Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как прожить до 100 лет, сохранив здоровье. Учимся выбирать качественный шоколад


Йога для здоровья - Комплексный подход к идеальному самочувствию!
Мечтаете улучшить здоровье и физическую форму? Представляем Вам уникальную методику восстановления здоровья от практикующего мастера!
Видеокурс «Йога для здоровья» поможет Вам стать гибким и стройным. Вы забудете о постоянных простудах, нулевом иммунитете, о стрессах и депрессиях.
Вы перестанете страдать от постоянной усталости и недостатка энергии и будете наслаждаться каждой минутой жизни!
Прямо сейчас откройте для себя секреты восстановления здоровья от наших предков!


Друзья, если Вы находите рассылку клуба "100 лет" информативной и полезной, будьте любезны, порекомендуйте ее Вашим родственникам, друзьям, знакомым кому Вы желаете здоровья, и получите, в качестве благодарности, 3 ценных подарка. Узнать подробнее...


Здравствуйте уважаемые подписчики! С Вами ведущий рассылки - Евгений Горобченко. В этом выпуске рассылки  вы узнаете простые правила, благодаря которым вы всегда будете выбирать настоящий и качественный шоколад.

Шоколад - кондитерское изделие, в основе которого лежит какао-масло. Именно какао-масло, а не какао-порошок придает шоколаду аромат и вкус.
В состав настоящего шоколада обязательно должны входить (и быть указаны на упаковке) 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин. Однако, очень часто, в целях экономии, в состав этого полезнейшего кондитерского изделия добавляют разнообразные добавки, эмульгаторы, наполнители и прочие пищевые добавки.

К составу шоколада могут прибавляться различные ароматизаторы и вкусовые добавки. В лучшем случае, это натуральные добавки (изюм, орехи, ваниль, кокосовая стружка, молоко).
Натуральные составные достаточно быстро портятся, поэтому в шоколад добавляют искусственные пищевые добавки, ведь они дешевле и могут дольше храниться.

Три способа сделать шоколад дешевле

Первый способ

Изготовители поддельного шоколада часто используют вместо дорогого масла какао дешевые гидрожиры (или гидрогенизированные жиры). В составе продукта их наличие указывается очень редко. Благодаря присутствию гидрожиров у шоколада появляется характерный «сальный» вкус, он не тает, а крошится или вязнет на зубах.
Шоколад, в основе которого находятся гидрожиры, хуже хранится, поэтому в его состав добавляют консерванты, длительное употребление которых (в больших количествах), по мнению экспертов, чревато самыми страшными недугами, вплоть до рака крови.
Для того чтобы определить наличие гидрожиров, положите небольшой кусочек шоколада на язык. Если он моментально растает – это качественный шоколад. Это происходит потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. А вот для того, чтобы расплавить гидрожиры, необходимо значительно увеличить температуру. Иногда температуры тела человека недостаточно, чтобы расплавить эти жиры, последствия употребления таких продуктов могут быть весьма плачевными для человека.

Второй способ

Иногда, вместо какао-масла в шоколад добавляют какао-порошок. Если Вы прочитали в составе шоколада какао-порошок, можете быть уверенны, что это не шоколад, а нечто низкосортное, так как любой какао-порошок приготовлен из жмыха, оставшегося после отжима масла из какао-бобов. На некоторых импортных шоколадках в составе значится красивое словосочетание «какао-велла», что буквально так и переводится - «жмых».

Третий способ

Еще один способ подделки, это когда в шоколад добавляют соевые или растительные белки. Их несложно распознать по более светлой и матовой поверхности шоколада, а у настоящего поверхность будто отполирована. Если шоколад прилипает к зубам и небу, а при ломке издает глухой звук - перед Вами подделка. Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.
Современное законодательство требует, чтобы производители сообщали покупателю о наличии в шоколаде соевых добавок. Однако чтобы не отпугивать потребителя, слова «шоколад соевый» могут заменить термином «сладкая плитка» или другим названием, вводящим покупателя в заблуждение.

Признаки настоящего шоколада

- Настоящий шоколад производится из какао-бобов и не может храниться долго. Если шоколад без добавлений, то его срок хранения достигает полгода, с добавлением сухих молочных продуктов или с начинкой — три месяца. Температура хранения должна быть в пределах плюс 18 градусов — минус 3 градуса. При температуре выше 24 градусов в глазури шоколадных конфет плавится какао-масло.
- Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость;
- Тает во рту и не размазывается в руках;
- Характерный хруст при разламывании.
Шоколад обязательно должен быть завернут в алюминиевую фольгу. Это предохраняет его от вредного влияния окружающей среды (света, воздуха, влаги, загрязнений и механических повреждений), увеличивает срок его хранения, а также придает привлекательный внешний вид.
Согласно ГОСТ 6534-89, на завернутом шоколаде в плитках массой более 50 граммов, на коробках и пачках с шоколадом должны быть указаны:
- товарный знак (если есть);
- наименование предприятия-изготовителя;
- его местонахождение;
- наименование продукта;
- состав основных компонентов;
- масса нетто;
- дата выработки;
- срок хранения;
- информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности в 100 гр. продукта;
- обозначение настоящего стандарта;
- код сертифицирующей организации.

Осторожно, шоколад с истекшим сроком годности

Довольно часто покупатель рискует приобрести шоколад с истекшим сроком годности. Чтобы продать просроченный товар, продавцами производится следующие действия:
- исправляется (перебивается), затирается или заклеивается дата выпуска шоколадного изделия;
- шоколад переупаковывается в другую потребительскую тару, на которой ставится новая дата;
- на упаковке с шоколадным изделием ставится дополнительная новая дата со ссылкой на то, что это было сделано на предприятии.
Шоколад с дефектами из-за слишком долгого или неправильного хранения можно узнать (развернув обертку) по характерному белому налету, который кондитеры называют поседением. Налет этот может образоваться и на довольно свежем продукте, если он хранился в холодильнике. А залежалый товар может прогоркнуть и приобрести неприятный вкус.

Подделки шоколада

К сожалению, нередко встречается фальсификация шоколада, которая может производиться путем подмены одного вида шоколада другим.
В шоколадную массу вводят в больших количествах менее ценные компоненты (сухое и сгущенное молоко, сливки, изюм, растертые орехи, цукаты, дробленые вафли и т. п.), тем самым снижая содержание более дорогих составных (какао-масла и тертого какао).
Для того чтобы увеличить массу шоколада, в него могут вводить повышенное количество сахара или воды, чем увеличивают массу продукта. Так как шоколадная масса представляет собой жировую среду и вода в ней не растворяется, в массу вводят различные эмульгаторы. В натуральный шоколад и шоколадные изделия вместо какао-масла вводят гидро- или растительный жир, или масло, идентичное какао-маслу и др.
Подделка хранится намного дольше настоящего шоколада и легко размазывается в руках.
Следующий вид подделки шоколада - это добавление какао-порошка, который значительно дешевле какао-масла.
Имеется еще один способ фальсификации - это добавление соевых и различных белковых продуктов.
Их вы распознаете по более светлой и матовой поверхности шоколада (настоящий имеет будто отполированную), прилипанию к зубам и глухому звуку при ломке.
Для удлинения сроков годности (а шоколад имеет небольшой срок годности, поэтому многие потребители хранят его в холодильнике) вводят различные консерванты, антиокислители. При этом в составе не указывают, какие введены консерванты или антиокислители. Если перед вами шоколад или шоколадное изделие со сроком реализации более 4 месяцев, то в нем обязательно содержится антиокислитель. Поскольку шоколад и шоколадные изделия имеют жировую основу, консерванты обычно не вносят, а вот без антиокислителей для продления срока хранения не обойтись.
Встречается такая фальсификация шоколада, как недовес. Например, может быть занижен вес нетто плитки шоколада или шоколадного батончика и т. д. Чтобы выявить такую фальсификацию, нужно взвесить данное изделие на проверенных измерительных весах.

Как отличить подделку?

- Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется;
- На изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость, в то время как сама шоколадная плитка имеет гладкую блестящую поверхность;
- Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса;
- Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным - если около 40%;
- Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили;
- На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.

Что можно узнать по этикетке?

На упаковке каждой шоколадной плитки, обязательно должен быть указан полный состав компонентов.
Внимательно прочитайте этот состав. Если Вы нашли такие составные как, гидрогенизированные жиры, растительные жиры или растительные масла перед Вами просто сладкая плитка, а не настоящий шоколад.
Настоящий шоколад, не должен содержать никаких пищевых добавок (усилителей вкуса и запаха, красителей, эмульгаторов и др.)
Если цена значительно ниже цены на аналогичные изделия других фирм и в составе Вы не обнаружили какао-продуктов, перед Вами низкокачественная подделка с консервантами. Деформацию плитки или следы подтеков можно определить, взяв ее в руки. Проверьте дату производства и срок реализации.


