Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 84


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Наши генеральные партнеры сайт СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ   http://cellulitu-net.narod.ru/

 ЖЕНСКИЙ ФОРУМ о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом   http://cellulitunet.fastbb.ru/
 

        Выпуск  84.

 

Добрый день, друзья! 

                                                                 

                                        ПО ДОРОГЕ В ГОЛЛИВУД

 

     Хотите быть стройными - будьте!

      “Уж сколько раз твердили миру”, а особенно его прекрасной половине, что

      женская красота и сексапильность – это вовсе не обязательно 90-60-90. И

      прежде чем вести разговор о похудении, необходимо прежде выяснить – а

      насколько вам это надо: И этот вопрос нужно решать не под действием

      эмоций, а именно логически. Беда в том, что сегодня, когда внешности стали

      придавать большое значение, множество людей (и чаще всего женщин) начали

      страдать так называемой дисморфофобией – страхом собственного тела. Проще

      говоря, они своей физической оболочки просто боятся – до такой степени она

      им не нравится. И самой главной причиной этого недовольства женщины чаще

      всего называют полноту – раз уж пошел такой спрос на худых… Нередко даме

      худеть вовсе и не нужно – решение ее проблем находится в другой области.

      Но она упорно считает, что должна сбросить как можно больше, и тогда сразу

      у нее будет счастье в личной и прочей жизни… На этой почве возникают и

      нервная анорексия (отсутствие аппетита), и комплекс неудачника, и

      соматизированная депрессия. Поэтому прежде всего надо разобраться, нет ли

      у вас такого “страха перед своей внешностью”.

      Если вы сами решили сбросить вес несмотря ни на что – то хотя

      бы делайте это разумно! Больно смотреть, как женщины мучают собственный

      организм (часто вопреки всем законам природы) и безуспешно облегчают свой

      кошелек.

      Самое главное - диагностика. Помните, лет десять назад была такая игрушка

      – “Электроника”: волк ловит в корзинку куриные яйца? Он ловит, а они

      падают. Он ловит еще быстрее – а они опять падают… Точно так же и ваш

      лишний вес – если не ответить на вопрос, откуда же он берется, вы так и

      пойдете по заколдованному кругу: будете лишние килограммы убирать – а они

      опять появятся, вы их снова уберете – а они опять… Так что сначала

      разберитесь – какой природы ваша полнота. Гормональный ли это сбой,

      нарушение ли обменных процессов, или просто “алиментарное ожирение” –

      проще говоря, накушали вы себе эти килограммы? Женщинам необходимо

      посетить  гинеколога-эндокринолога, если они пользуются гормональными

      контрацептивами.

      Если никаких нарушений обменных процессов и уровня гормонов не обнаружится

      – значит, проблема в переедании, в излишках калорий. Теперь надо

      разобраться, почему вы едите больше, чем вам требуется. И здесь

      оказывается, что в большинстве случаев причина этого – психологическая.

      Многие, недополучая в жизни положительных эмоций, компенсируют это едой.

      Так часто в “минуту жизни трудную” хочется побаловать себя именно

      сладеньким (а некоторые вообще поедают по целой шоколадной плитке в каждую

      такую “минуту”!). У кого-то аппетит разыгрывается и после сильных

      стрессов, которых в жизни, как правило, достаточно... И вам  надо не просто

      “закодироваться от пищевой зависимости”, а детально разобраться, что

      именно вы “заедаете” и как более рациональным путем можно решить свои

      проблемы.

      Следующий шаг к похудению – не настраиваться на быстрые результаты. Если

      кто-то обещает избавить вас от лишнего веса за две недели, то учтите, что

      за третью и четвертую недели все наверняка вернется на круги своя. И

      внимая рекламе чудодейственных средств, не забывайте интересоваться: за

      счет чего достигается их эффект (если достигается вообще)? И какое влияние

      это может оказать непосредственно на ваш организм? И вообще – подойдите к

      вопросу с точки зрения логики. Ведь если бы все эти “сжигатели жира” на

      самом деле были столь эффективными, то у нас уже давно не осталось бы

      полных людей! И эти сжигатели давно поместили бы во все продукты – в том

      числе в плюшки и гамбургеры! …Так что, к сожалению, пока самый надежный

      способ избавления от алиментарного ожирения – сбалансированное питание и

      физическая активность. Поэтому приготовьтесь к постепенным изменениям, а

      также к тому, что результаты придется в некотором роде зарабатывать.

      Прежде всего обязательно купите себе весы (лучше всего как можно более

      точные). И отмечайте свой ежедневный вес (взвешивайтесь в одно и то же

      время, лучше всего утром, и учтите, что в течение дня колебания веса могут

      достигать 2 кг). Помните, что ваше похудение будет происходить не

      обязательно “по прямой”: иногда вы будете немного прибавлять против

      вчерашнего веса или оставаться на тех же “позициях”. Но это не повод

      начинать снова есть за обе щеки, “раз уж все равно ничего не выходит”:

      наберитесь терпения. Кстати, чем больше будет количество сброшенных

      килограммов, тем медленнее будет снижаться ваш вес. Если же ваши весы

      сломались – немедленно несите их в ремонт или заменяйте новыми! Очень

      часто такая поломка становится “оправданием” того, что вы позволите себе

      снова кушать больше, чем нужно, и опять вернетесь к прежнему весу, если не

      к большему.

      Избегайте рекомендованных знакомыми различных диет: если организм приятеля

      или подруги при таком режиме питания расстался с лишними килограммами, то

      еще не факт, что вы в результате получите то же самое. Эффект, между

      прочим, может быть и полностью обратный! И очень осторожно подходите к

      лечению полным голоданием! Можно заработать так называемый “блокадный

      синдром”: когда после длительного голодания человек начинает в дальнейшем

      поглощать пищу в огромных количествах, даже не чувствуя особого аппетита,

      потому что в результате такого физиологического стресса возникает

      бессознательная потребность организма “покушать про запас”.

      Вы можете либо уменьшать количество полученных калорий, либо увеличивать

      количество потраченных. Но лучше всего в разумной степени это совместить.

      Резкое снижение калорийности рациона опасно: головной мозг или мышцы в

      “недокормленном” состоянии просто откажутся служить вам. Поэтому лечение

      низкокалорийным питанием хорошо проходить курсом в специальных клиниках

      под наблюдением врача. Кстати, при похудении только за счет снижения числа

      получаемых калорий с уходом жировой массы может обвиснуть кожа, а также

      грудные железы. А разумная физическая активность поможет вам держать кожу,

      мышцы и грудь в тонусе.

      Для поддержания тонуса хороши не специальные выматывающие комплексы

      “известных кинозвезд”, а элементарные, всем известные меры: плавание,

      аэробика, да и просто утренняя зарядка или танцы дома под музыку – но все

      это ни в коем случае не через силу! Никто не требует от вас мировых

      рекордов, и опять же – не спешите. Если занятия не приносят вам

      удовольствия, то они просто не на пользу. Хороши и прогулки пешком –

      особенно если в основном вам приходится ездить на автомобиле. Хорошо также

      применить массаж – если вам некому его делать, воспользуйтесь массажером,

      или купите “массажную” душевую насадку.

                     

Оксана, 39 лет, рост 172 см.        
           
Дата 09.июл 16.июл 23.июл 30.июл 06.авг 13.авг
Вес 72 70,2 69,4 68,1 67,1 65,9
Под грудью 80 78 77 77 75 74
5 см выше талии 78 76 75 74 73,5 72,5
талия 82 80 78 76 75,5 75
2 см ниже талии 96 92 90 89,5 87,5 86
бедра 103 101 99,5 98 97 96,5

 

УСПЕНСКИЙ ПОСТ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофель тушеный

10 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла.

Очищенный картофель порезать на 4 части, залить водой на 2/3 объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить 30 мин.

Картофель отварной с маслом и чесноком

500 г картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 дольки чеснока, соль.

Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1-2 минуты прикрыть крышкой и тут же подать к столу.

