Карл Лагерфельд:
хочешь похудеть? Спроси его, как!
Как худеют обычные люди? Ну,
садятся на диету, ну, занимаются спортом... А как худеют необычные люди?
Удивительно,
но тоже садятся на диету, занимаются спортом. Правда, и спорт, и диета у
необычных людей тоже весьма ... своеобразны. А среди всех необычных людей самые
необычные работают в модной индустрии.
И,
поверьте, уж они-то и в вопросах диетологии впереди планеты всей. Да и знают
хорошо, как на таком интимном вопросе, как лишний вес, сделать отличный пиар...
Когда
на протяжении 2002 года известнейший дизайнер Карл Лагерфельд «усох» ровно
наполовину, народы были в шоке. Журналисты терялись в догадках, поклонники
готовились к самому страшному, манекенщицы кусали кулаки от зависти... Модельер
виртуозно подогревал к себе интерес, выдавая жаждущим информацию строго
дозированными порциями.
А ничего страшного не случилось. Маэстро просто решил привести себя в форму -
чтобы носить любимую одежду. Под присмотром специалиста по питанию Жана-Клода
Удре Лагерфельд сел на особую, специально для него разработанную диету... И
сбросил за тринадцать месяцев 42 килограмма.
Доктор Удре назвал свою систему Spoon-light, что можно перевести как «легкая
ложка».
Но эти принципы провозглашают все, как один, диетологи.
А в чем же секрет именно этой диеты?
Баланс. Люди получают свою энергию из пищи, каждый день в организм должны
поступать жиры, белки, углеводы, минералы. Это означает, что наша пища должна
быть разнообразной. Но, среди каждого вида продуктов нужно сделать правильный
выбор, учитывая потенциальную пользу и реальную калорийность. Из злаковых своим
пациентам доктор Удре советует есть зерновой хлеб, из масел - облегченные
маргарины. Но с растительными маслами нужно быть осторожными, так как у них
высокая калорийность (ежедневно можно не более трех столовых ложек).
Можно кушать нежирный творог, молоко и кисломолочные продукты, к фруктовым
йогуртам доктор советует относиться настороженно - в них слишком много сахара.
Рыба и морепродукты - очень хорошо, но необходимо отказаться от тунца и сардин
и, конечно же, ни в коем случае не жарить рыбу, а готовить на пару или под
крышкой. Из мяса Удре рекомендует птицу, крольчатину, телятину и конину, а
говядина, свинина и баранина исключаются. Овощи можно все, включая и картофель.
Не стоит употреблять сухую фасоль, жирные сыры и некоторые фрукты - инжир,
вишни, бананы и виноград.
Позиция Удре «по воде» несколько отличается от стандартных рекомендаций. В
отличие от других диетологов он не советует пить минералку ведрами, он
рекомендует ограничиться полуторами литрами чистой воды, желательно европейского
происхождения. Кроме того, он сквозь пальцы смотрит на некоторые алкогольные
напитки. В фаворитах - красное вино, потому что именно в нем содержаться ценные
флавоновые соединения, по своим антиоксидантным свойствам в 5 и более раз
превосходящие витамин Е.
Специальные пищевые добавки. Для того чтобы помочь организму справиться с
тяжестью диеты, Удре разработал целый ряд составов. В них входят такие природные
вещества, как порошок кактуса Lapuntia Ficus Indica, произрастающего в Мексике,
некоторые дальневосточные и индийские растения. Все эти составы по-разному
воздействуют на организм, ускоряя обмен веществ и уменьшая чувство голода. В
состав фитокомплексов обязательно добавляются растения с высоким содержанием
нерастворимой клетчатки - они улучшают работу кишечника.
Емто,
что хочу?
Одна моя знакомая изобрела
оригинальную диету: есть только то, что не любишь, или чего в данный момент не
хочется.
Вариант действительно
беспроигрышный: ненавистная овсянка остывает на тарелке, какао, от которого
буквально мутит еще с детсадовских времен, благополучно исчезает в раковине. У
каждого из нас есть черный список нелюбимых продуктов. Чем они не нравятся,
объяснить невозможно.
Причина отвращения к ним разумного обоснования не имеет. А все дело
в пищевой интуиции, подсказывающей: не ешь эту гадость, плохо будет!
1 кг мяса, 2 луковицы, стакан замоченных в воде овсяных хлопьев "Геркулес"
Для соуса: 2 большие луковицы, л томатного сока или томат-пасты, разведенной в
воде, 10 шт. чернослива.
Приготовить котлетный фарш,
слепить круглые тефтельки, обжарить их на сковороде с двух сторон и сложить в
гусятницу или в кастрюлю с толстым дном. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить
томатный сок и чернослив, и все потушить. Залить соусом тефтели и довести до
кипения. Тушить на медленном огне 50 минут. На гарнир подать рассыпчатый рис.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
750 г зеленой фасоли. 250 г
моркови. 2 луковицы, 1 рюмка красного вина, 2-3 столовые ложки мелко нарезанной
зелени, соль, перец.
Очищенные и разломанные стручки фасоли залить небольшим количеством воды. Тушить
до готовности. Затем добавить красное вино, сваренную отдельно и нарезанную
кружочками морковь Приправить солью, перцем и протушить
все вместе, добавив зелень и обжаренный на сковороде нарезанный кольцами лук.
Подавать к рубленному мясу или бифштексу.
Рубрику ведет наша форумчанка Тина. Её
результаты Вы можете увидеть ниже.
Как заработать ДЕНЬГИ в
России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения
своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны
.Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете ,
повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга –
руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства
.Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке
http://www.moneytut.com/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то
ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!
Р.S.
Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не
дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать
с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.