Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 215


ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Уважаемый читатель!

У Вас есть возможность регулярно ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ!

Каким образом? НОВОСТЬ расскажет Вам!

www.CIP-BS.com


Когда я вижу столы, покрытые столькими яствами, мне чудится, что за каждым из них прячется, как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней.

(ДЖозеф Аддисон)
 

Выпуск  215.

Добрый день, друзья!      

Статьи о похудении      

Дистанционный курс похудения

Школа Естественного Похудения                                                          

Массажный обруч

 

Подводные камни «модных» диет

 

 Мода бывает на все: длину юбок, цвет волос, породы собак, курорты, книги и конечно же - диеты.

 Всевозможные способы похудения появляются чуть ли не каждую неделю к радости тех, кто готов бесконечно изнурять свой организм в погоне за идеальной фигурой. Но прежде чем восторженно кидаться в новую диетическую авантюру, не плохо бы задуматься: а не случится ли так, что с лишними килограммами вы потеряете и кое-что совсем нелишнее — свое здоровье?

Давайте познакомимся с плюсами и минусами «горячей пятерки» диет, самых популярных сегодня в нашей стране.

 

5 место: ДИЕТА «ПО ГРУППЕ КРОВИ»

 

Суть: для каждой группы крови су­ществует свой набор «оптимальных» продуктов.  Люди с I группой произошли от древних охотников, поэтому в их рационе должно пре­обладать мясо, обладатели II группы являются потомками земледель­цев — им лучше питаться плодами полей и огородов. Наследникам ко­чевников, людям с III группой и тем, у кого группа крови самая «моло­дая» — IV, можно придерживаться смешанного питания.

На самом деле, специалисты по крови — гематологи считают, что деление на группы важно лишь в вопросах переливания крови, а ни­какой корреляции между группой и питанием не существует. В меди­цинских исследованиях также не было выявлено связи между груп­пой крови и пищевыми предпочте­ниями. То есть теоретическая база этой диеты не выдерживает ника­кой критики.

 

Плюсы: некоторым (но не всем) действительно удается на такой ди­ете похудеть. Но дело здесь, скорее всего, в том, что в список «разрешен­ных» продуктов для каждой группы крови попадают в основном продук­ты некалорийные. При этом ни од­ной группе не советуют в изобилии питаться плюшками, пирожными, конфетами. Поэтому эффектив­ность диеты по группе крови следует связывать лишь с  огра­ничениями в пище.

 

Минусы: те, кто выбирают для себя эту диету, вынуждены втискивать себя в рамки определенного типа питания, не всегда полезного и дос­тавляющего удовольствие, а глав­ное — абсолютно научно не обосно­ванного.

 

4 место: «БЕЛКОВАЯ» ДИЕТА

 

Суть: на самом деле, эту диету пра­вильнее было бы назвать низкоугле­водной. Всем продуктам присвое­но определенное количество очков или у.е., которые по сути дела отра­жают содержание углеводов в 100 г продукта. Самыми низкоочковыми (0 — 1 у.е.) являются мясо, птица, кол­басы; огурцы и лимоны оценены в 3 у.е., картофель в 1 б, крупы и хлеб до 50 у.е., а самый «дорогой» — сахарный песок: аж 99,8 у.е. В знаменитой «кремлевке» разрешается наедать 40 у.е. тем, кто хочет похудеть, тем, кто уже достиг результата, можно есть все, не выходя за пределы 60 у.е. У Ат­кинса требования и того жестче.

Обосновывают эти диеты тем, что организм, лишенный наиболее легко­го источника калорий—углеводов— начинает производить энергию, «бро­сая в топку» жиры, и человек худеет.

 

Плюсы: многим действительно уда­ется похудеть. Особенно привлека­тельна эта диета для любителей мя­са, которое можно есть в неограни­ченных количествах. Кстати, «крем­левку» с удовольствием соблюдают мужчины, ведь помимо их любимой колбасы, диета не запрещает и креп­кие алкогольные напитки.

 

Минусы: диета отнюдь не дешевая и неудобная в бытовом плане — для правильного подсчета очков всегда нужно иметь под рукой таблицы про­дуктов и электронные весы (т.к. важно знать массу продукта). Многим на­доедает постоянная морока с подсчетами, и люди просто переходят на мяс­ные продукты, исключая не только хлеб, крупы и сахар, но и большин­ство овощей и фруктов. Однако раз­рушение жиров, происходящее в от­сутствии углеводов, приводит к обра­зованию высокотоксичных веществ — кетоновых тел, повреждающих клетки организма, в особенности тка­ни печени, ночек, головного мозга.

 

Кроме того, ограничения в расти­тельных продуктах приводят к де­фициту пищевых волокон, что ста­новится причиной затруднения ра­боты кишечника, нарушений в сос­таве кишечной микрофлоры, накопления токсических продуктов в ор­ганизме. Дефицит витаминов и ми­нералов — еще одна причина пло­хой переносимости низкоуглевод­ных диет.

«Белковые» диеты противопока­заны людям с заболеваниями почек, печени и желчного пузыря, сердеч­но-сосудистой системы, диабетикам.

 

3 место: «ЯПОНСКАЯ» ДИЕТА

 

Суть: Набор продуктов в диете весьма ограничен: на завтрак рекомендуется выпивать только черный кофе или съедать свежую морковь с лимон­ным соком. На обед и ужин — от­варная курица или говядина, жареная или вареная рыба, яйца, свежая или вареная капус­та, морковь, ка­бачки, изредка томатный сок, фрукты, сыр, кефир. Сахар, соль, хлеб и ал­когольные на­питки под стро­жайшим запре­том. Рассчитана диета на две недели, за которые, как-будто, ус­певает измениться обмен веществ и организм твердо встает на путь снижения веса.

 

На самом деле, традиционное пи­тание японцев не имеет ничего об­щего с «японской диетой», однако позволяет сохранять нормальный вес. Сами японцы активно потреб­ляют рис, сою и другие бобовые про­дукты, овощи и фрукты, морскую рыбу и соль. Мясо, птицу, яйца и мо­лочные продукты жители Страны восходящего солнца едят редко и в небольших количествах, а черному кофе предпочитают разнообразные сорта чая.

 

Плюсы: «Японская» диета помогает сбросить вес многим, правда, резуль­таты весьма скромные: 2-5 кг за две не­дели. Однако бессолевые диеты хоро­шо снижают аппетит, так что по окон­чании «японки» нет особого желания набрасываться на еду, что позволяет сохранить достигнутый результат довольно долго. Еще одно преимущест­во диеты — ее дешевизна, за время применения удается здорово сэконо­мить на закупке продуктов.

 

Минусы: диета не допускает ни ма­лейших отклонений от рекоменда­ций, поэтому подходит только дис­циплинированным людям. На вре­мя ее соблюдения придется забыть о походах в гости и вообще питании вне дома, а диетические блюда при­дется готовить заранее и носить с со­бой на работу. Кроме того, она до­вольно голодная и дефицитная по многим нутриентам: белкам, каль­цию, витамину С и витаминам груп­пы В. Противопоказана при гастри­те, язвенной болезни, сахарном диа­бете, а также при сердечно-сосудис­тых заболеваниях с высокой чувствительностью к кофе.

 

2 место: ДИЕТА «НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ...»

 

Суть: это, скорее, не диета, а образ пи­тания, даже образ жизни. Чаще всего рекомендуют не есть после 18 вече­ра, хотя возможны варианты: неко­торые авторы утверждают, что беды не случиться, если поужинать до 20 часов, другие говорят, что заканчи­вать есть нужно аж в 14 часов!

На самом деле, рекомендации ог­раничивать себя в вечернем пита­нии вполне оправданны. В первой половине дня пища усваивается лучше, и есть больше возможностей израсходовать полученные ка­лории. Вечером же активность пи­щеварительной системы значитель­но снижена, да и энерготраты нам­ного меньше.

Конечно, есть счастливчики, которые могут позволить себе обильный ужин, не прибавив при этом ни грамма, но для большин­ства людей, склонных к избытку веса, слишком обильная ежевечерняя трапе­за может стать причиной слез по утраченной талии.

 

Плюсы: в отличие от большинства диет, метод «не есть после...» имеет действительно веские, научно подт­вержденные обоснования и не имеет серьезных побочных эффектов. Большинству людей, прибегнув­ших к этому методу, действительно удается похудеть, правда, не всегда на желаемое количество килог­раммов. Лучше всего этот метод подходит «жаворонкам», так как у них нет большого разрыва между последним приемом пищи и сном. Условием для безопасности этого метода является полноценное пи­тание до «времени X», то есть, как минимум, нормальный завтрак и обед.

 

Минусы: далеко не всем удобно соблюдать этот метод. Он мало подходит «совам», ложащимся да­леко за полночь: у них, скорее все­го, возникнет желание перекусить вечером. Людям, не имеющим возможности нормально поесть на работе, тоже нежелательно совсем отказываться от ужина. Наконец, тем, кто страдает гастритом, язвен­ной болезнью, диабетом или дру­гими заболеваниями, требующими частого дробного питания, применять этот метод противопоказано.

Еще одним существен­ным минусом этого метода является   не­возможность нормально провести праздники: ведь боль­шинство застолий происходит  именно вечером, кстати, о романтическом ужине с любимым тоже придется забыть!

 

1 место: РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

 

Суть: родоначальником раздельного питания считают американца Г. Шелтона, создавшего 100 лет назад слож­ную систему, основанную на научных данных. Согласно его утверждениям, наш организм лучше усваивает одно­типную пищу, а употребление сме­шанной пищи может привести к на­рушению работы кишечника, инток­сикации организма и избыточному весу. Шелтон не рекомендовал упот­реблять вместе два белковых продук­та, белки с жирами или кислыми фруктами, жиры с углеводами, сахар с крахмалом, а молоко, дыню и арбуз и вообще есть отдельно от всего.

 

Доводы Шелтона и создавшего по­хожую систему доктора Хэя звучат вполне убедительно, но... Медици­нская наука не стоит на месте и дан­ные физиологов столетней давности были успешно опровергнуты. Еще в 40-х годах прошлого века профессор НИИ Питания И. II. Разенков дока­зал в своих опытах, что смешанное питание является более естествен­ным, физиологичным, здоровым для человека, нежели раздельное. Впос­ледствии эти данные были неоднок­ратно подтверждены учеными всего мира. Кстати, как раз в тех странах, кухня которых отличается пестрым разнообразием и любовью к смеши­ванию разных продуктов, например, в Италии, Франции, Японии и Китае нет серьезной проблемы с избытком веса у населения.

 

Плюсы: среди поклонников раздель­ного питания и вправду не много толстяков. Дело в том, что в этих сис­темах звучит много абсолютно пра­вильных советов: есть медленно и небольшими порциями, избегать ра­финированных продуктов и фаст-фуда, ограничивать соль, употреб­лять натуральные злаки, фрукты и овощи, нежирные молочные про­дукты, не есть после 20 часов, не по­купать продукты на голодный желу­док, заниматься спортом. Эффект получают именно те люди, которые соблюдают и эти рекомендации, а не только принцип раздельности.

 

Минусы: необходимость постоянно следить за сочетаемостью продуктов в своей тарелке делает поклонников раздельного питания заложниками весьма сложной системы, полезность которой опровергнута современной медицинской наукой. Кроме того, при постоянном раздельном пита­нии пищеварительная система утра­чивает способность справляться со смешанной пищей, и тогда диету приходится превращать в образ жиз­ни.

 


Предыдущий выпуск вышел в плохо читаемом формате.

Статью "Почему женщине трудно похудеть?"   читать здесь >>>

                                            


 

Модные тенденции сезона

 После того, как Ваша фигура начинает приобретать давно желаемые формы, возникает естественное желание отправиться в магазин за обновкой, способной подчеркнуть великолепную форму.

Перед тем, как отправиться на долгожданный шоппинг, обратите внимание на последние тенденции сезона – модные куртки, пальто, брюки, юбки, платья, сапоги, сумки и многое-многое другое на сайте Moda-online.Ru


    

Кальмары и морковь

- Кальмары – 400 г
- Морковь по-корейски – 200 г

Кальмары отвариваем, мелко режем, смешиваем с готовой морковью. Пропорция будет намного более выигрышная, чем просто при покупке морковки с кальмарами. Надо сделать блюдо заранее, чтобы маринад от моркови пропитал кальмары.

По тому же принципу можно приготовить шампиньоны с морковью.

Энергетическая ценность блюда - около 90 ккал на 100 г.



Мимоза облегченная

- Яйца круто сваренные – 6 штук
- Лосось – 1 банка
- Майонез легкий – 100 г
- Сыр тертый – 100 г

Отделить белки от желтков. Белки истолочь или мелко нарезать. Выложить в горизонтальную посуду. На них выложить банку размятого лосося. Смазать майонезом. Сверху посыпать мелко натертым сыром и последний слой – накрошенные желтки. Чтобы салат не был суховат, используйте весь соус из банки. Его можно просто размешать с рыбой или с майонезом.

Энергетическая ценность блюда - около 216 ккал на 100 г.



Прислал Николай

 



 

Анастасия, 52 года, 162 см, 98 кг.                  
Дата 31,08 7,09 14,09 21,09 28,09 5,10 12,10 19,10 26,10 2,11 9,11 16,11 23,11 30,11
Вес 98 96 94,5 92,5 91 89,5 87,5 86 84 82,5 80,5 79 77,5 76
Под грудью 102 101 100 99,5 98,5 97,5 96,5 95,5 94,5 93,5 92 90,5 89 88
5 см выше тал 100 99,5 98,5 97,5 97 96 95 94 93 92 90,5 89,5 87,5 86
талия 101 100 98 96 95 94 93 91,5 90,5 89 87,5 86 85 84
2 см ниже тал 118 116 113 110 107 105,5 103 102 100 98 96 94,5 92,5 91
бедра 124 123 121 119 117 116,5 115 113 111 109 107,5 106 104 103

 

Продолжение в следующем выпуске.

                                 


 

28 Ноября православные всего мира начали Рождественский Пост



Рождественский Пост длится сорок дней. Начинается он 15-го /28-го ноября и кончается в ночь под Рождество 24-го декабря /6-го января. За этот период наблюдается восхождение напряженности, нарастание ожидания праздника: за пять дней до него, т.е. 20-го декабря /2-го января, начинается пятидневное «предпразднество» наподобие Страстной седмицы, со своими богослужебными особенностями, а канун праздника, «Сочельник», 24-е декабря /6-е января, полностью обособляется по примеру Великой пятницы. Этот день в просторечии называется «Сочельник», а вернее – «Сочевник», от слова «сочиво», что значит – отварная пшеница, которую вкушают в знак строгого поста пред этим великим праздником.

Согласно Уставу в пост не полагается есть мяса. Рыбу можно есть по воскресениям и субботам, в день Введения Божией Матери в Храм (21-го ноября/4-го декабря) и по вторникам и четвергам в дни прославляемого святого; а в понедельник, среду и пятницу – только в том случае, если полагается в этот день всенощное бдение, например – в престольный праздник. Если в какие дни нет особого праздника, то надо готовить пищу на растительном масле во вторник и четверг, и без него в понедельник, среду и пятницу.

Еще не везде выпал снег, еще, кажется, так далеко до нового года, но в воздухе уже появляется то особое настроение, которое бывает только постом – особая торжественность, уют и свет.

Этот пост еще называют Филипповым, так как начинается он 28 ноября – на следующий день после памяти апостола Филиппа.

А вот главный смысл поста, при скрупулезном соблюдении всех ограничений трапезы, остается для многих неизвестным или недостижимым. Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления – напоминает святитель Иоанн Златоуст. И цель поста не гастрономическая, цель его – помочь людям стать хоть немного более хорошими или хоть немного менее плохими.

В церковных кругах известна одна примечательная история. Как-то к одному старцу пришла женщина, работавшая в системе общепита, и пожаловалась, что по долгу службы ей нужно пробовать все блюда, в том числе и скоромные. На это старец ответил ей: «Все ешьте. Только людей не ешьте».

  
Простить застарелую обиду и примириться с обидчиком, подавить в себе раздражение, еще раз удержаться и не сказать о ком-то плохо, перебороть себя и все-таки не обсудить коллегу, уделить побольше времени родителям, посмотреть по телевизору только программу новостей – вот такими маленькими шажками и проходится весь путь поста.


Рождественский пост отличается от Великого поста, он не омрачен воспоминанием о трагических событиях из жизни Спасителя – он весь как восходящая и возрастающая радость.

Поэтому к этому празднику на Руси готовились особенно широко. Устраивались ярмарки, а также приготовлялось рождественское дерево. В Северных странах этим деревом стала елка, символизирующая райское дерево, от плодов которого вкусили Адам и Ева, лишив себя тем самым рая и нарушив Заповедь Божию. Отсюда пошла традиция вешать шары на ветки, как образ плодов. Праздник Рождества Христова открывает для христиан возможность вновь вкусить райскую пищу.

© Экспертный канал «ФедералПресс»


 

    Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 154 по естественному снижению веса.

Начало обучения 7 декабря.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

До скорой встречи! 

 

                 С Уважением

Ирина и Александр

           Бударгины 

 

© 2005-2007

golem1@narod.ru

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

 

                            


В избранное