Анонс онлайн-тренингов партнеров клуба "100 лет":

Четверг, 15 марта, в 21.00 по Москве Приглашаем на онлайн-тренинг Владимира Офицеров "12 секретов идеальной фигуры"

Владимир Офицеров – специалист в области знаний о питании и здоровом образе жизни. Прошёл курс обучения в Бельгийской Академии WELLNESS и стал обладателем диплома по специальности Wellness Coach - консультант по вопросам здорового образа жизни, правильного питания и формирования идеальной фигуры.
Обучался у доктора Хибера - известного в США врача-диетолога, 4 раза удостоенного почетного титула «Лучший врач Америки». Это эксперт с мировым именем, курирующий исследовательскую группу в Центре питания человека при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса. Он же возглавляет один из самых успешных проектов в истории борьбы с лишним весом - Клинику факторов риска ожирения.
Прошёл специальные тренинги у Луиджи Гратона, консультанта по питанию футбольной команды LA Galaxy и самого Бэкхема, дипломанта Американской ассоциации практикующих семейных врачей и Американского совета специалистов по питанию.

Специальный онлайн-тренинг, который обьясняет как легко похудеть, создать идеальную фигуру и сохранить ее на долгие годы.

Узнать подробнее и зарегистрироваться на онлайн-тренинг можно здесь...


16.03.2012 Бесплатный вебинар «Как Снять Очки, Вернуть Утраченное Зрение и Воплотить Свою Мечту об Идеальном Зрении в Реальность».
Содержание вебинара:
1. Что такое плохое зрение и откуда оно берется?
2. Почему для вас раньше не сработали те книги, которые вы читали и те методики, которые вы применяли для улучшения зрения.
3. Почему очки или линзы – убивают зрение полностью?
4. Какие три ключа, открывают доступ к идеальному зрению.
5. Как я снял очки – 5 дптр. и улучшил до единицы свое зрение.
6. Какие три вещи самые значимые для быстрого улучшения зрения.
7. Как научить свои глаза видеть на 100%. Пошаговые рекомендации.
8. Ответы на вопросы.
Кто ведет:
Сергей Бугаенко, автор проекта "Зрение на 100% Онлайн", психолог, тренер, сертифицированный преподаватель по системе Норбекова, специалист по восстановлению зрения, высшее медицинское образование, автор ОЭФ метода восстановления зрения, имеет больше 9 лет успешного опыта помощи людям в вопросах улучшения зрения и здоровья.
Узнать подробнее и зарегистрироваться на онлайн-тренинг можно здесь...


17.03 – 18.03 – 19.03 – БЕСПЛАТНЫЙ онлайн тренинг Сергея Бугаенко «Матрица Зоркости. Быстрый Старт».
Ценнейшие практические знания о том, как быстро восстанавливать свое зрение, которые я собирал и практиковал более 15 лет.
Онлайн тренинг: «Матрица Зоркости. Быстрый Старт».
Я разработал пошаговый механизм для того, что бы ваше зрение улучшалось с каждым днем.
В этом онлайн тренинге я расскажу об этом механизме, отвечу на все ваши вопросы и дам уникальные практические инструменты, чтобы вы уже сейчас восстановили свое зрение и начали жить наполненной и красивой жизнью.
Занятие №1. Цель – восстановить зрение.
- Почему эта цель – главная причина поражения.
- Откуда берется лень при восстановлении зрения, как с ней бороться и ее победить.
- Как сделать так, чтобы восстановление зрения превратилось из судорожных и мучительных усилий над собой в настоящее удовольствие.
Занятие №2. Подсознание может ВСЕ!
- Как использовать свое подсознание для улучшения своего зрения.
- Авторские секретные техники.
- Матрица расслабления.
- Точки восстановления.
- Исходный код.
Занятие №3. Какие упражнения для улучшения зрения действительно ВАЖНЫ и ПОЧЕМУ именно они, а не все остальные?
- Главное, для чего нужны упражнения.
- Какие три упражнения самые важные и как они помогают улучшить ваше зрение.

Узнать подробнее и зарегистрироваться на онлайн-тренинг можно здесь...


Текущий выпуск завершен. Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.
Друзья если у Вас есть интересные материалы (статьи, публикации), которыми Вы готовы поделиться с остальными подписчиками рассылки, пожалуйста, присылайте их, я их опубликую в ближайших выпусках рассылки и, возможно, они окажутся полезными другим подписчикам.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем воспользоваться каким-либо советом, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.



В избранное