Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Как правильно есть углеводную (крахмалистую) пищу


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Как правильно есть углеводную (крахмалистую) пищу


Натуропаты советуют потреблять один углевод (например, один вид каши, без хлеба) не только потому, что совместно два углевода плохо перевариваются, но и потому, что потребление двух или более углеводов практически обязательно приводит к перееданию этих веществ.

Переваривание углеводов (крахмалов) начинается во рту, поэтому жевать нужно очень тщательно. Нужно не глотать, а “пить” крахмалистую пищу. Слюнное пищеварение будет длительно продолжаться в желудке, если их правильно съедать.

Рекомендуется крахмалистую пищу съедать в дневное время.

Крахмалистая пища должна быть сухой, каши круто сваренными.

Салат лучше подобрать из слабокрахмалистых овощей: морковь, свекла и т.д. Примерно такой салат:

  • 40% капусты,
  • 30% моркови,
  • 20% сырой или отварной свеклы,
  • а затем укроп, петрушка и другая зелень.

Ферменты и витамины, содержащиеся в слабокрахмалистых овощах, помогут хорошо переварить крахмал.



[Предыдущая рассылка]

Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное