Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 85


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Наши генеральные партнеры сайт СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ   http://cellulitu-net.narod.ru/

 ЖЕНСКИЙ ФОРУМ о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом   http://cellulitunet.fastbb.ru/
 

        Выпуск  85.

 

Добрый день, друзья! 

                                                                 

                                        ПО ДОРОГЕ В ГОЛЛИВУД (продолжение)

 

    

      Увы, часто лишний вес наблюдается… у тех, кто не может похвастаться

      материальным излишком. Ведь в шутке о том, что у наших советских женщин

      было две проблемы - где достать еду и как похудеть, доля правды близка к

      ста процентам. Потому что белковые продукты (более легко усваивающиеся) и

      даже фрукты и овощи, особенно в городах, намного дороже, чем, скажем, хлеб

      и макароны – основные поставщики лишних килограммов. И те, кто вынужден

      половину своего рациона заполнять мучными изделиями, больше рискуют

      набрать вес, чем те, кто может позволить себе мясо, помидоры или клубнику.

      К тому же если человек вынужден в силу материальных проблем питаться

      неравномерно, то велика вероятность пострадать от проявлений

      вышеуказанного “блокадного синдрома”: мол, пока есть, надо есть… Поэтому

      прежде чем браться за похудение, подумайте: если ваш достаток невысок, как

      вы можете его изменить к лучшему, чтобы на полпути снова не садиться “на

      хлеб и воду”?

      Избегайте ситуаций, где еда становится средством коммуникации. Разумеется,

      это не значит, что вы должны чураться всяких дружеских встреч (один-два

      кусочка праздничного торта В МЕСЯЦ никакой опасности не представляют), но

      хороша та компания, где никто за столом и не заметит, что ваша тарелка

      практически пуста (разумеется, если вы сами в силах удержаться от соблазна

      положить себе кушанья с горкой). К сожалению, чаще бывает так, что вас

      начинают потчевать всем домом… Кстати, не говорите друзьям-чревоугодникам,

      особенно за столом, что вы решили заняться собственным весом: могут, сами

      того не осознавая, “назло” натолкать в вас лишних калорий, чтобы вы не

      “выглядели белой вороной”. Как это – они разъедаются, а вы нет?

      Когда едите – никаких посторонних воздействий: ни телевизора, ни книги, ни

      перекуса на бегу, ни увлекательной беседы! Каждый кусочек, опущенный в

      желудок, должен быть “переварен” прежде всего вашим мозгом. То есть как

      минимум внимательно рассмотрен и тщательно, с удовольствием пережеван.

      Часто человек встает из-за стола голодным только потому, что он просто НЕ

      ВИДЕЛ, сколько съел, и поэтому кажется, что мало. Кстати, каждую свою

      маленькую порцию постарайтесь класть на маленькую тарелочку: так еды будет

      казаться больше.

      В процессе образования жировых клеток участвует вода, поэтому стоит

      ограничить или полностью исключить все, что задерживает ее в организме или

      заставляет вас больше пить – в частности, соль и все соленые и острые

      приправы. Но мочегонные средства стоит принимать только после консультации

      врача! Даже одно из естественных средств – черный кофе – следует

      употреблять умеренно (а если у вас больное сердце, так и вовсе не

      употреблять).

      Специально для женщин: не паникуйте, если несколько дней в месяц ваш вес

      не падает и даже чуть растет: во время критических дней ваш организм  

      удерживает воду (строго говоря, начинается это еще за дня два-три до ).

      Поэтому продолжайте спокойно взвешиваться. Пройдут ваши критические дни, и

      все войдет в норму.

      И ни в коем случае не зацикливайтесь на своем похудении, не отказывайтесь

      от прочих – не пищевых - радостей жизни. Худейте как бы “между делом”: не

      отказывайте друзьям в общении (которое вполне может быть не только за

      едой) или любимому – в близости (потому, что у вас, мол, от голода нет

      сил…). Кстати, активная интимная жизнь, особенно с любимым человеком, тоже

      поможет вам похудеть! И совсем не оттого, что постель – это физические

      нагрузки; просто радостный и желанный секс делает более активным ваш обмен

      веществ, и соответственно, уходят лишние килограммы!

      … Это всё вовсе не так сложно, как может показаться на первых порах, и уж

 конечно,    более надежно, чем разрекламированные “чудодейственные снадобья”.