Оладьи с отварным картофелем

6-8 сырых и 2-3 отварные картофелины, 2 ст. ложки муки, 1 стакан овощного бульона, соль, специи по вкусу, растительное масло для жаренья.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, отварной - пропустить через мясорубку или размять, добавить бульон, муку, соль, перец и другие специи по вкусу и все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле, кладя по 1 ст. ложке массы на сильно разогретую сковороду. Подавать с луковым соусом.

Запеканка из картофеля и капусты

5-6 картофелин, 1 стакан бульона овощного, 1/2 кг свежей капусты, 1/2 ч. ложки укропного семени, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.

Запеканку готовят в огнеупорной глиняной или чугунной посуде, на сковороде. Перед запеканием посуду следует хорошо смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Подать на стол в той посуде, в которой запеканка готовилась.

Очищенный картофель отварить, размять, влить горячий бульон, посолить, добавить специи, всыпать семя укропа и все хорошо перемешать. Кочан капусты промыть, разрезать на несколько частей и обварить подсоленным кипятком, а затем нашинковать. В подготовленную посуду слоями уложить картофельное пюре, нашинкованный лук, капусту и снова картофельное пюре. Сверху полить маслом и запекать в духовке 10-15 минут. Подать к обеду с салатом или свежими огурцами.

Картофель отварной с ореховым соусом

16-20 картофелин. Для соуса: 10-15 грецких орехов, 10 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 головки чеснока. Соль, уксус и зелень по вкусу.

Картофель очистить, промыть и отварить в чуть подсоленной воде, но не разваривать. Слить отвар и залить ореховым соусом.

Ореховый соус: грецкие орехи очистить от скорлупы, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш белого хлеба намочить в воде или картофельном отваре, отжать, протереть через сито, соединить с орехами, добавить немного соли, растертого чеснока, размешать, переложить в керамическую посуду и, вливая тонкой струйкой растительное масло, взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Затем добавить лимонной кислоты или столового уксуса и хорошо вымешать.

Картофель положить в тарелки, залить ореховым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

УСПЕНСКИЙ ПОСТ

БЛЮДА ИЗ МЕДА

Ягоды с медом

500 г ягод (по сезону), 200 г меда, 1/2 стакана измельченных ядер орехов.

Готовить за 2 часа до подачи. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.

Яблоки медовые

600 г яблок, изюм, орехи, сахар, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, растительное масло.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму. Сердцевину заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.

Фрукты с медом

500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов.

Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.

Салат из апельсинов, бананов и дыни

2 апельсина, 2 банана, 1 небольшая дыня, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки толченых орехов.

Фрукты очистить, апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню - четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами). Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами.

Салат из свежих огурцов с медом

200-400 г свежих огурцов, 1/2 стакана меда.

Огурцы нарезать кружочками, уложить на тарелку и сверху полить медом.

Салат из тыквы с медом

300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3-4 ст. ложки меда.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Салат из моркови, меда и орехов

2-3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, лимонный сок, соль, 1-2 ст. ложки вишни из компота для украшения.

Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота. Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.

Тыква с орехами

500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар.

Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед.

Вместо лимона можно использовать клюквенный сок.

Оладьи тыквенные

1 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения, мед.

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.

Медовый кисель

1/4 стакана лимонного сока, 300 г меда, 1/3 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 6 1/2 стакана воды.

Развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, охладить.

Арахисовая халва

600 г ядер арахиса, 400 г меда.

Ядра арахиса слегка обжарить, засыпать в кипящий мед, перемешать, разложить на лотке или блюде и охладить. Перед подачей халву нарезать.

Пампушки с медом

100 г мака, 500 г белого хлеба, 100 г меда.

Мак отварить, слить воду, выложить в глубокое огнеупорное блюдо или сковороду. С белого хлеба снять корочки, нарезать их кусочками, обдать кипятком, перемешать с маком, полить медом и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Пряники медовые постные

500 г ржаной муки, 1 ст. ложка пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, имбиря), 1/2 л меда, 2 ст. ложки водки, крахмала, оливковое масло.

