← Декабрь 2007 → | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
7
|
8
|
9
|
||
10
|
12
|
13
|
15
|
16
|
||
18
|
19
|
21
|
22
|
23
|
||
25
|
26
|
28
|
29
|
30
|
||
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.stroynost.com/
Открыта:
30-08-2004
Статистика
-1 за неделю
Школа Естественного Похудения 218
ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯИрины Бударгиной
Женщины едят за разговорами, мужчины
разговаривают за едой. (Малькольм де
Шазаль)
Выпуск 218. Добрый день, друзья! Сага голодающему
Худеющий человек сталкивается с
разнообразными проблемами, атакующими его со всех мыслимых
направлений. Возможно, они и выглядят по-разному, однако, все же
можно выделить несколько общих напастей, проявления которых
могут быть очень многообразными.
Классификация весьма удобна, чтобы обсудить, каким образом энергетический дефицит энергии на втором и третьем уровне может восприниматься как голод питания и частично притупляться за счет его удовлетворения.
Естественно, что удовлетворение
желудочного голода - будь то естественный голод или иллюзия,
возникшая из дефицита энергии на 2 и 3 уровнях - в современном
мире является очень легким действием. Более того - оно может
быть переведено на машинальный уровень, особенно если сочетается
с чисто механическим проявлением попыток восполнить
энергетическое голодание на 2-3 уровнях (в качестве примера
можно привести машинальное чтение или болтовню под поглощение
пищи).
Это вызвано тем, что факт
машинального "насыщения" будит потребность насытиться
по-настоящему, выявляет голод. Но, несмотря на формальное
исполнение ритуала, который должен бы вести к насыщению нашего
ума или сердца, такового не происходит. И ум, и сердце в своем
энергетическом балансе точно различают, наполнены они
по-настоящему или нет. По аналогии любой человек точно знает,
что он голоден желудочно, даже если он сжует килограмм любого
Дирола. Более того - после окончания жевания голод может
взыграть с новой силой! Так что именно эти формальные действия
могут провоцировать и провоцируют голод.
Реклама чипсов дает вам счастливую уверенность, что вместе и хрустеть веселей, реклама M&M`s напрямую утверждает то же самое.
Дефицит общения - давайте
похрустим вместе. Дефицит чувств - пивка хлебните... куда уж
проще и дешевле. Поскольку почти каждый современный человек так
или иначе сталкивался с дефицитом энергии уровней ума и сердца,
а также практически забыл, что такое нормальная пища, режим и
природный голод, то реклама проходит на ура. Почему бы и нет - в
конце концов, над ней работали профессионалы.
Будучи закрепленными, эти
действия постепенно переходят в автономный автоматизм - и
реагировать он будет уже не на ваше сознательное желание, а на
подсознательный импульс. Все ваши энергетические системы
договорились обойти интеллект и поладить таким способом. Все это
было бы неплохо, не будь перехода качества в количество, а
финансов в объемы.
Не знаю, как по статистике, что
именно достает больше всего, но ощущение опустошения всего и вся
может добить сильнее реальных последствий ограничения калорий.
На фоне чисто физического дискомфорта и слабости, которые
возникают в процессе голодания на желудочном уровне, эта схема
усугубляется. Кажется уместной аналогия: пока вы не имеете определенной скорости, велосипед будет валиться вместе с вами то в одну сторону, то в другую, пока вы либо не разовьете достаточную для устойчивого равновесия скорость (это может быть телефонный звонок - он как бы дает вам новое направление движения), или не бухнетесь в канавку, где устойчиво и останетесь (это наша победа над содержимым холодильника - враг уничтожен до последнего фисташкового орешка!).
И равновесие движения, и равновесия бочком в канаве - это устойчивые положения с точки зрения физики. Оба положения неизбежны, каждый для своего типа движения. Быстро едете - значит, можете даже семечки щелкать (а ноги покуда сжигают эти мелкие калории), еле ногами перебираете - значит, весьма скоро велосипед может оказаться в покое... и поверх вас... и все это в канавке. Логически завершенные элементы жизни, так сказать ;)
В жаркий день наполненная водой
канавка может показаться желанной, но все же я - и надеюсь,
многие читатели - остановили бы свой выбор на быстрой езде. (Поскольку
данный пример - это аналогия, то не надо прямо сейчас бежать
приобретать велосипед, тем более что зима).
Наступает момент, когда качество себя исчерпывает и восстанавливается (частично) лишь путем повышения количества. При увеличении количества пищи качество заполнения энергетических уровней падает, что сильно отличает нас с вами от структуры атомов во Вселенной. Иногда определенный вид пищи своим вкусом (или хрустом) ассоциируется с комфортом и безопасностью. Иногда вообще поглощение чего бы то ни было несет в себе успокоение.... говорят, это вследствие прилива крови к желудку и соответственно отливу от мозга - очень на то похоже.
Подсознательные реакции тут же вносят свою лепту. При дефиците эмоций и пространства для действий психика переходит на первый контур функционирования - контур младенца. Для младенца самым надежным укрытием от беспокойств мира является кормление (и последующий сон, то есть комфорт), которое и есть единственный источник успокоения до уровня "норма бытия".
(Естественно, это при условии
нормальных температурных условий и сухости, но взрослый человек
предположительно имеет у себя эти пункты). Младенец беспомощен,
и подобные чувства посещают человека в моменты, когда нет
положительных эмоций и одновременно нет возможности действовать
для улучшения ситуации. Поэтому опускание психики до первого
контура младенца вполне логична.
Это упражнение - почти то же самое, как готовить суп - того добавить в таком-то количестве, того наоборот отбросить, этого по вкусу и помешать... Попытайтесь мысленно "отключить" те элементы вашей жизни, которые обеспечивают вам эмоции и простор действия. Представьте, что вы одни и связаны пространственно - например, вынуждены сидеть дома долгое время без возможности контактировать с интересными вам людьми. Проделайте это постепенно - например, представляйте эту безрадостную картину не сразу, а последовательно, убирая из восприятия один источник положительных эмоций за другим.... можете представить что вы попали в гипотетический мир, отдельный от остальной вселенной - это несколько фантастично, но представить вполне можно.
Например, вы перемещаетесь сквозь слои параллельных миров, каждый из которых менее населен вашими близкими, чем предыдущий. Просто их там нет. Не лелейте воспоминаний о них - достаточно просто представить их отсутствие. Или считайте, что они переехали и не звонят, хотя беспокоиться не о чем. В общем - вы одни. И делать вам особо нечего - или может быть более показательно будет вообразить некоторые рутинные действия без выхода на люди. Представьте, что вам доступно что угодно из супермаркета, а также, что ваш счет выдержит эти причуды. Для ограничения области возможных действий представьте, что вы не можете купить что-то такое, что позволит вам изменить ситуацию. Теперь добавьте фактор времени.
Могу предположить, что в большинстве случаев (особенно если вы не располагаете возможностями и желанием реализовать творческие порывы и вы не являетесь фанатом физической нагрузки и любых видов аскезы) вы станете помаленьку вкушать калорий.
Не воображайте себе полный
дастархан (вдруг понравится!), лучше прочувствуйте полностью то
чувство опустошения и желания заполнить пустоту хоть чем-то, и
как желание вернуть себе интересную кипучую и эмоциональную
жизнь постепенно переходит в просто желание заполнить пустоту, и
затем - просто в желание заполнить. Запомните это чувство
опустошенности, чтобы потом узнать его проявления. Запомните,
как ощущение потребности в действии и эмоциях переходит в
ощущение потребности в пище и затем им заменяется. То же самое происходит с эмоциональным беспокойством. После окончания тренировок вы наверняка чувствовали себя пусть даже физически усталыми, но внутренне спокойными и наполненными, заботы на время оставляли вас.
Стабилизация внутреннего голода
посредством движения естественно. Голод желудочный, который
приходит после движения, также естественен.
Давайте посмотрим, какие
состояния могут трактоваться как желудочный голод. Представьте
себе их как жизненные ситуации, и может быть это вам поможет
определять их в дальнейшем. (Дискомфорт от пониженной
температуры и тому подобные физиологически обусловленные
ситуации мы не будем рассматривать. Также мы не рассматриваем
экстремально сильные дискомфорты, которые переходят в шоковые
состояния, поскольку в данном случае механизмы функционирования
организма будут иными).
Еда, как признак комфорта
(состояние сытости успокаивает) может уменьшить давление
непривычной атмосферы, например в гостях. Совместное принятие
пищи вообще сближает, не говоря уже о напитках. Но в такой
ситуации, если вы все же осознаете, в чем ваш истинный голод,
стоит уделить большее внимание людям (нарядам, поведению,
сделать свои выводы, пофлиртовать, и только после этого закушать
маленький кусочек колбаски, после чего придумать себе еще
длинный ряд более интересных занятий... тем более что колбаску и
дома можно, если вам этого захочется).
4. Итак, налицо ор. Вы можете переживать его как дискомфорт. Психика однако же склонна вносить свои розовые стекла и рифленые очки, так что вы вполне любой ор можете признать гласом желудка. В конце концов, трудно представить орущим сердце или мозг, даже если это мозг футбольного фаната.
Выверты психики могут по своим внутренним мотивам переносить внимание с проблемы сердца и ума, решение которых трудоемко или неприятно, или потребовало бы существенных усилий, на проблемы желудка. В силу комплекса физиологических и психических процессов это возможно. Тогда вы потеряете понимание, что вам на самом деле надо и, в конце концов, дадите желудку требуемое. Магическим образом это временно заставляет замолчать все системы, что только утверждает вас в правильности понимания. (Так среди животных к молоку матери пробивается самый сильный детеныш, и не факт что мать будет беспокоиться, поели ли все, если молоко будет потреблено полностью).
Более того - пока вы не будете дисциплинированы вашим интеллектом, имеющем в виду все вышенаписанное, он будет орать в любом случае. Ему как бы нет дела до того, что вы уже не тираннозавр, а современная деловая женщина, вынужденная подстраиваться под моду нашего приталенного века.
Имейте это в виду, рассматривая претензии голодающих энергетических систем. Кто его знает, вполне может быть, что постоянное внимание желудку доведет вас до уровня тираннозавра..... куда тогда деть ваши наряды? Вот и я о том же. И белье для фигуры с мощным хвостом подобрать трудновато, не говоря уже о туфлях. Так что желательно бы не быть звероящером, по крайней мере, в дневную пору).
Анна Чудновская Хочу похудеть! Хочу похудеть, восклицаете Вы, – но в душе может появиться некое хорошо знакомое чувство…. Прислушайтесь к себе. Это может быть страх, это может быть неуверенность в своих силах или сомнения в положительном результате. А может быть это внутренний голос, нашептывающий: «Это всё ерунда, и опять у тебя ничего не получится…» Дело в том, что для большинства людей похудение ассоциируется с запретами, лишениями и силой воли, достойной покорителей Эвереста.
Выбирая одежду, немаловажное значение часто имеет цвет. И хотя многие отдают предпочтение классическим, нейтральным цветам, яркости хочется не только летом, но и зимой. Ведущие дизайнеры
используют цвет для создания уникального имиджа, а также как уникальное
средство, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры и смягчить недостатки. В этом
сезоне на подиумах выделялись несколько основных цветов - серый, фиолетовый,
ярко оранжевый, синий, желтый, ярко розовый и темно зеленый.
От рассылки "100 "утраченных" секретов ухода за лицом, телом и волосами:Дорогой Читатель! Близиться конец года и начало Нового года! И мы хотим подарить Вам хороший конец старого года и хорошее начало Нового года! Близится выход полной версии канала CIP! И нам хочется сделать для Вас ПОДАРОК!
Первые 14 дней работы канала ВЫ, Ваши знакомые,
родственники, друзья смогут использовать работу канала в
повседневной жизни
Просто закажите ДОГОВОР (ссылку вставьте mailto:cip-bs@mail.ru) - и пользуйтесь каналом 14 дней БЕСПЛАТНО! |
Анастасия, 52 года, 162 см, 98 кг. | ||||||||||||||||
Дата | 31,08 | 7,09 | 14,09 | 21,09 | 28,09 | 5,10 | 12,10 | 19,10 | 26,10 | 2,11 | 9,11 | 16,11 | 23,11 | 30,11 | 7,12 | 14,12 |
Вес | 98 | 96 | 94,5 | 92,5 | 91 | 89,5 | 87,5 | 86 | 84 | 82,5 | 80,5 | 79 | 77,5 | 76 | 74,5 | 73 |
Под грудью | 102 | 101 | 100 | 99,5 | 98,5 | 97,5 | 96,5 | 95,5 | 94,5 | 93,5 | 92 | 90,5 | 89 | 88 | 86,5 | 85,5 |
5 см выше тал | 100 | 99,5 | 98,5 | 97,5 | 97 | 96 | 95 | 94 | 93 | 92 | 90,5 | 89,5 | 87,5 | 86 | 84,5 | 83,5 |
талия | 101 | 100 | 98 | 96 | 95 | 94 | 93 | 91,5 | 90,5 | 89 | 87,5 | 86 | 85 | 84 | 82 | 80,5 |
2 см ниже тал | 118 | 116 | 113 | 110 | 107 | 105,5 | 103 | 102 | 100 | 98 | 96 | 94,5 | 92,5 | 91 | 89,5 | 88 |
бедра | 124 | 123 | 121 | 119 | 117 | 116,5 | 115 | 113 | 111 | 109 | 107,5 | 106 | 104 | 103 | 101 | 99,5 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Тушёный
картофель
4 крупные картофелины, 4 стакана нарезанной кубиками моркови, 1
стакан нарезанных кореньев сельдерея, 1-2 луковицы, 1 стакан
грибов или гороха (сушеного, свежего или замороженного), мелко
нарезанная зелень петрушки.
Отварите картофель до полуготовности. Добавьте кубики моркови и
сельдерея, варите на слабом огне еще 30 минут. Затем добавьте
сваренные грибы (или горох) и петрушку, и варите еще 5 минут.
Если у вас сушеный горох - замочите его с вечера и варите до
готовности; консервированный или замороженный горох не нуждается
в предварительном приготовлении. Перед подачей к столу
приправьте блюдо солью и мелко измельченной зеленью.
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Баклажаны - 250 г, орехи (очищенные) - 45 г, лук репчатый или зеленый - 35 г, чеснок - 3 г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15 г, винный уксус, перец красный молотый, соль.
Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С РИСОМ
Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить горстку риса, можно чуть масла и тушить до мягкости риса.
МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКОМ
На 4 порции: 675 гр (1 1/2 lb) моркови, порезанной на тонкие полоски, 1 лук-порей, порезанный, 300 мл (1/2 pt) свежего апельсинового сока, 2 ст л меда, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики), 1 ст л мака, соль, перец, свежий тимьян
(По желанию,
можно использовать вместо указанных в рецепте специй 2 ст л
тмина и в этом случае опустить тимьян; тмин очень хорошо
подходит к моркови.)
1. Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в
течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки.
2. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян,
залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Накрыть форму и запекать в разогретой до 180 гр С/350F/Gas 4
духовке в течение 30 мин до готовности овощей.
4. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и
апельсиновой цедрой и подавать.
ГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ В ГОРШОЧКЕ
Собираю все овощи, что есть. А есть обычно: картофель, капуста, морковь, зеленый горошек из банки, перец, помидорки (а почему бы и не томаты в собственном соку, если свежих нет?), лучок.
Сваливаю все, покрошенное, в горшочек, заливаю разведенным в кипятке кубиком грибного бульона, соль, перец (любой), зелень, приправы - исключительно по вкусу. Накрываю крышкой - и в духовку. Томится у меня все это добро на среднем огне чуток больше часа.
КАРТОФЕЛЬ В ПОСТ
Картофель хорошо
промыть, сделать несколько надрезов (лучше теркой) и запечь
целиком (в кожуре) в духовке. Для ускорения можно каждую
картофелину разрезать надвое и смазать растительным маслом
надрезанную сторону (при желании можно посыпать также и тмином).
Картофель всегда на постном столе.
Печеный картофель можно запечь в духовке в мундире. Можно
запечь, очистив и сбрызнув маслом.
Можно картофель отварить с зеленью и чесноком (или мелко
порезанным луком), подать с солью, а отвар отдельно в чашках - в
строгие дни. В дни, когда есть разрешение на масло, картофель
подается с любыми соусами, или просто мелко режется чеснок (или
лук), толчется с зеленью и солью, заливается маслом и подается к
картофелю. Можно добавить сюда и ломтик лимона.
МЮСЛИ
Для получения
мюслей в домашних условиях надо взять овсяные хлопья, а далее -
по вкусу - сухофрукты (мелко нарезать), орехи (любые - можно
тоже помельчить), семечки (подсолнечные, кунжутные, тыквенные) -
или все сразу, или в любых комбинациях.
Должно получиться примерно 1 часть овсяных хлопьев и 1 часть
всего остального.
Перемешиваешь - вот и мюсли.
Далее. По желанию - заливаешь кипятком (можно добавить
меда) и либо варишь минут 5, либо ждешь, пока все набухнет.
Можно заливать молоком - горячим или холодным (холодным лучше
заливать с вечера, а питаться уже утром), можно с вечера залить
кефиром.
Прислала Евгения
Продолжение в следующем выпуске.
Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>
Архив рассылки "Школа Естественного Похудения": http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/
Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.
До скорой встречи!
С Уважением
Ирина и Александр
Бударгины
© 2005-2007
Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.
Ниже идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....
В избранное | ||