Но даже и эти советы – частности и мелочи. А главный ответ на вопрос, “как

 похудеть”, такой: надо радикально изменить свой образ жизни. И не просто начать

 пить чай без сахара или бегать по утрам, а задуматься: что вам мешает быть

 счастливой?

      Потому что в большинстве случаев ваша полнота – признак неудовлетворения

      собственной жизнью. Устраните эту причину – и похудеете без проблем!

 

Оксана, 39 лет, рост 172 см.          
             
Дата 09.июл 16.июл 23.июл 30.июл 06.авг 13.авг 20.авг
Вес 72 70,2 69,4 68,1 67,1 65,9 64,8
Под грудью 80 78 77 77 75 74 74
5 см выше талии 78 76 75 74 73,5 72,5 72
талия 82 80 78 76 75,5 75 73,5
2 см ниже талии 96 92 90 89,5 87,5 86 85,5
бедра 103 101 99,5 98 97 96,5 96

 

УСПЕНСКИЙ ПОСТ

ФРУКТОВЫЙ СТОЛ

Салат из огурцов, помидоров и яблок

200 г свежих помидоров, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 1 ст. ложка растительного масла, салата латука, зелень укропа и петрушки, 10 г сахара.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, и огурцы нарезать в виде тонких брусочков, помидоры - небольшими дольками, салат нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить сметану, сахар, соль и осторожно перемешать. При подаче салат посыпать зеленью.

Салат из яблок с изюмом

3 яблока, горсть изюма, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон, горсть грецких орехов.

Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Изюм перебрать, промыть, ошпарить, охладить. Орехи очистить, измельчить, подсушить. Подготовленные продукты соединить, заправить лимонным соком с сахаром, посыпать орехами, украсить лимоном.

Салат фруктово-овощной

20 г корня хрена, 2 яблока, 2 моркови, 1/2 лимона или лимонной кислоты, 1 ч. ложка сахара, соль.

Морковь, яблоки и хрен натереть на мелкой терке. Добавить сок лимона, немного свежей цедры, посолить, украсить звездочками из моркови.

Салат «Витаминный»

2 яблока, 2 апельсина, 2 банана.

Фрукты очистить, нарезать ломтиками или брусочками, перемешать, добавив немного сахара (5 г). Поставить в холодное место на 1 - 1 1/2 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. По желанию можно добавить любые сочные, сладкие фрукты и ягоды (абрикосы, дыни, клубнику и др.). Можно заправить салат 1 ч. ложкой ликера.

Салат «Любимый»

100 г дыни, 100 г груш, 100 г слив или абрикосов, 20 г сахара, 2 ст. ложки варенья без косточек.

Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или брусочками, сложить в салатник, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

Подливку для салата можно приготовить из спелых абрикосов или свежей клубники. Для этого абрикосы или клубнику следует протереть через сито и соединить с сахаром. Полученное пюре смешать с вареньем и залить им нарезанные фрукты.

В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты.

Яблочные «ежики»

1/2 л яблочного компота, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, каждый кусочек проколоть половинками миндального ореха. В кипящий компот добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар по вкусу, перемешать и прогреть. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками» (постарайтесь их не облить!).

Яблоки с начинкой

4 яблока, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка ядер орехов, щепотка ванилина, 4 ст. ложки сахара.

Снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину, опустить их в кипящую воду, добавить сахар, ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок. Вынуть яблоки шумовкой, дать им остыть, середину заполнить промытым ошпаренным изюмом и толчеными орехами. Разложить яблоки по тарелкам.

Яблоки печеные

4 больших яблока, 2 ст. ложки сахара, изюм, орехи, ванилин или корица.

Яблоки промыть, осторожно вынуть сердцевину, наполнить их смесью изюма, сахара, измельченных орехов с ванилином или корицей. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой или фольгой, положить в нее яблоки, запечь в духовке в течение 20 минут.

Груши с имбирем (корицей)

800 г груш, 150 г сахара, имбирь или палочки корицы, 1/2 л воды, лимонная кислота.

Воду вскипятить с сахаром, добавить немного лимонной кислоты, в кипящий сироп опустить разрезанные пополам груши, варить до готовности, не давая им развариться. Вынуть груши шумовкой, разложить в порционную посуду. В сироп добавить имбирь или корицу и, когда остынет, залить им груши.

Яблочное пюре с манной кашей

500 г очищенных от кожуры, мелко нарезанных яблок, 2 ст. ложки сахара, щепотка молотой корицы, измельченная лимонная цедра, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки.

Очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки залить горячей водой и тушить, пока не станут мягкими. Затем добавить сахар, корицу, немного измельченной лимонной цедры, манную крупу; массу тушить, пока манная крупа не разбухнет. Приготовленное яблочное пюре с манной кашей выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Сливовый (вишневый) соус

1 л воды, 200 г слив (вишни), 100 г сахара, гвоздика или корица, 1 ст. ложка крахмала.

Сливы промыть, ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой. После ошпаривания со слив легко снимается кожица. Вынуть косточки из плодов. Кожицу и косточки залить водой, вскипятить, жидкость слить, добавить сахар, пряности, проварить половинки слив, прокипятить, ввести разведенный крахмал, прогреть, не доводя до кипения. Приготовляя соус из вишни, кожицу не снимать. Подавать к постной выпечке.

Яблочный (грушевый) соус

1 л воды, 200-300 г яблок, щепотка ванилина, сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Снять с яблок кожицу, удалить сердцевину. Нарезать яблоки, опустить в 1/2 л кипятка, добавить сахар, посуду закрыть крышкой. Кожицу и сердцевину залить холодной водой, вскипятить (дать покипеть), жидкость слить. Слитую жидкость добавить к яблокам, довести до кипения, влить разведенный холодной водой крахмал, ванилин, проварить смесь и снять с огня. Желательно не разваривать яблоки. Если в соус добавить красный сок (земляничный, клубничный, сок смородины, клюквенный, барбарисовый), то он приобретет красивый цвет.

Соус будет острее, если вместо ванилина к нему добавить гвоздику или корочку корицы. Когда соус остынет, вынуть их, иначе они придают соусу неприятный горьковатый вкус.

 

     Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

       

Продолжение в следующем выпуске.



"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

         Начинается  набор в группу 39 по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно.

 Мы с Вами будем индивидуально общаться и вместо того, чтобы пытаться избавляться от симптомов путем голодных диет, будем анализировать, отчего появляются лишние килограммы. Полнеют не от того, что едят много, а от того, что едят неправильно. Вы научитесь поддерживать свой весовой баланс, продолжая получать гастрономическое удовольствие.

Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому.

+ ВЫЯВЛЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЧИН ПОЯВЛЕНИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА.

Все знают, что в подавляющем большинстве случаев избыточный вес является следствием банального переедания. Но как избавиться от этой зависимости?

Многие сталкивались и с такой проблемой: килограммы, сброшенные ценой неимоверных усилий, после недолгой «отлучки» возвращаются, да еще и с «друзьями». Что нужно сделать, чтобы похудев, остаться стройным?

Начало обучения 27 августа. Сейчас стоимость обучения составляет 850 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 45 $. Стоимость указана за весь курс.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      


         Рассылка "Прелести Брака о женских секретах для мужчин"
                        архив  http://content.mail.ru/pages/p_13641.html
   

         


"Ум праотцов или выражение великих + латинские фразы".


Здесь Вы найдёте - выражения великих людей, латинские фразы, тонкий
юмор, а также мысли современности (т.е. Ваши мысли), признания в любви
на языках мира и немного другого.

Подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Ум праотцов или выражения великих + латинские фразы.
 

Если Вы хотите стать еще прекраснее и привлекательнее, подпишитесь на
рассылку "СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!". Здесь Вы найдете много интересной
и полезной информации о том, как сделать тело еще более красивым,
привлекательным, здоровым  и сексуальным.

Рассылки Subscribe.Ru
Скажи целлюлиту "Нет"!! (Советы массажиста)

Также приглашаю Вас посетить сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
и форум этой рассылки  http://cellulitunet.fastbb.ru/

 


            Оставайтесь здоровыми вместе с нами!


Здоровый образ жизни, полезные статьи об уходе за домом и телом, лицом, психология, бизнес, в общем все, что помогает человеку оставаться красивым, здоровым и привлекательным!

       


Мой сайт и мои фото:   http://www.fit-for-you.narod.ru  


           Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":           

 

 

           Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

             До скорой встречи! 

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

 

© 2005

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
 

                            


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное