кост­ного скелета и чешуйчатого покрова.

 

Очень вкусны и карповые (лещ, карась, линь, сазан). Но, к сожалению, в них много костей. Окуневые рыбы (окунь, судак, ерш) отличаются большим содержанием экстрактивных веществ, поэтому из них получают самый лучший бульон для ухи, заливных блюд и супов. Используют их и для приготовления отварных и жареных блюд.

 

Тем, кто хочет придерживаться низкокалорийной диеты, не стоит жарить рыбу в кляре или подавать ее с жирными гарнирами. Следует выбирать постные сорта.

 

Естественно, жирная рыба более калорийна, но в ней больше и витамина D, необходимого нормального роста и формирования костей, и жирных кислот, препятствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому диетологи советуют включать жирную рыбу в свой рацион не реже двух раз в неделю. Готовить ее лучше на пару, на гриле или запекать: так удается сохранить все полезные вещества.

 

А сейчас мы разделим сорта рыб по количеству содержащегося жира:

 

первая группа, содержащая менее 2% жира: треска, пикша, сайда, навага, налим, судак, речной окунь, щука, ерш, камбала. Эти сорта рыб очень хороши в плане диетического питания для людей, склонных к полноте или уже стремящихся похудеть.

 

Далее вторая группа рыб с содержанием жира от 2 до 6%, это сельдь (во время нереста), корюшка, зубатка, прудовой карп, вобла, плотва, карась, кефаль, морской окунь, язь, сом, хек, палтус, лещ.

 

К третьей группе можно отнести минтай, белугу, осетра, стерлядь, семга, кета, горбуша, скумбрия, ставрида, севрюга, тунец, пеламида, сельдь (летом, осенью, в начале зимы), черноспинка – они содержат до 20% жира.

 

И четвертая группа, в которой жира более 20%: лосось, белорыбица, минога, угорь, сибирские стерлядь и осетр, сельдь (в конце лета).

 

По содержанию ненасыщенных жирных кислот лидируют сельдь, скумбрия, килька, угорь и, конечно, печень трески.

 

Особенно полезная информация для людей, у которых повышен уровень холестерина в крови – из рыб наибольшим стимулирующим в плане холестеринообразования является скумбрия. Она при безхолестериновой диете должна быть полностью исключена.

 

Наилучшим гарниром к рыбе являются овощи, либо сырые, либо приготовленные на гриле. В качестве заправки к рыбе очень хорошо подходит лимонный сок и зелень.

 

Надеюсь, что данная статья будет полезна всем любителям рыбы и не только.

Кушайте на здоровье, будьте здоровы и счастливы!

 

Объявление:  Большая просьба не писать с адресов, заканчивающихся на  .net. До меня письма доходят, а обратно не идут, возвращаются ко мне. В результате у нас связь получается односторонняя.


Дорогие читатели!

 Хочу порекомендовать Вам рассылку моего знакомого Андрея:

 "Как изменить жизнь к лучшему"

В этой рассылке рассматриваются любые темы, помогающие изменить жизнь к лучшему. Интересные статьи и практические советы. Обзор литературы успешных людей. Обмен знаниями и опытом. Поиск оптимального решения в любой ситуации.

 Подписаться на рассылку и ознакомиться с выпусками можно здесь:

http://subscribes.qbew.com:80/life/

 


 

Неожиданная правда о вредных продуктах

 

Мороженое:

Конечно, если вы будете каждый вечер перед телевизором разделываться с целой лоханкой мороженого, то едва ли вы принесете пользу своему здоровью.

Но нет нужды полностью исключать мороженое из своего рациона, пытаясь держаться в форме. Мороженое медленно переваривается. Другими словами, оно перерабатывается в желудке медленно и постепенно насыщает кровь сахаром, а потому в отличие от других десертов, таких как шербет или пудинги и торты со взбитыми сливками, его можно съесть немного, и больше вам не захочется.

 

Читать  дальше >>>>

 


Тина,  48 лет, рост 166 см, вес 109 кг.

Дата 29.11 06.12 13.12 20.12 28.12 04.01 11.01 18.01 25.01 01.02 08.02 15.02
под грудью 107 103 101 101 101 101 101 100 99 99 98 98
5 см выше талии 114 107 107 110 108 108 103 103 103 101 100 100
талия 104 102 101 99 98 98 98 97 95 93 92 92
2 см ниже талии 128 123 108 108 108 110 110 106 104 102 101 101
бедра 130 127 126 125 124 124 124 122 121 121 120 120
вес 109 105 102 102 100 102 99 98 97 96 94 94

 

Дата 22.02. 29.02. 07.03. 14.03. 21.03. 28.03. 05.04.
под грудью 97 96 95 97 96 96 95
5 см выше талии 99 98 97 98 96,5 95 98
талия 93 92 91 91 90 89 88
2 см ниже талии 105 102 102 102 102 101 100
бедра 119 119 118 118 117 116 116
вес 93 93 92 91 88 89 89

 


 

 

Автор курса:
Андрей Ельшин
Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

 


            

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Начинается  набор в группу 188 по естественному снижению веса.

Начало обучения 1 августа .

 Заявку отправлять на   golem1@narod.ru

 ОТЗЫВЫ   УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


 

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

       

 

        Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

             До скорой встречи! 

           

             C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

        

 

© 2004-2008

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное