Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Увлекательные истории о странах мира Выпуск от 16.12.05


Информационный Канал Subscribe.Ru

История ( http://worlds.ru ):

Австрия. Докатились до Майрхофена...

Самые счастливые в жизни дни у меня пришлись на Австрию, самые несчастные - на период, когда приходилось "отписываться" по поездкам. Когда ловишь себя на мысли - мол, вот бы приукрасить, вот бы приврать красиво для связности повествования, но не получается. Хвалишь, хвалишь эту Австрию на пределе словарного запаса, а все правда получается. Вот такая кошмарная для журналиста страна.

Каталог путешествий turizm.ru (http://www.turizm.ru/ Австрия [http://worlds.ru/europe/austria/]
Самые счастливые в жизни дни у меня пришлись на Австрию, самые несчастные - на период, когда приходилось "отписываться" по поездкам. Когда ловишь себя на мысли - мол, вот бы приукрасить, вот бы приврать красиво для связности повествования, но не получается. Хвалишь, хвалишь эту Австрию на пределе словарного запаса, а все правда получается. Вот такая кошмарная для журналиста страна. Потому давайте так: я просто опишу один день в одном наугад взятом городе, потом вы туда съездите, и уже после решим - соврал я хоть в малости, или нет. А проснемся мы… Ну, допустим, в Майрхофене. Как мы сюда попали? В Инсбруке прямо из аэропорта нас забрал автобус и по шикарному автобану за час докатил до места назначения. Успели посмотреть, что трава зеленая, что гигантский по тирольским понятиям Инсбрук по-прежнему наряден, и что на склонах, возвышающихся за городом, снегу навалом. Мелькнула зеленая же голова с огромными глазами и ртом-водопадом - это подземелье музея Сваровски. Городок Енбах, развилка на Майрхофен, длинный полого заворачивающий вправо тоннель - и мы уже в долине Циллерталь. Тех, кто едет этой дорогой впервые, удивляет - а где же склоны, ради которых весь сыр-бор? Днем по обе стороны дороги видны лишь уходящие вверх леса с редкими домиками-пансионами. Ночью же совершенно нереально смотрятся огоньки этих пансионов, настолько высоко они забрались. А вот и сказочный Майрхофен. Так вот, первое пробуждение на новом месте. Неважно, поселились вы в помпезном Elisabeth или скромном пансионе, проснетесь вы в обстановке австрийских традиций - мебель, занавески, стулья, картинки на стенах и прочая окружающая среда наводит на мысли об уюте, который шлифовался сотни лет. Утренний туалет можно проводить под включенный телевизор - на третьей кнопке с семи утра и до девяти нон-стоп идет прямая трансляция с автоматических телекамер, расположенных в самых популярных районах катания. Причем не только в Тироле, но и в Зальцбурге, и в Баварии… Ага, вот логотип Циллертальской долины: ветер слабенький, температура на высоте 2500 - минус пять градусов. Сказка! Костюм надет, перчатки не забыли, очки опущены на шею и развернуты к спине (так круче!), а вот лыжи и ботинки мы не взяли - лень тащить из Москвы-то. Спускаемся на завтрак. Шведский стол в австрийском исполнении обилен, но не тяжел. Булочки (о, эти ароматные, десяти сортов булочки…), джем, попкорн, мюсли, йогурты, джемы, сыры, колбасы, фрукты, соки, омлет, жареный бекон и сосиски… Я не утомил? Ешьте-ешьте. Уже все? И яблочко в карман взяли? Правильно, здесь такое не считают моветоном - если не увлекаться. Улочки вымощены гранитной брусчаткой, по которой мы неспешно идем к центру городка. Половина магазинов - спортивные, что не мудрено. Про цены вы уже наслышаны, цены серьезные. Но не отчаивайтесь - распродажи начинаются перед Рождеством, а товары прошлогодней коллекции с самого начала сезона продаются со скидками. А еще есть корзины на улице - перчатки, шлепанцы (вы ведь в бассейн пойдете?), шапочки, шарфы - от лучших фирм, но по вполне китайским ценам. Ну все, оставляем шопинг на потом, мы же кататься приехали! Прокат снаряжения - прямо в помещении нижней станции подъемника. В специальную карточку вписываете свой рост, размер обуви, квалификацию и время, на которое берете снаряжение. Лучше сразу на весь срок, выйдет заметно дешевле. Ориентировочно прокат полного комплекта (лыжи и палки, ботинки) в неделю стоит около 120 евро. Можно взять и сноуборд, и короткие лыжи-сноублейды (около 80 евро). Чем хорош прокат - там все современное. Если не понравилась эта модель, можно на следующий день спокойно взять другую. Так, походочка изменилась - мы в ботиках. Теперь в кассу, берем ски-пасс, причем тоже на неделю (170 евро), карту района катания (обязательно!) и белую резинку, на которой ски-пасс будет болтаться на шее. Процокав по решетчатым ступеням, мы забираемся в уютную кабинку, предварительно воткнув лыжи в специальные крепления снаружи. Главный подъемник в Майрхофене тем хорош, что поездка на нем заменяет экскурсию на вертолете или полет на параплане, поскольку панорамы открываются замечательные. Но вот кабина скользит почти вертикально вверх вдоль заросших лесом скал - и вдруг открываются огромные открытые склоны. Так вот где тут катаются! Но на верхней станции кататься стоит, если вы впервые встали на лыжи - тут как раз коротенький беби-лифт, небольшая пологая горка. Вы потренируйтесь, а мы - выше, на кресельном подъемнике. Современные "кресельники" оснащены полезной штукой - транспортерной лентой, на которую становишься перед посадкой. Она разгоняет тебя до нужной скорости, в результате в движущее кресло садишься спокойно, как на табуретку. Сели втроем-вчетвером на мягкое сиденье - и опустили специальный пластиковый козырек от ветра. Два километра проходят в верчении головой, а на верху глаза совсем разбегаются - куда ехать? Вот карта и пригодилась. У каждой трассы свой цвет и номер. Черные - для мастеров, красные - средней сложности, синие - совсем простые. Номера указаны на вешках, коими размечены все трассы, потому заблудиться невозможно. Открываем сезон осторожно, сломя голову не несемся… Мы же разведываем трассу! Лежащие на склонах в живописных позах сноубордисты, которым не надо накручивать километраж, а хочется просто потусоваться с друзьями на склоне, добавляют в пейзаж ярких красок. Когда они не лежат, они начинают прыгать с трамплинов, носиться по специально сделанным хафпайпам-полутрубам или уходят с оборудованных трасс в леса и там орут "шит!" в каждом сугробе. Но приличные туристы так не делают - хотя бы потому, что на катающихся вне трассы страховка не распространяется. Один спуск, второй, третий. Ноги гудят, а хочется еще. Вот и черный крутейший склон одолели, вот и на широченном красном вволю дуг нарисовали… А вот на этой были? Кажется, да. А на этой? Если запутались - самое время перекусить. Можно кофе с бутербродом, можно и пивка с сосисками, можно и полное обеденное меню освоить. Отдохнув, осилим еще спуска три-четыре - и домой, вниз. Если ваша фантазия не позволила вам проснуться (см. выше) в отеле с бассейном, не отчаивайтесь - бассейн найти не сложно, а после первых дней катания он просто необходим. Сауна тоже лишней не будет - чтобы мышцы не болели. Вечер… Вечер оказывается не менее интенсивным, чем весь предыдущий день. Кормят в Тироле на убой - уже и места нет, куда нужно съесть все принесенное, а не оторвешься. И пиво… Так, стоп! Еще пара минут таких интенсивных воспоминаний, и я брошу к черту семью, работу и на последние деньги вновь отправлюсь в Альпы - обновлять впечатления. Или вообще попрошу там политического убежища… Может тогда я смогу посмотреть на Тироль критическим взглядом?
===========------------=========== Смешная история ( http://worlds.ru/humour/ ):

Покойничков боюсь!

Израиль [http://worlds.ru/asia/israel/]
В Изpаиле дело было. Чеpной-чеpной ночью, по чеpной-чеpной доpоге мимо гоpодского кладбища низко летел сеpый-сеpый OPEL Astra. А тем вpеменем на доpоге стояли два чеpных-чеpных полицейских (эфиоп и маpокканец), с чеpным-чеpным pадаpом. Лучше бы это все детской сказкой было бы. Ан нет, быль, дpузья мои, все это, быль. Hе пpошел и пpедыдущий условный сpок лишения пpав (летел я как-то ночью по Иеpусалиму 130 км/ч, где можно 80) как на тебе, в Ашдоде поймали, и снова в пятницу, и снова в полтpетьего ночи, и снова в гоpодской чеpте, и снова на 50 (всего-то) км/ч пеpебpал, 120 км/ч вместо 70. Все повтоpилось, ... кpоме наказания. Я пpишел с повесткой в суд, а там есть такая пpоцедуpа, мол, если сознаешь свою вину и не споpишь, то можно не заходя в зал суда поговоpить с пpедставителем о наказании и все. Я был готов ко всему: огpомному штpафу, лишению пpав насовсем с пеpесдачей по истечению длительного сpока и так далее. В ивpите есть пословица "Йотеp мазаль ми сехель", в смысле "везенья больше, чем мозгов". Чесслово, как пpо меня сказано. Пpишла пpедставительHИЦА(!) молодая, кpасивая. Глазки стpоить бесполезно, ноль внимания, спpосила, мол "почему мимо кладбища быстpо ехал?" А я говоpю, мол "так и так, покойников боюсь, ехал, увидел на обочине двух жмуpиков, вот газ и втопил. Откуда я мог знать, что это полицейские?!" Я видел ее глаза, она pжала, pжала как лошадь, но на лице и мускула не дpогнуло. Лишь на всякий случай она уточнила, сколько мне лет. Hа этот pаз легко отделался, без пpав до сентябpя, но зато без штpафа :o)
===========------------=========== СТРАНный анекдот ( http://worlds.ru/anekdot/ ):
Украина [http://worlds.ru/europe/ukraine/]
Новогодний карнавал. Ведущий: - Первое место заняла маска "лоха" - 3-й ряд 8-е место. Из зала: - Ой,... а яж нэ играв!
===========------------===========


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.travel.worlds
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное