Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Тыква как лечебное средство


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

Тыква как лечебное средство

Хотя мы привыкли считать тыкву исконно русским овощем, но она завезена в Россию всего лишь 100-150 лет тому назад. Мякоть тыквы имеет приятный вкус, богата углеводами, пектином, а каротина в ней больше, чем в моркови. В тыкве содержатся соли калия, кальция, магния, железа, а также сахар, витамины С, В1, В2, РР, клетчатка. Семена тыквы богаты также витамином А и белками.

Тыква удобна в хранении, может целый год лежать просто на полу в комнате, при условии, что она не имеет механических повреждений.

Тыква рекомедуетсяВо врачебной практике тыква применяется при подагре, атеросклерозе, болезнях почек и печени. Тыква также применяется при остром и хроническом бронхите.

[ДАЛЕЕ...]

 



Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное