Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Энциклопедия заблуждений Выпуск сто двадцать девятый.


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ

 

Выпуск сто двадцать девятый
 

Летающий автомобиль и автомобиль-амфибия, подводная авиация и беспилотный самолёт, андроиды и воины будущего, обувь с интеллектом и видеоэкран на Вашей одежде всё это уже изобрёл человек и многому нашлось применение.
В рассылке Вы прочитаете огромное количество статей о самых необыкновенных и захватывающих дух изобретениях. Все новинки в области мировых изобретений Вы обязательно найдёте в нашей рассылке. Вы будете первыми узнавать обо всех новых изобретениях во всём мире! Кроме того, Вы можете прислать нам статью и фото Вашего изобретения и мы обязательно разместим его
о Вашем изобретении узнает огромное количество людей! А Вы знаете... машина времени уже изобретена и изобретена в России...

Для подписки на эту уникальную рассылку введите в окошко Ваш E-mail и нажмите «OK».

Рассылки Subscribe.Ru
Изобретения, которые потрясут мир!

Сайт рассылки «Идеи домашнего бизнеса и секреты народных умельцев»

Огромное количество идей, методик, технологий, ноу-хау и изобретений о которых мало кто знает, а те кто знает, предпочитает молчать. Все самые последние технологии, которые можно разработать самостоятельно в домашних условиях, представлены на на этом сайте.
 

15 мифов об устройстве на работу
 

Вы считаете себя экспертом в вопросах поиска работы? Тогда прочитайте эти 15 мифов о трудоустройстве и честно признайтесь, в какие из них вы верили. Если вы избавитесь от ошибочных взглядов и распространенных заблуждений, то сможете искать работу более эффективно и, что немаловажно, не испытывать при этом сильного стресса.

Миф 1. Разместив свое резюме на нескольких Интернет-сайтах, вы непременно получите достаточное количество выгодных предложений.

Одно из самых привлекательных заблуждений заключается в том, что появление вашего резюме в Сети, как некий волшебный эликсир, заставит работодателей мечтать об интервью с вами. Не собираюсь оспаривать тот факт, что Интернет уже давно стал стандартным инструментом поиска работы. Но если вы считаете, что его эффективность выше, чем, например, у газетных объявлений, то ошибаетесь. Лишь около пяти процентов соискателей находят работу с помощью Интернета.

Миф 2. Объявления о вакансиях в полной мере отражают объем и разнообразие рынка труда.

По разным данным, только 15-20 процентов всех вакансий на рынке труда публикуются в средствах массовой информации. Огромная часть вакантных должностей — это скрытый рынок труда. И чем выше позиция и зарплата, тем меньше вероятности, что объявление об этой должности будет опубликовано в СМИ. Каким же образом соискателю обнаружить эти предложения? Только с помощью полезных связей. Связи до сих пор остаются одним из самых эффективных инструментов поиска работы. Вы методично выстраиваете отношения с людьми, которые могут оказать вам содействие в поиске работы. Но это целое искусство, ведь если наобум рассказывать каждому встречному о том, что вам нужна работа, то вряд ли вы добьетесь желаемого.

Миф 3. Работодатели недолюбливают соискателей, которые меняют работу слишком часто и нигде подолгу не задерживаются.

Сотрудники, которые часто перемещаются из одной компании в другую, на некоторое время почти исчезли с рынка труда. Стабильно развивающаяся карьера считалась большим плюсом. Кроме того, многие работодатели готовы пренебречь профессиональными качествами кандидата, если по какой-либо причине уверены в его лояльности. Но в последнее время компании развиваются все более и более динамично, и становится очевидно — для того чтобы получать новые знания и навыки, повышать свою квалификацию и стоимость на рынке, просто необходимо постоянно двигаться вперед. Старайтесь избегать действительно коротких сроков работы (менее одного года), а в остальном особенно не зацикливайтесь на темпе своих передвижений.

Миф 4. Сопроводительное письмо не так важно, как резюме или портфолио.

Каждый раз, отправляя резюме в компанию, необходимо сопровождать его письмом, причем составленным специально для этого работодателя. Если вы не рассчитываете на счастливую случайность, и у вас действительно есть стратегия поиска работы, вы не будете пренебрегать сопроводительным письмом. В конце концов, резюме совершенно бесполезно для работодателя, если он не знает, на какую позицию вы претендуете и чего ожидаете от работы. Только в форме персонифицированного послания вы можете привлечь внимание к тому, что выделяет вас из общего числа кандидатов, будь то уникальная квалификация или особенности характера.

Миф 5. Резюме должно показывать логику вашего карьерного развития и рост ответственности.

Да, идеальное резюме выполняет эту функцию. Но это не самоцель. Самой важной частью самопрезентации был и остается лаконичный рассказ о ваших навыках, образовании и конкретных должностных обязанностях. Большинство работодателей тратят на просмотр резюме не более 20 секунд. А значит, чтобы получить приглашение на интервью, нужно делать акцент на главном. Согласитесь, некоторые подробности вашего профессионального развития могут быть интересны только вам. К примеру, тот факт, что пять лет назад вы посетили профессиональную выставку или исполняли обязанности вашего босса, пока тот был в отпуске.

Миф 6. Рассылайте резюме, и вы будете регулярно получать приглашения на интервью.

Возможно, это сработает, если вы редкий специалист в узкоспециализированной области. А всем остальным, для того чтобы получить приглашение, нужно проявить активность. Иногда необходимо самому позвонить потенциальному работодателю. Особенно в том случае, если ваша квалификация недостаточна для вакантной должности или вы начинаете карьеру в новой области. Тем не менее в телефонной беседе вы можете заявить о своей заинтересованности и попросить об интервью. Даже если вы все-таки не подходите для этой позиции, общение с работодателем может открыть новые возможности.

Миф 7. Никогда не будет лишним приукрасить свое резюме.

Даже не надейтесь, вам не удастся пустить пыль в глаза опытному работодателю, если, конечно вы не патологический лгун. Специалист, в чьи обязанности входит изучение резюме соискателей, со временем учится видеть за листком бумаги реального человека. Иногда, читая между строк, можно узнать многое, например, понять, насколько уверен в себе кандидат, как он оценивает себя, чем в своей трудовой биографии гордится, а о чем хочет умолчать. При таком пристальном взгляде несложно заметить фактические неточности и «легкие» преувеличения. А чем больше их будет, тем более каверзные вопросы ожидают вас на собеседовании.

Миф 8. Занижая свои требования к заработной плате, вы становитесь более привлекательным кандидатом.

Соискатель никогда не должен пренебрегать своими ожиданиями относительно зарплаты. Это лишь создаст впечатление, что он отчаянно нуждается в работе, и может быть причиной отказа. Но если вы все же получите работу с заниженной зарплатой, вы никогда не сможете быть по-настоящему довольны ею, поскольку почувствуете себя обманутым: ведь, на ваш взгляд, ваш труд не будет оплачен по достоинству. Пока вы претендуете на деньги, которые укладываются в рамки разумного для вашей должности и отрасли, придерживайтесь этой цифры. И не объявляйте о желаемой зарплате сразу, пусть работодатель сам поднимет эту тему.

Миф 9. Если вы не можете прийти на интервью в рабочее время — с 9.00 до 18.00, вам вообще ничего не светит.

Да, большинство интервью назначаются на традиционные рабочие часы. Но любой работодатель без сомнения найдет время, чтобы встретиться с интересующим его кандидатом. В собеседовании после работы даже есть преимущество — часто оно проходит в менее напряженной обстановке, поскольку уже нет обычной офисной суеты, да и мысль об окончании рабочего дня расслабляет собеседников.

Миф 10. Наиболее квалифицированные специалисты получают лучшую работу.

Пожалуй, это самое сильное заблуждение — лучшего кандидата ожидает лучшая должность. Работодатель, как правило, выбирает того, в ком видит соединение профессиональных качеств, навыков презентации и умения найти контакт с интервьюером. Так что не слишком зазнавайтесь, если считаете свою квалификацию уникальной, но и не теряйте мужества, если не слишком подходите формальным требованиям. Если вы получили приглашение на интервью, значит работодатель считает, что ваших умений, знаний и опыта достаточно для этой позиции. При личной встрече нужно лишь подтвердить, что вы достойны этой работы.

Миф 11. Хед-хантеры и рекрутинговые агентства защищают ваши интересы.

Кто оплачивает услуги рекрутеров? Правильно, те компании, которые их наняли. Именно им и преданы специалисты по поиску кадров. Поэтому не стоит пребывать в иллюзиях — рекрутеры вовсе не стремятся найти лично для вас работу, которой вы достойны и о которой всегда мечтали. Для них более выгодно подогнать вас под требования компании. Иногда это может ограничить ваши возможности или даже подтолкнуть к неправильному выбору, но иногда может и сыграть вам на руку.

Миф 12. Начать карьеру в новой области практически невозможно.

Тенденция такова, что в динамичном мире бизнеса все больше людей будут кардинально менять свою карьеру, причем не один раз в жизни. Это вполне реально, однако сегодня в мире профессионалов для этого уже недостаточно простого желания. Нужно составить план действий и следовать ему. Прежде всего, подумайте о том, как в новой карьере можно применить ваши нынешние знания и навыки. Следующий шаг нужно сделать в сторону получения дополнительного образования.

Миф 13. Соискатель не должен продавать себя работодателю.

Если вам не нравится мысль о том, что вы продаете себя, думайте, что продаете свои профессиональные качества. Часто это означает применение некоторых методов продаж при поиске работы. Вы именно тот продукт, который нужен компании, и теперь должны это доказать. В наше время преуспевают соискатели, которые используют те же методы, что и компании для продвижения своей продукции.

Миф 14. Если вам за 50 и вы хотите найти работу, для вас наступили трудные времена.

Это утверждение неверно в том случае, если вы обладаете современными навыками и знаниями. Кроме того, вы должны быть командным игроком, а не упрямым профессионалом, который знает ответы на все вопросы и не хочет меняться.

Миф 15. В трудные времена соглашайтесь на первую предложенную работу.

Поиск работы — непредсказуемый процесс. Вы можете в течение месяца проходить многочисленные интервью в одной и той же компании и находиться в полной уверенности, что получите работу, но этого так и не произойдет. А через неделю вы посещаете несколько компаний и получаете сразу несколько предложений. Нужно ли в таком случае соглашаться на первое же предложение? Только если это то, что вы искали, и ваша карьера будет развиваться в правильном направлении. В ином случае, лучше ждать, пока не появится возможность выбирать.

Источник: «Элитный персонал»
 

На рынок за микробами
 

Есть овощи и фрукты, которые хоть белизной отмывай — все равно от бактерий не избавишься

Попав в инфекционную больницу, многие пациенты грешат на то, что плохо вымыли яблоко или помидор. И никому и в голову не придет, что возбудители кишечной инфекции были не снаружи, а внутри фруктов или овощей: и вот оттуда-то их уже ничем не смоешь — только варить или жарить. Но кто же любит вареные яблоки?

Ученые Иркутского института эпидемиологии и микробиологии РАМН решили проверить мякоть овощей и фруктов на наличие в ней патогенных бактерий. Для исследований были взяты плоды растений, в изобилии наполняющие наш Центральный рынок. В корзину к исследователям-биологам попали помидоры (Хомутово и Китай), яблоки Белый налив (Китай), апельсины (Узбекистан), мандарины (Марокко), персики (Китай), груши (Узбекистан), виноград черный (Узбекистан), нектарины (Китай), сливы (Узбекистан), огурцы длинные и короткие (Ангарск), петрушка зеленая листовая (Узбекистан), зеленый лук (тепличный, Иркутск), перец (Узбекистан), бананы (Эквадор) и виноград зеленый (Узбекистан).

Причем контрольные покупки делались дважды: в августе 2005 года и в феврале 2006-го.

— Мы исследовали смывы с плодов и мякоть, — рассказывает Юлия Маркова, кандидат биологических наук. — Для чистоты эксперимента мы обрабатывали плоды сначала водой, потом десять минут держали в спирте, потом обрабатывали перекисью водорода. Это полностью убивало все бактерии снаружи. Но не внутри! Эксперимент показал, что китайские яблоки внутри содержат различные кокки, китайские помидоры — сальмонеллы, а узбекская петрушка и снаружи, и внутри осеменена целым букетом болезнетворных бактерий.

Так что есть овощи и фрукты, которые хоть белизной отмывай — от всех бактерий не избавишься.

Как такое происходит? Бактерии, которые живут внутри плодов и растений, попадают туда через жидкость, которая, в свою очередь, заражена болезнетворными бактериями. Например, шигеллы (возбудители дизентерии. — Ред.) могут содержаться в навозе, полученном от больной коровы. Ведь дизентерия бывает и у коров, и у человека. Удобрили помидоры таким навозом, получаем томаты с переносчиками дизентерии внутри: оттуда их уже не вымоешь.

Об этой способности растений — быть переносчиками опасных для человека бактерий — на Западе знают уже давно. Поэтому все люди, которые заняты в сфере торговли и производства продуктов сельского хозяйства, проходят медосмотр, работают в перчатках и в униформе. На чистоту проверяется вся тара, которая служит для перевозки плодов от поставщика к потребителю.

Понятно, что никто за санитарными нормами, например, в Средней Азии не следит. Поэтому даже узбекские апельсины (!) — плоды с толстой кожурой, надежно защищающей мякоть от внешней среды, — оказались носителями болезнетворных для человека бактерий.

Как защищаться? «Внутренние» бактерии погибают только при термической обработке, поэтому овощи лучше тушить или варить.

Помните, что груши, яблоки, апельсины, помидоры, купленные с рук или с развалов на рынках у продавцов из Средней Азии или Китая, как бы вы их ни мыли, могут вызвать острые кишечные инфекции. Эквадорские бананы тоже как в смыве, так и в мякоти содержали кокки, бациллы, энтеробактерии, шигеллы и кишечную палочку. Маленьким детям лучше вообще не давать фрукты, привезенные издалека, лучше обойтись овощами со своей грядки.

— Наверное, будет интересно узнать, что таежные ягоды и местные тепличные помидоры вообще не содержат внутри болезнетворных для человека бактерий, — сказала Юлия Александровна. — Так что выводы делайте сами.

Зараза действует мгновенно

Иркутские ученые провели уникальный эксперимент, чтобы узнать, как быстро бактерии проникают внутрь плодов.

Для чистоты эксперимента были выбраны ростки картофеля, выращенные в пробирках: доступ микробов к этим растениям исключен. Вместо земли корневую систему картофеля питал специальный раствор, в котором содержатся все необходимые для роста растения вещества. В специальном инкубаторе для пробирочных растений поддерживался идеальный температурный и световой режим.

— Мы заразили среду, в которой растет лабораторный картофель, влив в пробирку раствор с болезнетворными бактериями, — рассказывает микробиолог Юлия Маркова. — Чтобы посмотреть, с какой скоростью болезнетворные бактерии проникают в растение. Уже на вторые сутки бактерии проникли во все части картофельного ростка.

* * *

Груши, яблоки, апельсины, помидоры, купленные с рук или с развалов на рынках у продавцов из Средней Азии или Китая, как бы вы их ни мыли, могут вызвать острые кишечные инфекции.

Эксперимент иркутских ученых показал: на вторые сутки бактерии проникли во все части картофельного ростка из зараженного раствора.

Микробиолог Юлия Маркова: «Эксперимент показал, что китайские яблоки внутри содержат различные кокки, китайские помидоры — сальмонеллы, а узбекская петрушка и снаружи, и внутри осеменена целым букетом болезнетворных бактерий».

Оксана Гордеева, «Номер один»
 

Новости CBio.Ru
 

Белоруссия запустила собственное производство генноинженерного инсулина

«Молекулярный убийца» — средство от всех болезней?

Израильские генетики создали супер-перец

Целиакия? Кажется, можно обойтись без строгой диеты!

Всех школьниц привьют от вируса папилломы

Кариес? Дентонин уже проходит испытания!

Гель от импотенции без рецепта — конкурент «Виагры»
Для клинических испытаний MED2002 будет приглашено 1500 мужчин. Первые начнутся уже до конца этого года. Цель — собрать достаточно данных по безопасности и эффективности геля для того, чтобы в 2008 году получить одобрение контролирующих инстанций.
Читать далее »

Кризис аграрной цивилизации и генетически модифицированные организмы
Сегодня много говорят о проблемах истощения почв, сокращения пашни, дефицита и загрязнения водных ресурсов, изменения климата. Внедрение в практику современных биотехнологий — единственная альтернатива традиционному ведению сельского хозяйства. Их использование способно помочь в решении множества проблем — от обеспечения продуктами питания населения Земли до сохранения биоразнообразия на планете. Читать далее »

Биотехнология на охране здоровья: терапия
С течением времени все большее количество растений и животных рассматривается человеком в качестве потенциальных источников лекарственных веществ. Например, клещи могут обеспечить нас антикоагулянтами, а ядовитые лягушки-древолазы — обезболивающими средствами. Читать далее »

Биотехнология в аграрном секторе США: Экономика развития (5)
Технологические изменения напрямую воздействуют на производительность труда, качество получаемого продукта, уровень занятости, реальную заработную плату, объем продаж и, в результате, на изменение уровня доходов. Поэтому воздействие биотехнологий на структурные изменения фермерских хозяйств вызывает особый интерес.
Читать далее »
 

Энциклопедия «Всё обо Всём»
 

Универсальная энциклопедия «Все обо Всем» содержит огромнейший объем — более четырех гигабайт различной информации и является, на сегодняшний день, одной из самых больших, емких и наиболее популярных российских энциклопедий.

Данная энциклопедия рассматривает следующие вопросы:

Библия; Как сбросить лишний вес; Питейная энциклопедия; Книга о вкусной и здоровой пище; Мифы народов мира; Татуировки; История Древнего мира; Мировые деятели; Постройки из дерева; Птицы и все о них; Косметика в подробностях; Прически; Кинематограф; Современные пистолеты; Униформа Третьего Рейха; НЛП в бизнесе; Внешнеполитические операции и спецоперации; Тайны пирамид; Тюремная энциклопедия; Школа танцев; Популярная кулинарная энциклопедия; Секреты бильярда; Все о бридже; Китайский массаж; За стенами Иерусалима; Психология семейной жизни; Александр Пушкин; Словарь сексуальных терминов; Магический восток.

Узнать подробнее! >>>

Нет возможности использовать Интернет кроме электронной почты? Тогда, сделайте заказ по Email! (необходимо указать адрес и Ф.И.О.)
 

Нравится рассылка? Расскажи о ней своим друзьям и подругам!

Рассылки Subscribe.Ru

Энциклопедия заблуждений

Рассылку поддерживает Caesar в свободное от других занятий время.
Редактор Александр Чубенко, Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология»

Архив рассылки всегда доступен здесь!


В избранное