Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конспекты TV-передачи Малахов + Полезный новогодний стол.


Конспекты TV-передачи Малахов +

Полезный новогодний стол.

- Через несколько дней наступает самый любимый праздник, Новый Год. И конечно, мы все предвкушаем замечательное застолье с салатом «оливье». Но как же сделать чтобы наш новогодний стол был не только вкусным, но и полезным для нашего здоровья.


Сегодня 28 декабря, 9 лунные сутки.
Несмотря на то, что энергетика сегодняшних суток оказывает отрицательное влияние, её можно и нужно устранить с помощью парной. Тем более что сегодня последний четверг уходящего года. Посещение бани сегодня обязательно, - не принимается ни каких отговорок и ссылок на занятость.

Сегодня активны лёгкие. И если вы пошли в баню, то банным веником попарьте грудную клетку. Пусть увеличится приток крови к лёгким, и они очистятся и обновятся. Хорошо попарьте и ступни ног, это великолепное профилактическое средство от простуд. Для профилактики ангин, подышите полынным духом, который убивает всю инфекцию.


Верка Сердючка
- Друзья, салат «оливье» - это шок для организма! Сразу говорю.

Лучше вот вам рецепт салата «антиаливье».
Тёртая сырая морковь, грецкий орех, чеснок, изюм, чуточку майонеза. Не бойтесь чеснока, так как к танцам в обнимку его запах уже улетучится.

Переходим к другому рецепту, который будет вместо «селёдки под шубой»
Назвается «канапе»: селёдочку положить на картошечку, поджаренную до золотистого цвета, а сверху можно лучок.

Самое главное – это здоровье. Не будет здоровья, не будет ничего.
На самом деле, это правда.

Алексей Ковальков, врач-диетолог.
- Начнём с салата «оливье». Его в принципе можно есть, но только людям абсолютно здоровым. А так как среди нас всех по большей части не очень много, то часто после Нового Года «скорая» просто задыхается от вызовов.

Салат «оливье», это очень жирная пища. То из чего он состоит, всё содержит большое количество жиров: колбаса, майонез, растительное масло. А растительное масло в народе, почему-то называют постным. Но мало кто знает, что именно от растительного масла полнеют больше всего. Оно усваивается очень хорошо.

Поэтому если у вас есть такие болезни, как панкреатит, холецистит, камушки звенят в желчном пузыре, то лучше вам этот салат «оливье» убрать куда-нибудь подальше.

А вот салат «антиаливье» в принципе мне понравился.


Алла Будницкая, заслуженная артистка России.
- По русскому поверью, для того чтобы весь новый год был благополучным, на праздничном новогоднем столе должны быть салат, холодец и праздничный пирог.

Невероятно полезный салат для новогоднего стола.
Состав: хурма, красный лук, яблоко и лимон. Дополнительно листья салата.
Большое плоское блюдо уложить листьями салата.
Нарезать хурму кружочками и уложить поверх листьев салата. Хурма должна быть достаточно твёрдая.
Далее яблоко тонкими дольками. Поверх лук красный кольцами.

В отдельной посуде делаем заливку. Выжимаем сок лимона.
Дабавить оливковое масло холодного отжима, соевый соус и чуть-чуть сахарного песка.
Этой заливкой залить салат. И салат должен настояться.

Другой рецепт, это начинка для пирога.
Берём сырую свёклу средней величины, натёртую на крупной тёрке. Добавляем клюкву около 200-250 грамм. Одну ст. ложку крахмала. Пол стакана или даже меньше сахарного песка. Хорошо перемешать и помять.
Праздничный пирог открытый. То есть, сверху пирога решётка в которую заливается начинка.
Начинка также подходит для любого пирога и любых пирожков.
Очень вкусно и никто не отгадает, из чего сделана начинка.


Леонид Борткевич, солист ансамбля «Песняры».
- Древнее и очень полезное блюдо, - «картофельная бабка».
Если раз в неделю будете кушать это кушанье, то забудете о болезнях желудочно-кишечного тракта.
Полтора кг картофеля, 3 луковицы репчатого лука и примерно 3-4 яйца.
Натереть картофель на самой мелкой тёрке. Лук порезать квадратиками и перетомить со сливочным маслом на сковороде до жёлтого цвета. Добавить туда картошку и яйца, перемешать и накрыть крышкой - в духовку и довести до готовности. Можно полить соевым соусом.


Татьяна Романенко, врач-эндокринолог, семейный терапевт.
- Давайте с этого Нового Года изгоним с нашего стола врага номер один, салат «оливье».
Что нужно сделать, чтобы не объесться за праздничным столом и не опьянеть, и чувствовать себя на утро хорошо? Сделайте овсяную кашу со сливочным маслом и поешьте её перед застольем.


Евгения Курленя, врач-кардиолог.
- Украинское национальное блюдо.
Фаршированный капустный качан.

Берём два средних кочана капусты. Отвариваем и аккуратно разделяем на листья.

В миску стелим марлю, так чтобы её края свисали наружу. Укладываем в миску 3 листа капусты. Кладём фарш на листья и укрываем его краями этих же листьев так чтобы получился шар. Края марли собираем над этим шариком в узел. Получился фаршированный кочан. Полуфабрикат.

Состав фарша: отварной рис, яйцо, сырой лук, морковка и на выбор либо куриный фарш, либо фарш индюшки, либо отваренные грибы-шампиньоны.

Делаем всего три кочана: один побольше, другой меньше, а третий ещё меньше.

Отвариваем их в кастрюле, в которой для качана специально должна стоять тарелка

Ставим готовые фаршированные качаны друг на друга и обмазываем соусом.

Рецепт хорошего соуса. Берём стаканчик нежирного творога. Растираем чтобы не было комков и разводим до консистенции соуса двумя ст. ложками йогурта или кефира. Плюс чайная ложка свежевыжатого лимонного сока. Далее можно дабавить в зависимости от фантазии: или чеснок, или кинзу с грецким орехом и т.д.

Не забудьте приделать нос, глаза к такому снеговику и сбоку букетик красивой зелени. Подавать горячим.


Владислав Василенко, врач-гастроэнтеролог
- Лучше убрать со стола хлеб, потому что он перегружает органы пищеварения. Особенно белый и свежий. Убрать воду, которую мы напрасно пьём, тем более газированные напитки, от которых пучит.
Я бы заменил все маринады на квашения, соления и мочения.
Если говорить о главном блюде, то здесь надо придерживаться старых русских рецептов. Обязательно должны быть разнообразные подливы в отдельных соусниках.
Меня привлекает в качестве главного блюда, - это гусь с яблоками. Гусиный жир не вреден ни кому. Это было традиционным славянским блюдом.

Татьяна Ермакова.
- Рис, треска (2 кусочка на стакан риса), авокадо, репчатый лук.
На стакан варёного риса, добавляем половинку репчатого лука, треску. Перемешиваем.
Соус из авокадо: очищаем от шкурки, порежем и готово. Вот такой соус. Это лучший заменитель майонеза. А утром авокадо можно мазать на хлеб вместо масла.


Геннадий Малахов

  1. Больше приготовьте салатов и овощных блюд.
  2. Старайтесь покушать до 12 часов ночи.
  3. Больше веселитесь, двигайтесь. Ведь надо веселиться душой, а не желудком.

Возьмите сухую морскую капусту. Размочите её. Поджарьте лук. Немного чеснока. Перемешать. И всё это мажете на хлеб. Получается очень вкусно.

Завтра 29 декабря, 10 лунные сутки.
Завтрашние лунные сутки проведите в семейном кругу. Очень хорошо сходить на прогулку в парк или лес. Очень хорошо выполнить совместные занятия, пройтись на лыжах. Завтра можно заняться приготовлением совместного обеда. Кто-то чистит овощи, кто-то нарезает. Так передаются секреты семейной кухни. И лучше, чтобы эта кухня была здровой и полезной, дающей организму силы.

Доброго здоровьица!

Ведущий рассылки, Игорь Кирпичников. Сайт рассылки: http://via.e-gloryon.com/malahov

В избранное