Александр,
все, что вы перечислили, полезно. Но есть одно - как это все оценить
применительно к собственному здоровью. Я тоже за последние годы
выпил несколько 0,5-литровых флаконов льняного масла (произведен
из льна Тверской области - одного из основных его производителей
во времена СССР). Но ощутимого субъективного эффекта не обнаружил.
Возможно, это как-то сказалось на биохимических и гематологических
показателях, но никаких анализов, к сожалению, я не делал.
Поэтому при оценке любого воздействия (пищевого, лекарственного и т.д.)
в домашних условиях необходимо всегда выбирать достаточно простые
и эффективные методы оценки этих воздействий. Например, завести
дневник и записывать там ежедневно хотя бы такие признаки, как общее
самочувствие в 5-ти бальной шкале (1-совсем плохо, 2- плохо,
3-удовлеворительно, 4-хорошо, 5-очень хорошо (отлично); значения
измерения АД - утром и вечером; регулярность стула, состояние сна и т.д.
Если есть возможность, то раз в неделю делать анализы крови и мочи. Вот
тогда можно в определенной степени оценить пользу любого воздействия,
в том числе пищевого продукта, именнно для вашего организма.
P.S. Кстати, это относится и к Виктору Гребенщикову, который сейчас
ставит на себе опыты с фибробластами, а также всем другим экспериментаторам
над собой, чтобы потом не было поздно.
С уважением, Борис Кауров
Original Message From: "Александр" <alexspb***@m*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (2984)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Sunday, January 16, 2011 2:55 PM
Subject: Льняное масло
> Уважаемые господа!"Долгожители"сайта!Много читал о полезности употребления
> льняного
> масла,как источника Омега 3 и Омега 6 жирных кислот.Сам я употребляю
> натощак
> 2 столовые ложки ,заедая половинкой грейпа или апельсина(масло противное
> на вкус).У
> меня вопрос к участникам о действительной полезности Омега 3 и Омега 6,их
> природных
> и исскуственных источниках(недорогих!) и употреблении рыбьего жира(если
> есть
> практика ,дозировка,производители).Интересно было узнать о употребляемых
> маслах,полезных
> свойствах,производителях.Я покупаю льняное масло ООО "Сибирская масляная
> компания"г.Новосибирск
> обычное и с добавлением селена,хрома ,кремния,помоему неплохое сочетание
> цена
> качество.В салаты добавляю оливковое extra virgin и обычное
> нерафинированное
> подсолнечное.Нравятся масло грецкого ореха и тыквенных семечек,но у нас
> оно "кусается"
> по цене(производят на Украине америкосы).Готовлю на пароварке
> скумбрию,форель
> и семгу.Люблю селедку,но последнее время её все пичкают консервантом,даже
> в
> в
> едрах.В маркетах вообще не реально купить.Если можете,поделитесь своим
> опытом
> по теме .С ув.Александр.
>
>