Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 216


ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел.

Ешь поэтому в меру.

 

Выпуск  216.

Добрый день, друзья!      

Статьи о похудении      

Дистанционный курс похудения

Школа Естественного Похудения                                                          

Массажный обруч

 

                                            

Почему килограммы так  быстро  возвращаются?

 

Вы панически боитесь вставать на весы? Особенно после праздников/выходных?

 Мало радости обнаружить, что за два дня Вы «потолстели» на два килограмма.

  Спешу Вас обрадовать: весы - врут.

 Из чего состоит наше тело? Из костей. Из мышц. Из всяких жидкостей, как то: кровь, лимфа, слизь. Из органов и желез. И - из жира.

 А знаете ли Вы, сколько в Вас этого жира? В норме - 15-20% от массы тела у мужчин и 20-25% у женщин. А теперь - внимание, важный факт: за один день можно наесть/потерять не более 100-150 г жировой ткани.

Можно съесть за праздники горы еды, выпить море алкоголя. Да, на следующий день весы покажут приличную прибавку. Просто организму нужно какое-то время, чтобы вывести все то, что он получил за эти дни. Но собственно жира у вас отложилось на более 300-400 г. Все остальное - вода, фекалии.

 Кстати, вода в среднем составляет 60-70 процентов массы нашего тела. Она есть во всем: в крови, в тканях органов, мышц, в жировой ткани, и даже кости на четверть состоят из воды. Вода поступает в организм с питьем и едой, и выводится через дыхание, потовыделение, мочеиспускание и дефекацию.

Сколько именно – зависит от многих факторов. Можно пить литрами и не накапливать воду – нормально работающая система выделения выведет ее за несколько часов. Но вода может и задерживаться. Регулируется это дело механизмом водно-солевого баланса. В жизни это выглядит примерно так: после употребления соленой пищи (соленая рыба, сыр, копчености и т.п.) хочется пить.

И вода эта пробудет внутри Вас ровно столько, сколько потребуется, чтобы вывести из организма излишек соли, а это сутки-другие, и даже больше. Так колебания веса, обусловленные движением воды, могут составлять до одного-двух килограммов в сутки!

 На фоне колебаний воды в таких пределах, изменения массы жировой ткани, которые исчисляются максимум десятками грамм в день – просто не видны. И не могут быть видны. Поэтому не паникуйте, обнаружив прибавку в весе. Помните: это - вода. Как она пришла, так и уйдет.

 Спрашивается, а как же тогда диеты  (фруктовые, капустные, соковые и др.), которые за 2 недели позволяют снизить вес на 10 кг?

 Один факт, который вам следует знать: в нашем организме непрерывно, каждую минуту, каждую секунду происходит процесс под названием регенерация тканей. Старые, поврежденные клетки отмирают и на их месте строятся новые. Таким образом, организм защищает себя от преждевременного износа и старения.

 Новые клетки строятся из белков. А белки поступают к нам с едой, потому что больше в организме они не могут синтезироваться. Что же происходит, когда мы сажаем себя на суровую, низкокалорийную, бедную белками диету?

 Поскольку старение и износ никто не отменял, старые клетки продолжают разрушаться. Вот только строить новые оказывается не из чего. В результате происходит стремительная потеря сухой массы: тканей органов и мышц. Если мы внимательно посмотрим на структуру сброшенного веса, то получим примерно такой расклад:  

  • вода 2 кг
  • фекалии 2 кг
  • сухая масса 4 кг
  • жир 2 кг

Так проходит неделя. Попытки держать себя в руках заканчиваются срывами. Например, вдруг ни с того ни с сего хочется мороженого. Совсем немножечко, маленькое блюдце. За блюдцем - стаканчик. А потом - а, гори все синим пламенем - уничтожается и все ведерко без остатка. А происходит это из-за того, что организм таким образом пытается защитить нас от голодной смерти, отработанным столетиями механизмом.

 Встав через некоторое время на весы после такой диеты мы видим, что все до единого килограмма вернулось обратно!

  Клятвы с завтрашнего дня начать новую жизнь приводят к тому, что о завтраке не может быть и речи. К обеду появляется чувство голода, но усилием воли оно подавляется. Вечером принимается решение съесть что-нибудь легкое. Например, салат.

Но после салата хочется тарелку спагетти. Со спагеттным соусом. И тертым сыром. И еще сардельку. Живот уже полон, но какая-то невидимая, неодолимая сила вновь тянет к холодильнику. И тогда съедается все, что на полках: сырник, баклажанная икра, кусок пирожного, зеленый горошек, бутерброд с колбасой.

 Истории потолстения настолько массовы и настолько похожи одна на другую, что о случайном совпадении не может быть и речи.

 Еще один важный момент: для нормального функционирования нашему организму каждый день требуется определенное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов: калия, натрия, железа, кальция, йода и пр. Поскольку большинство жестких диет предписывают крайне урезанный по количеству и по составу рацион питания, за время сидения на них у человека развивается сильнейший дефицит по целому ряду жизненно важных элементов. И это тоже вносит свой вклад в возникновение срывов.

 Почему килограммы так быстро возвращаются и почему непременно с прибавкой?

 Как, по-вашему, сколько понадобится времени, чтобы восстановить баланс воды и заново наполнить кишечник при возвращении к питанию, которое было до диеты? Неделя, ну десять дней. Таким образом, мы легко и непринужденно возвращаем себе так называемые быстрые (вода и фекалии) килограммы: 2 + 2 = 4 кг.

 Далее, поскольку мы разбалансировали наш обмен веществ, организм, почуяв угрозу голодной смерти, начнет исправно откладывать про запас каждую съеденную калорию. Например, по 100 г жира в день. Именно жира, так как других видов запаса энергии человеческий организм не знает.

 Ну и, раз еды мы теперь получаем в достатке, часть потерянной на диете сухой массы также восстановится, но, конечно, не в прежнем объеме, потому что, в отличие от жировой, рост мышечной ткани происходит гораздо медленнее. Итого через месяц-полтора наш вес вернется к исходной отметке, но вот структура набранного веса будет уже несколько другой. Итак, те же 10 кг, но теперь:  

  • 2 кг - вода;
  • 2 кг - фекалии;
  • 2 кг - сухая масса;
  • 4 кг - жир.

 Таким образом, 2 килограмма сухой массы заместились двумя килограммами жира. Разница довольно существенная. Во-первых, внешне при том же весе Вы теперь смотритесь полнее, потому что жировая ткань по сравнению с мышечной более рыхлая.

 Во-вторых, и это, пожалуй, более важно, у Вас существенно понизился жиросжигающий потенциал. Потому что мышцы и органы - это единственный вид ткани в организме, где происходит утилизация энергии. И если раньше в вас было 20 кг сухой массы, то теперь - только 18, то есть на 10% меньше. И, соответственно, Вам в день нужно на 10% меньше еды.

 Когда в очередной раз Вы решите «посидеть» на диете, на этот раз имени Ларисы Королевой или что-нибудь в этом роде, исходные позиции будут для Вас менее благоприятными, именно по причине изменившегося соотношения жир/сухая масса. Снижаться вес будет труднее, набираться - стремительнее, а прибавка окажется весомее. И так с каждой новой попыткой. В диетологической практике это явление получило название маятника, или качелей.

Что же делать?

 1.     Поставить реально достижимую (долгосрочную) цель

2.     Худеть не быстрее чем на 1-1.5 кг в неделю, т.к. это оптимальная физиологическая скорость  потери жира.

3.     Никогда не ходить голодным, чтобы избежать срывов.

4.     Никогда не пропускать завтрака.

5.     Всегда съедать суточную норму белка: 0.7-1.0 г белка на килограмм веса.

6.     Следить за жирами, потому что в них больше в 2 раза калорий, чем в белках и углеводах.

7.     Есть больше овощей и зелени, которые богаты клетчаткой.

  Так как же все-таки питаться? На сегодняшний день существует великое множество систем питания – и это хорошо, потому что все мы разные. А подбирать соответствующую диету нужно индивидуально.

 


 Модные тенденции сезона

 После того, как Ваша фигура начинает приобретать давно желаемые формы, возникает естественное желание отправиться в магазин за обновкой, способной подчеркнуть великолепную форму.

Перед тем, как отправиться на долгожданный шоппинг, обратите внимание на последние тенденции сезона – модные куртки, пальто, брюки, юбки, платья, сапоги, сумки и многое-многое другое на сайте

 Moda-online.Ru


 Показ программ и фильмов. Без рекламных роликов!

www.CIP-BS.com




Салат фруктовый

Ананас консервированный, яблоко, мандарины, персик консервированный и любые другие свежие, замороженные или консервированные фрукты. Имейте в виду, что банан в салате быстро размокает. Все компоненты мелко нарезать и наполнить салатом кожуру ананаса. К салату на стол подать натуральный йогурт, легкую сметану, мороженое или взбитые сливки.

Энергетическая ценность блюда без учета заправки – примерно 60 ккал на 100 г.



Моцарелла с апельсинами

- Моцарелла – 300 г
- сливки 20% - 50 г
- 3 апельсина
- Сахарная пудра, можно с корицей – 6 ч.л.
- Тертая цедра лимона

Из апельсинов вынуть мякоть очень осторожно, чтобы сохранить половинки кожуры. Мякоть нарезать, моцареллу растереть со сливками и перемешать с апельсинами. Разложить по половинкам кожуры. Посыпать каждую порцию деcерта 1 ч.л. пудры и цедрой, поставить в холодильник.

Энергетическая ценность блюда – около 163 ккал на 100 г.



Прислала Юлия

 
 



 

Анастасия, 52 года, 162 см, 98 кг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

31,08

7,09

14,09

21,09

28,09

5,10

12,10

19,10

26,10

2,11

9,11

16,11

23,11

30,11

Вес

98

96

94,5

92,5

91

89,5

87,5

86

84

82,5

80,5

79

77,5

76

Под грудью

102

101

100

99,5

98,5

97,5

96,5

95,5

94,5

93,5

92

90,5

89

88

5 см выше тал

100

99,5

98,5

97,5

97

96

95

94

93

92

90,5

89,5

87,5

86

талия

101

100

98

96

95

94

93

91,5

90,5

89

87,5

86

85

84

2 см ниже тал

118

116

113

110

107

105,5

103

102

100

98

96

94,5

92,5

91

бедра

124

123

121

119

117

116,5

115

113

111

109

107,5

106

104

103

 

Продолжение в следующем выпуске.

                                 


 

РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА

 

Не садись с возмущенным какою-либо страстью духом, чтоб враг не обратил тебе во вред пищу и питие, в болезнь, а не в здравие: ибо враг через все коварствует и ищет повредить человеку. Садись всегда за трапезу с миром, благодаря Господа, и пища с питием будут тебе во благо и во здравие/

Каша гречневая рассыпчатая

1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль.

Крупу отмерить, перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке.

Когда вода впитается в крупу, поставить горшок (чугунок) в духовку и довести кашу до готовности.

1 1/2 стакана мелкой гречневой крупы (продела), 1 л воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2-3 ложки зелени петрушки, 1/2 ч. ложки черного молотого прца, 1 ч. ложка соли.

В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 минут, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.

 

Нежная греча

 

2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

В кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды высыпать стакан гречневой крупы. Довести до кипения и варить, плотно закрыв крышкой, на слабом огне до полного выкипания воды. Греча вкусна сама по себе, сухая, рассыпчатая. В процессе варки посолить. Если день не строго постный, перед отключением огня добавить несколько чайных ложек растительного масла. Если после снятия с огня укутать кастрюлю с гречей, то через 20—30 минут она станет особенно нежной. Любители могут вместе с солью добавить специи.

Кашица тихвинская

1/2 стакана гороха, 1 1/2 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Горох промыть, разварить в воде (не подсаливая) и, когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

 

Каша пшенная с черносливом

1 стакан пшена, 1/2 стакана чернослива, 2 1/2 - 3 стакана воды.

Сварить пшенную кашу (в 2 стаканах воды). Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить чернослив.

Пшено с луком

 

2 стакана воды, 4/5 стакана пшена, 2 луковицы, укроп, 3 ч. ложки подсолнечного масла.

На огонь поставить кастрюлю с двумя стаканами воды. Пока вода закипает, промыть примерно 4/5 стакана пшена. В сухом виде пшено добавляется в объеме 3/5. В кипящую воду выложить пшено. После закипания огонь уменьшить до слабого. Кастрюля должна быть плотно закрыта, так как при кипении идет пена. Дать каше повариться, затем положить в нее две нарезанные луковицы: сделать это нужно очень быстро, буквально в течение нескольких секунд, чтобы не вышел пар. Посолить в середине готовки. За 5 минут до готовности закладываются фенхель или укроп. После окончания варки по желанию можно добавить несколько чайных ложек растительного масла. После выкипания воды и снятия с огня каша остается под крышкой 15-20 минут.

 


 

    Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 154 по естественному снижению веса.

Начало обучения 7 декабря.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

До скорой встречи! 

 

                 С Уважением

Ирина и Александр

           Бударгины 

 

© 2005-2007

golem1@narod.ru

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

 

                            


В избранное