Ржаную муку и пряности смешать. Вскипятить мед, всыпать муку и энергично размешивать, пока тесто не побелеет. После этого влить водку и вымешать до гладкости, после чего тесто положить в холодильник на несколько часов. Затем тесто раскатать, подсыпать крахмал, вырезать пряники любой формы, выложить на смазанный оливковым маслом противень, испечь в духовке на среднем огне до готовности, но не подрумянивать.

Душистый заварной сбитень

1 кг белого меда, 40 г хмеля, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу, 3 л воды.

Мед растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и выдержать в течение суток. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов (снимая пену).

За 15 минут до окончания кипения в мед добавить хмель и пряности.

Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести в ледник на 14 дней.

После выдержки сбитень процедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.

Мед-вишняк старинный

2 кг меда, 4 стакана воды, 4-5 кг вишни.

Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания.

Через 3 месяца мед готов для употребления. Однако вкус этого меда тем лучше, чем дольше его выдержка.

Все знают, что означает выражение «медовый месяц», а вот откуда оно пошло, известно далеко не каждому. В древности существовал обычай: специально для вступающих в брак варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц».

Березовый мед

500 г меда, 2 1/2 - 3 л березового сока, 1 ломтик черного хлеба, 20 г дрожжей.

В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить сироп в течение часа на слабом огне.

В теплый сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить для брожения в теплом помещении на 1 час. Если за это время мед не забродит, добавить дрожжей.

Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник.

Мед будет готов для употребления через 4-5 месяцев.

Монастырский мед

1 кг меда, 3 л воды, 2 ч. ложки хмеля, 1/2 стакана хорошо заваренного чая.

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал.

Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду.

Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема.

Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи центрального отопления) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен.

Когда мед побродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошо заваренного чая (1 ч. ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).

Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте.

 

     Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

       

Продолжение в следующем выпуске.



"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

         Начинается  набор в группу 38 по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно.

 Мы с Вами будем индивидуально общаться и вместо того, чтобы пытаться избавляться от симптомов путем голодных диет, будем анализировать, отчего появляются лишние килограммы. Полнеют не от того, что едят много, а от того, что едят неправильно. Вы научитесь поддерживать свой весовой баланс, продолжая получать гастрономическое удовольствие.

Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому.

+ ВЫЯВЛЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЧИН ПОЯВЛЕНИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА.

Все знают, что в подавляющем большинстве случаев избыточный вес является следствием банального переедания. Но как избавиться от этой зависимости?

Многие сталкивались и с такой проблемой: килограммы, сброшенные ценой неимоверных усилий, после недолгой «отлучки» возвращаются, да еще и с «друзьями». Что нужно сделать, чтобы похудев, остаться стройным?

Начало обучения 20 августа. Сейчас стоимость обучения составляет 850 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 45 $. Стоимость указана за весь курс.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      


         Рассылка "Прелести Брака о женских секретах для мужчин"
                        архив  http://content.mail.ru/pages/p_13641.html
   

         


"Ум праотцов или выражение великих + латинские фразы".


Здесь Вы найдёте - выражения великих людей, латинские фразы, тонкий
юмор, а также мысли современности (т.е. Ваши мысли), признания в любви
на языках мира и немного другого.

Подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Ум праотцов или выражения великих + латинские фразы.
 

Если Вы хотите стать еще прекраснее и привлекательнее, подпишитесь на
рассылку "СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!". Здесь Вы найдете много интересной
и полезной информации о том, как сделать тело еще более красивым,
привлекательным, здоровым  и сексуальным.

Рассылки Subscribe.Ru
Скажи целлюлиту "Нет"!! (Советы массажиста)

Также приглашаю Вас посетить сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
и форум этой рассылки  http://cellulitunet.fastbb.ru/

 


            Оставайтесь здоровыми вместе с нами!


Здоровый образ жизни, полезные статьи об уходе за домом и телом, лицом, психология, бизнес, в общем все, что помогает человеку оставаться красивым, здоровым и привлекательным!

       


Мой сайт и мои фото:   http://www.fit-for-you.narod.ru  


           Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":           

 

 

           Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

             До скорой встречи! 

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

 

© 2005

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
 

                            


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное